"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"是一首描述草的顽强生命力的诗。自然是一本无字的书,教我懂得生命的珍贵,懂得生命的坚韧!
人的生命就像草一样。人的一生中,会有很多坎坷,就像草一样,随时可能被无情的大火烧掉,但燃烧并不意味着生命的结束,相反,它意味着新的生命的开始!无情的火似乎是坎坷的一生,可能是疾病,也可能是惨痛的教训!但不代表就结束了!更多不代表生命的终结!在人生的长河中,往往有很多事情,你努力了之后也改变不了,但是你已经为之努力了,最后,你还是可以骄傲的告诉别人“我成功了”!
其实生活在这个广阔的世界里,有很多顽强的生命在你身边挣扎。虽然这样的事情让我很痛苦,但也激励了我!让我知道生命的珍贵!