发现幸福作文700字-初中初二作文
从上初中开始我就发现了幸福。
什么是幸福?幸福是无私帮助别人时获得的成就感。幸福是从一颗长期受苦的心中涌出的友谊的甘露。幸福就是给别人伸出温暖慈爱的手。幸福是我们在汶川地震时付出的爱。
然而,幸福的到来并不容易。为了得到幸福,有的人在农田里挥汗如雨,有的人在官场里互相争斗,有的人在公司里忘了吃饭睡觉。有些人还在盲目的寻找。得到幸福有那么难吗?
每当我走回家,听着鸟儿美丽的歌声,我对自己说:“我找到了幸福。”每当夏天我走在沙滩上,享受汹涌的大海,我对自己说,我找到了幸福。每当我在无边无际的草原上奔跑,感受到青草的芬芳和大自然的气息,我对自己说:我找到了幸福
记得前天和同学小明谈幸福。这时,我心中的幸福慢慢升起,逐渐渗透到我的脸上。到了他家,他妈叫他“幸福”。当时我问:“幸福是你的本名吗?”他回答:不会,因为我妈看到我爽朗的笑容,听到我欢快的笑声,就会觉得幸福。这一刻,我对幸福有了新的认识。
我认为幸福是一艘载着人们希望和梦想的船。幸福是一缕阳光,照耀着人逐渐成长;幸福是一个清澈的喷泉,滋润着人们悲伤的心。
罗丹曾经说过,世界上不缺少幸福,只是缺少寻找幸福的眼睛。是的,其实我们每个人都被幸福包围着,只是我们不善于寻找幸福。
此时,我不禁问自己;幸福到底是什么?幸福是浓浓的友谊,“月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天堂”。当明月回来时,幸福是春风和绿江南岸的乡愁;幸福是“飞下三千尺”,疑似银河陨落九天。豪放的感情。
其实只要我们善于发现和感受快乐。幸福会突然降临,逐渐溢出我们的脸庞。