小草作文600字-小学一年级作文
它不是最精致最华丽的,但它还是尽力活好。人也应该如此。
——铭文
我一直觉得牡丹花最美,粉色的花瓣娇艳无比,美得不得了。相比之下,普通的草是不可能普通的。从“头”到“脚”,只有绿,绿,绿,绿。世界上怎么会有这么丑的植物?
一天下午,大雨骤降,突然刮起了大风,电闪雷鸣。天啊,我的牡丹还在屋檐下。“上帝,请不要伤害我的牡丹。”我心想,没想到门外的草地。大雨停止后,我迫不及待地跑出了房子。“悲剧”发生了,牡丹上的花瓣在风雨中被“逼”了。我很难过要跑出房子,但一瞬间我停了下来。草,让我恼火的草,还像个军人一样站在那里。有那么一瞬间,我对这片普通的草地肃然起敬。
草,它不像牡丹那样娇艳,不像百合那样高贵纯洁,不像白眉那样孤独。它只是花花世界中微不足道的一员,但它强大到可以在阳光、空气和一点水的作用下到处生根。它从来不羡慕挺拔的杨树和烂泥里长出来的荷花,但她知道那只是一棵小草,世界上第一棵小草。即使你很卑微,也要努力好好活着,不要浪费时间来到这个世界。
每次看到这种勇敢、坚强、执着的草,我都不禁感慨:我们是不是比草更聪明?我们不应该放弃生活的希望吗?所以无论什么时候想放弃,都要低着头,看路边不寻常的草。