小草作文450字-小学一年级作文
谁是第一个向人们报告春天汛期的人?柳树、报春花还是杜鹃?不,那些普通草是第一个向我们报到的!
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。这是古人用来赞美草的诗句。
你看,接连下了几次雨。如果你用手把干草推近土地,你可以看到下面隐藏着一簇簇绿草。它随着春天的脚步悄然来到人间。它没有春天的花那样显眼的花,没有柳树那样鲜艳的枝条,没有布谷鸟清脆的歌声。它是一棵普通的草。当它趴在底部时,它瘦弱的身体看不出它有什么特别的地方,但它不会自私地把一年四季储存的所有绿色献给地球。
春天,当山花盛开时,草静静地躺在美丽的花朵中间。大面积,绿草如茵,供孩子玩耍,大人休息。谁不赞美它的温柔和安慰?
虽然小草不以自己为荣,默默生长在祖国的土地上,但我也要赞美它永恒的绿色精神!