发现作文600字-初中初二作文
用眼睛观察,用心感受。——铭文
父亲,他不爱我。这是我对父亲的评价。
不知道什么时候我和父亲越来越疏远了。小时候,他从我心里飘过。沉默——是我和父亲之间永恒的主题。
当我春天去秋来的时候,时间过得真快。我和父亲一次又一次地默默陪着桃花,陪着飘落的雪花。我一天天长大,父亲也一天天老去。沉默,永远。
又一个银装素裹的冬夜来了。
就在我明天忙于数学考试的时候,停电了,黑暗笼罩了一切。孤独和无聊一起向我走来。当我回头寻找父亲时,他拿着手电筒径直走出了房子。我再也忍不住了。我哭了。
黑暗中,一些烛光在我眼前跳动,我抬头一看:没错,是神父——,一个巨大的身躯站在黑夜里。他手里拿着一根珍贵的红烛,慢慢向我走来。蜡烛照亮了我的脸和父亲饱经风霜的脸。透过烛光,我看到你头上有几根银发,眼睛周围有几条皱纹,一张憔悴的脸,一张粗糙的皮肤……但你父亲手里的红烛依然那么明亮。
溢出的光是如此温暖,融化了我心中的冰,我的眼泪流了下来。而这一切,都是在沉默中演绎出来的。
我明白,我和父亲不仅有沉默,还有爱,一种不用言语表达的爱,一种沉淀下来的爱,一种埋藏已久的爱。这份爱是无声的,也是真诚的。
也许生活是这样的:久违的热情可以在这沉默中找到。用心感受——平淡,就会变得精彩,无声,真诚,丑陋,美好。
请保留这一刻的发现!