今天是1月29日,中国一年一度的春节。不要问我看春晚的感受。只是晚会前的“烟火秀”让我兴奋不已。
看,金尾怪丹和银尾怪丹一起发射,就像一条金龙和一条银龙在空中互相缠绕,缠绕在城市周围。看那边平房上一个孩子举着烟花在空中。就在这时,一朵烟花升上天空,瞬间爆炸。爆炸的烟花就像一朵美丽的莲花在空中张开花瓣。看那边,空中升起一个烟花,“舒”爆炸了。之后我看到烟花瞬间变成了一颗星星,周围分布着几颗小星星,那些星星被分成了“树枝”,上面粗,下面细,好漂亮!这个七彩光环是为一年一度的春节而衬托的!看着这美丽的烟花,我忍不住想放一束。
该做饭了。看着窗边的烟花,鼻子一吹,一股香味飘到了鼻子里。我兴高采烈地走进厨房,对爸爸说:“爸爸,今天吃什么?”好香!”爸爸说,“你的鼻子真聪明。”“谁不知道我的鼻子?我的鼻子是世界级的,引领鼻子新潮流。“爸爸笑了,妈妈笑了,全家人都笑了。我说:“我说,爸,今天晚饭是什么?”爸爸说,“据统计,今晚的菜很丰富,包括饺子、红烧狮子头、白菜炒酥肉“没等爸爸说完,我的口水都快流出来了,心想:今晚的菜这么丰盛,我不吃都对不起我妈。哦,有点不对劲。一提到红烧狮子头,肚子就开始唱《空城计》。不,还是先补吧!刚想伸手抓起零食吃,却听见我爸每次都用他的假喊:“吃饭!“我觉得今天的菜这么好吃,做的这么快,太棒了!我试图推断。一阵枪声把我吵醒了。脖子一扭,只见父亲拿着棍子提着鞭炮,站在窗前。”鞭炮声中,除了一岁,只有心桃换成了老的。“我爸放鞭炮后,拿着新春联,把我拖到门口。我们把旧春联扔掉,贴在墙上。”好了,完了!“我一进门,就看到桌子中央的红烧狮子头,周围是一大堆好吃的。一家人围着桌子坐着。”来,吃!”妈妈说,一边拿起丸子给我送,我正要拿起来,丸子却滑了一跤,“滑”进了爸爸的碗里,爸爸还给妈妈一个。我装作很无奈的样子说:“喂!好像只有我自己剪过。“在那之后,我的碗里还有两个球。我笑了,我们都笑了。当晚餐接近尾声时,我说:“祝我们所有人一切顺利,梦想成真!我们做到了!”爸爸说,“不喝酒怎么行?”他正纳闷,他妈妈指着饺子汤说,三碗饺子汤碰在一起了.
“哈哈哈,”我们一家三口笑了。笑声被晚风吹得很远。笑声充满激情,祖国的春节祝福久久回荡在大地母亲的怀里。