秋游作文一年级
那是秋天过后的一个周末,我们一家三口在家里悠闲的呆着,真的很无聊。这时候我妈提出:“我们去红沟山秋游吧。”“太好了!”我欢呼雀跃。
我们出发了。在路上,我看到所有的树都披上了金衣,地上全是落叶。踩上去,“咯吱咯吱”真好看。
来到红沟山脚下,我提出了一个登山比赛,“好吧!”爸爸妈妈同意。我一路领先,不一会儿就爬到了半山腰。山坡上长满了酸枣,就像小巧玲珑的灯笼,圆圆的,红红的,口水都要流出来了。我回头一看,爸妈还在后面,我就摘了一颗枣子放进嘴里,“好吃!”酸中有甜。突然,有人打电话给我。抬头一看,“哎呀!”是爸爸。他已经爬到山顶,获得了第一名。我回头,看见妈妈还在我身后,赶紧跑到山顶。
我到处看,山是黄色的。田野里,庄稼都收割完了,只剩下枯枝枯叶。仔细看,枯叶里有很多小玉米和豆子。妈妈说:“我们把玉米和豆子捡起来煮一煮。它们好吃又有营养。”我拨开枯叶,一穗玉米出现在我眼前。我把它掰下来放在口袋里。突然,一只蚱蜢跳了起来,我用手扣住它,抓住了它。我让我妈看,我妈说:“秋后的蚂蚱几天都跳不动。”我想了想,随他去吧,让他多幸福的生活几天。
很快,我们就把口袋装满了。我们再也不能抱他们了,然后我们就满载而归了。
回到家,妈妈把玉米和豆子煮成粥。我喝了一口。真的好香!这次秋游真的让我很开心。