秋游作文一年级
秋天是自然界最多彩的季节。自古以来赞美秋天的诗词歌赋数不胜数,唐代王力可伯的:夕阳落山寂寞齐飞,秋水同色长,刘禹锡的:山山清水净夜霜,几树深红浅黄;宋代苏轼:好年景一定要记住,尤其是橙橙绿的时候秋色、秋风、秋绿水,太美了,醉人了!
十月初秋的来临,正好是一年一度的国庆黄金周假期。厌倦了整天学习的同学,早就做好了旅行的打算。我的心早就逃离了这个繁华的城市,去大自然寻找秋天的童话!
今年,我们的目的地是长沙十堰湖生态旅游景区,这里不仅有“湖南九寨、瑶池”的美景和“湖南十大旅游景区”的美誉,而且还有篝火晚会、烛光许愿、赛马、飞绳、湖游、赛龙舟、钓鱼、生态潜水、生态科研、野生动物园、户外培训等几十个独具特色的生态游乐项目。这是一次理想的“旅行”
10月9日,天气非常晴朗,学生们非常热情。久闻十堰湖,今天终于可以看到了。一滩水晶莹剔透,波光粼粼,在阳光的折射下散发出灿烂的光芒,让人心旷神怡。当我们乘船到达公园的中心岛时,我们的团队被翠绿的树木淹没了。我们沿着陡峭的石阶爬到了十堰楼。过了一会儿,我们累得脊背酸痛,汗流浃背,路上还被黄蜂袭击。学生们互相鼓励——无限风光在巅峰。好事多磨。我们爬到山顶,十堰湖生态公园尽收眼底。
下山后,我看了可爱的动物表演,玩了令人兴奋的海盗船,尝试了碰碰车的刺激,尤其是恐怖的鬼屋,这是对我们许多女学生的心理测试。
活动期间,学生可以听从班主任和导游的指示,严格要求自己,使用文明用语,不乱扔垃圾,不做危险活动,不在旅游区乱涂乱画,树立长沙小学生良好的文明形象。
这次秋游值得回忆。十堰湖生态公园的蓝天、青山、碧水将深深印在我的脑海里,我们把永不放弃的精神和小学生的文明形象留给了大自然。