冬天的回忆作文1100字-小学一年级作文
早晨,北风呼啸,雪花纷飞。多冷的天气啊!
我背着书包走在小巷里。脖子上围着围巾,手上戴着手套,身体裹得很紧。尽管如此,刺骨的寒风仍然无情地吹着我的脸,我的脸颊像一把锋利的刀刮着我的脸,我的脚冻在套鞋里。我只好缩着脖子,拉着一把不起作用的伞,机械地往前走,身后留下一个弯弯曲曲的脚印。我心里嘀咕:“天气真糟糕!要不是上课,我早就睡家里了,哼。”
就在我“哼哼”的时候,我想到了圆圆。因为圆圆也喜欢对别人“哼”和“哼”,所以他好像很了不起。她总是喜欢炫耀自己圆圆的水汪汪的大眼睛,不时撅起可爱的樱桃般的小嘴。真是个自鸣得意的家伙。然而,我很高兴有一个漂亮的好朋友。“张文,等等我,别走这么快!我追不上阿里!慢点!”我听到我熟悉的声音,好小。这是,我把头转到身后。哇!我真的说“曹操”,“曹操”在这里!幸运的是,当我的好朋友撞上我时,我眼疾手快,躲过了“攻击”。然而,我的朋友是一个在坚实的雪地上“扒”的猛人。后来,我想了想。我不害怕。每天,我都习惯了。就在我发呆的时候,我那苍老的大嗓门又喊了一声:“张文,你干什么?”我还是拒绝接受我!“那声音吓了我一跳,我差点掉进身后的阴沟里。我没事。可惜圆圆的课本都掉到臭沟里了。当我抬起头时,袁媛愤怒的眼睛直直地盯着我。突然,我握紧的手出汗了。因为我知道圆圆不容易生气。她会把你碎尸万段。
“对不起渊源,我不是故意的希望你能原谅我……”我的声音明显颤抖。
“哦,是吗?我知道你不是故意的。除非你翻出这本书,否则我相信你不是故意的。”圆圆很残忍。
我开始害怕了。“这个袁,你知道现在是冬天,你的手会冻僵的然后……”
“没事的!你不用解释,我不想再见到你!”之后她头也不回的走了,我泪眼汪汪的看着离我很远的圆圆。泪水顺着我的脸颊滑落,热气让我颤抖。
后来,我去了教室。当我放下书包的时候,我把头转向他的位置。我没想到她的眼睛会仔细看着我。我立刻把头转回去。“铃铃贝尔”在课堂上响起,我以最快的速度读完了这本书。上课的时候,直到放学才听——。
伴随着夕阳的到来和同学的笑声,我走出校门,一直低着头走回家。不知道撞到了什么,抬头一看,眼睛突然亮了。原来站在我面前的是圆圆。我们尴尬了很久,都没有说话。“那个……”,当媛媛说话的时候。我很兴奋,“我们和好吧?今天早上我错怪你了。我很抱歉希望你不要生气。”我很开心,说:“我没生气,呵呵。”
最后我和圆圆手牵手回家了。在他身后留下了蜿蜒的足迹。
直到现在,那段记忆还留在那条小巷里.