麻雀党
安徽省合肥市蜀山区怡和家园小学4 (3)班傅玉杰
讲师:焦冬梅
去年寒假,刚下过雪。
到了晚上,天放晴了,大地被银覆盖,晶莹剔透。那真是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。夕阳映出红色的天空。虽然寒风袭人,但空气很清新。成群的麻雀飞到校园里的几棵大枞树上,仿佛有一场盛大的音乐会。
一开始只有十几只麻雀对着夕阳叽叽喳喳,然后,其他麻雀也跟着,张开嘴,大声唱歌。“叽叽喳喳,吱吱呀呀”,这首歌听起来像一首狂欢的歌。
这时,几十只麻雀从树枝上飞来。他们一起冲向蓝天,在空中盘旋,然后飞向枞树。当他们靠近枞树时,他们停在半空中,扇动翅膀,好像在空中跳芭蕾。
停在电线和树枝上的麻雀就像许多黑色的小音符,在树枝上跳上跳下,像摆弄琴弦。他们尽情地唱歌跳舞!玩得太开心了!突然,几棵大枞树上的麻雀都飞了起来,天空布满了密密麻麻的小黑点,像一朵灰色的云,漂浮在蓝天上,东转西转。这片灰云在空中转了一圈,然后落到原来的杉树上,演唱会继续。他们的歌太美了,传播到四面八方。这时,几只麻雀像流星一样从远处飞来,迅速消失在灌木丛中。过了一会儿,他们又飞了起来,远远地迎接了一大群麻雀,也掉进了杉树里,加入了这场盛大的音乐会。结果歌声越来越响,震耳欲聋,像美妙的交响乐一样传得很远。
夜幕降临,天色渐暗,麻雀成群结队地飞走了。他们回到温暖的住处,校园又恢复了平静。