一天,小动物们快乐地去上学。兰姆老师要开派对,邀请小动物们来开派对。
小羊老师说:“小朋友,我来说说。今天将有一个聚会。你幸福吗?”突然外面下起雨来,一阵风把窗户吹开,雨进来了,大家都吵起来了。兰姆老师说:“你看看你,别吵了,你得想办法。”于是鸡拿了一张纸,贴在窗户上,问:“这样可以吗?”大家都说:“不不,这个方法太烂了吧?这纸湿了就碎了,一点用都没有。”小马拿着一块木板说:“你看,木板贴在窗户上真好。”小动物们说:“这样不好,太阳都被遮住了,房子全黑了。这个方法太差了。”小猴子想到了另一个办法。他把玻璃粘在窗户上。“哦,多好啊,”小动物们说。“这个办法太好了。你也可以看到外面的东西,你可以看到孩子们在玩耍。雨打不进来,阳光依然透过窗户照射进来。天气很暖和。”这时候天气好了,我们又可以出去玩了,一起开开心心的开了个派对。