发现身边的美丽作文600字-初中初二作文
发现身边的美好
给老人让座,给盲人指路,把垃圾捡起来扔进贝壳箱。其实美无处不在。今天我举几个例子。
一个星期天的早上,我和我的朋友来到了刘爷爷的家,他是一个孤独的老人。我们同意去刘爷爷家打扫卫生。刘爷爷看到我们来了非常高兴,他带了瓜子和糖果,但我们坚决拒绝了。朋友们开始行动,我们有些人在扫地;有些在擦玻璃;有的在洗衣服;其他人在擦桌子。过了很多时间,我们汗流浃背的时候有了可喜的成绩,刘爷爷的家被我们打扫的干干净净的。
一天下午放学后,我在回家的公交车上。车里到处都挤满了人。当我到达一个车站时,一个老妇人走了过来。她走路不稳。我看到我立刻把书包放在座位上。当我想扶奶奶到座位上的时候,突然,一个离她更近的围着红领巾的小孩站起来给她让座。这时,我们都开怀地笑了,她奶奶不停地赞美:“谢谢你,孩子们现在真可爱,懂事了!”
春天是植树的好季节。我们相聚在公园里种树,为我们居住的地球增添美丽的绿色。在老师的带领下,我们的孩子挖地,搬树苗,用很大的力气帮孩子挑水。孩子们像勤劳的蜜蜂一样快乐地跑来跑去,仿佛看到小树苗在我们身边点头微笑。
美其实就在我们身边。有时候,多一点等待,就意味着多一点对别人的关心;有时候,多一点姿态意味着多一点关心他人;有时候,多一点支持意味着多一点温暖。孩子们,你们发现身边的美了吗?