我爱我的家乡作文500字-小学一年级作文
家乡的田园风光是一幅美丽可爱的画卷,深深地刻在我的脑海里;家乡的田园风光是一首甜美的歌,让我听腻了。我的家乡在冷集的一个村子里,那里的每一棵草,每一棵树,每一座山,每一片水,都让我忘了回去。
故乡,美在流。叮咚叮咚的溪流听起来像一首写在肥沃土地上的欢快歌曲。家乡的小溪清澈见底,可以看到水底的沙石和快乐的鱼儿。岸边,一排排垂柳直指水面,倒映在水中,形成一幅美丽的画面。夏天,朋友们笑得很开心,在小溪里荡漾,小溪也笑。虽然浑身湿透,但还是舍不得离开小溪。
故乡,美在田里。一路跑到田边的小道上,田里的美景就映入眼帘。花菜花到处盛开,五颜六色,五颜六色,像许多五颜六色的精灵。风一吹,五颜六色的精灵欢快地起舞。从远处看,它就像一个有波浪的彩色海洋。秋天,田野里有丰收的景象。稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米披上金色的薄纱,在田野里翩翩起舞看,农夫的叔叔正忙着收割,脸上洋溢着收割的喜悦。
故乡,美在草上。家乡的草就像是大自然精心编织的绿色地毯。草地上长满了各种各样的小花,五颜六色,像苗条的女孩,迷人而可爱;像天空中的夏虹,那么耀眼;像雨后的彩虹,如此绚烂。草映花,花点缀草.
啊!我爱我的家乡冷集,我爱风景如画的乡村风景!
(导师胡庆华)