一个雨天的下午作文300字-小学一年级作文
一个下雨的下午,妈妈叫我去逛街,我撑着伞走着。一路上,树枝被风吹得嘎嘎作响,摇摇晃晃。走了一会儿,突然听到风雨中传来微弱的叫声。我急忙上前,看见屋檐下站着一个孩子,浑身湿透了。我问他:“小哥哥,你怎么哭了?”他说:“我妈妈让我把两只小鸭子赶回家。遇到这场大雨,他们都跑了。”说完又哭了起来。他一哭,我心里慌了,安慰他说:“别哭,我帮你找鸭子。”说完,我冒着大雨,朝小哥哥指的方向跑去,终于把那两只小鸭子全抓住了!这时,我的裤子溅满了泥和水,我被雨淋湿了。我跑到屋檐下,把小鸭子给了弟弟。看着他笑着的小脸,我心里也高兴。