班上将有一场饮酒比赛。
首先,那个外号“三江镇”的大胖子上来了。我看到他的胸、腰、屁股都是肉,像水袋一样,摇摆着,呼吸着,仿佛要把身体变成气球,飞向天空。这次比赛,他自然出来了,开心得看不到眼睛,脸上只有两堆肉挂满了笑容。
他开始喝酒。我看到他举起矿泉水瓶对准自己的嘴就倒。他脖子一伸,下巴上的肉抖得厉害。他一口气喝完了这瓶水。他还咂巴咂巴的嘴巴好像在喝营养液。喝完之后,他没有忘记做一个胜利的手势。
接下来是一个瘦子。别人虽然瘦,但可以戏称为“吃不饱”。每天中午,他在班里吃不饱饭,就要加三次。人们担心他的胃是否在漏水,为什么他总是吃不饱,或者可能他从来不在家吃饭?
和他同台竞技的是王小嘴。虽然叫王小嘴,但是肚子很大,曾经创下一天喝半桶的记录(注:8斤左右)。
两个人在同一个舞台上pk,还要先来一瓶。瘦子瘦了,水好像流进了干渴的土地。一瓶水下去,他还是只看到自己突出的骨架,水一点也没有让他的身体膨胀。王小嘴的嘴像根稻草。虽然很慢,不大气,但是慢慢的源源不断的流到他的肚子里。
每人喝完一瓶后,三位选手站在讲台前演讲。强大的《镇三河》抖了三次,抖了三次,喊了一声:“今天,教室里的水我都有了!”教室里顿时掌声雷动,所有人都惊呆了。
瘦子咳嗽了一声,说:“好大的事情,只要我愿意,今天送水公司肯定来不及了!”哇,下面的同学脖子都长了。
王小嘴不服:“你听说自来水公司每天能流出多少水吗?我昨天和他们打赌了!只要他们敢让居民停水一天,我就把他们的水都喝光。”嗯?好像班里奇人辈出,每个人都只有令人瞠目结舌的份儿。
胖子不干了,“爆头!”随着一声吼叫,他在教室里怦怦直跳。“再等一天,我就把大地拧成海绵,把水拧出来,全部喝光!看你还喝什么!”一大群观众晕倒了。
(2007/05/14)