小学一年级作文:难忘的生日
今天是我生日。放学后,我以打破世界纪录的速度跑回家。我一进屋,爸妈专门给我做的蛋糕就已经摆在桌子上了!这时,录音机里响起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的声音。我妈帮我带了一顶漂亮的生日帽,让我自己插蜡烛。我插入了十几个而不是七个。我妈问:“你想快点长大吗?”我说:“我想快点长大,祝贺父母生日。”我和爸妈一起点蜡烛,小蜡烛让房间保持明亮。此刻,我感到无比幸福。妈妈让我吹灭蜡烛,许个美好的愿望。我深吸一口气,吹灭蜡烛,大声说:“我的愿望是长大,成为一名科学家。上清华是我的梦想!”我全家和关心我的邻居一起尝了尝又甜又好吃的蛋糕,拍了一张全家福。这样的生日,我真的很难忘记。