传统春节
春节。它是我国最重要的传统节日,有许多习俗,如扫灰尘、贴门神、、我来说说自定义一,扫灰尘!
“腊月二十四,尘扫屋”,据《吕氏春秋》记载,中国在尧舜时代就有春节扫尘的习俗。家家户户都要打扫环境,打扫各种器具,掸掉蜘蛛网,春节到来时疏通明渠涵洞。无论在哪里,都有一种清理和迎接新的快乐气氛。
全国各地过年都有贴门神的习俗。最初的门神是用红木雕刻成人形的。唐朝以后,关羽、张飞被画成门神。
春节贴“福”字,是对美好未来的祝愿,也是祝福。
孩子最喜欢“压岁钱”。压岁钱是长辈送晚辈的,钱装在红包里。据说年轻一代拿到压岁钱可以安全度过一生。
过年习俗很多,说不完!