石缝里的小草作文350字-小学一年级作文
今天去爬山,爬啊爬。我觉得爬累了。我坐在一块大石头上休息。坐的时候很无聊,准备去看看风景。抬头一看,只见一株小苗随风在山上的石缝里摇曳。
我想:草长在宽阔的土地上,花长在肥沃的土地上,却长在没有营养的石缝里。这么大的风,这么大的太阳,我几乎支撑不住,可见那幼苗的生命力是多么顽强啊!我们也需要学习它的精神。一些学生在学习中遇到困难时会退缩。他们的学习习惯不好。如果他们想从那棵幼苗身上学习,他们不怕困难。如果他们遇到困难,他们可以被克服。那棵幼苗的精神是我们学习的好榜样。一旦确立了目标,就要克服困难,即使是幼苗,也能在这样艰难的环境中茁壮成长。所以,如果我们克服了困难,我们最终会尝到坚持不懈的甜头。