秋游作文一年级
今天,我的爸爸、妈妈和爷爷去秋游。孩子们喜欢春游,但我喜欢秋游。为什么?因为秋天是收获的季节。
早饭后我们出发了。一路上我们看到了很多庄稼,让我了解了很多,芝麻、高粱、玉米、红薯、花生等等。妈妈说:“芝麻开花越来越高。”我发现这是真的。我们吃的芝麻油就是用它做的。而花生就更奇怪了。我妈告诉我是花生。我问我妈为什么叫花生。母亲说,“它的花开在表面,当它的花落下时,它的茎深入地下结出果实。”原来是这样的。
这次秋游后,我学到了很多知识,感受到了大自然的陌生感。下次,你为什么不和我一起去?