我的“智多星”爸爸作文800字-小学一年级作文
在家里,我最崇拜的人是我的父亲。爸爸聪明能干,一直被全家人称为“修仙”。然而,他一手解决了家里的电脑和电视问题。他总是有很多可以化腐朽为神奇的“小点子”,解决了家里很多“小麻烦”。
一天晚上,妈妈不小心把浴室里半英尺长的“莲蓬头”掉到了马桶洞里,弄得大家都很着急。奶奶找到一根细长的铁丝,可惜她连不上;祖父更加“勇敢无畏”。他弯下腰,伸出手去抓他。不幸的是,他陷得太深,够不着他。大家都这么忙了快半个小时了,还是很担心。爷爷的手又脏又破。妈妈擦了擦汗,第一个放弃,说让公司解决。我立刻想到给晚上值班的父亲打电话。在我心里,我常常觉得父亲就像“齐家奥特曼”一样强大、全能、无敌——爸爸真的安慰说:“你放心,等我回家马上解决!”母亲信心满满地躺在椅子上说:“等你爸回来解决吧。我们不要胡闹了。太累人了!”爷爷奶奶一点都不放心。他们总是抱怨妈妈太粗心,担心堵塞厕所。后果不堪设想。
最后,爸爸回家了。他首先用手电筒仔细观察了“事故现场”。然后,他看到爸爸像个乖巧的“一秀哥”一样,眼珠一转就有了好主意。他找到一根细长的电线,把电线的一端和电线绑在一起,然后用活结把电线圈绑好。他把铁丝和铁丝同时放进马桶孔里,然后把活结绕在“莲蓬头”的长柄上。然后他用力拉了拉铁丝,牢牢捆住,拉出了“莲花篷头”。
整个过程不到10分钟,我和妈妈激动得一块大石头掉到了地上。我妈当场给了我爸一个荣誉称号,从那以后我爸又有了一个称号,叫——“智慧之星”爸爸——
江西省南昌市光明学校一年级:张万萌
评论:文章取自生活细节,作者很善于观察生活,语言表达得体,让读者知道你有一个“多星”父亲。