秋天里的父母作文300字-小学一年级作文
秋天,一般在人们的印象记忆中,是成熟和收获的象征。到了秋天,一定是:一群农民大叔,在田间如火如荼的劳作,面对成堆的收获。金色的叶子漫天飞舞,落在肩膀和脚上。空气中弥漫着成熟的气息。
初秋,一股浓浓的丰收气息扑面而来。父母在田野和院子里忙得不可开交。那几天好像有很多事要做。每天都很疲惫,汗水侵入裙子。忙碌依然流露出快乐。忙完之后,就是休闲。
停下忙碌脚步的父母松了一口气,繁重的收割任务完成了。换衣服,换心情,换视角。忙碌的父母不忙碌,生活也不再快节奏。闲暇时,喝茶、聊天、钓鱼、玩水;天气好的时候,他们三三两两地走在通往山林深处的小道上,迎面吹来纯净的秋风,轻轻穿过山林,对落叶没有一丝眷恋。
秋天,父母忙忙碌碌,其乐融融,悠闲自得。