偶然的发现作文900字-初中初二作文
偶尔发现门前缝隙里的草长了一片新叶,原来是想回报春天的爱抚。偶尔听到一个咿呀学语的孩子第一声喊“妈妈”。原来是世界上最美的声音。偶尔发现爱情无处不在!
湿肩膀
“妈妈,我来了!”我站在学校门口的屋檐下,焦急的眼神终于亮了。我不顾冷雨,奔向妈妈的“暖暖”伞。“你是不是又忘了带伞?”责备但充满爱的话语在我耳边响起。我“嗯”了一声笑,钻进妈妈的伞里。在雨中,一对母女的背影渐渐远去。
我喜欢下雨,我更喜欢和妈妈在同一把伞下。感觉好温暖。雨似乎洗涤一切,母亲似乎温暖一切。一把伞让我离妈妈很近,感觉小时候躺在妈妈怀里。但就在那一刻,我惊讶地发现,妈妈的左肩湿漉漉的,湿漉漉的。突然,一种酸楚的感觉涌上心头。想想过去,其实每次下雨带我回家的时候,她肩膀的一边总是湿湿的,只是我没注意到,就算注意到了,也没想过。今天看到一个不熟悉的场景就无法平静,可能是因为长大了吧。我妈给我撑起一片蓝天,庇护我免受风雨,却让雨滴打在我肩上。妈妈,那把伞不仅温暖,而且在我眼里充满了希望。
又是一个雨天,我让我带伞,你答应了,但是你的手不由自主的上去拉着我的手。回到家,我看到你的肩膀还湿着。
坐在不满意的沙发上
家里有一张沙发,可以说是我们家的“王座”,因为地理位置最好,而且离看电视不远,就在餐桌中间。小时候经常和爸爸挤在那个沙发上,但是沙发不大,我和爸爸勉强挤了一下。坐在上面没有活动的空间,但还是喜欢坐在那里,特别喜欢和爸爸挤在一起,爸爸在右边,我在左边。
随着岁月的流逝,我的身材一年比一年高,快要赶上爸爸了。我不再依附于那个“王座”,再也坐不下去了。这个座位开始只属于我父亲。但是那天,我偶然发现父亲的左边总是空的,每次坐上去总是习惯性的向右移动。目前看来,童年的场景又出现了。我多么想再次填满那个空间。但是现在不行了。因为我知道,这个地方已经充满了爱的空气,永远永远。
一次偶然的机会,我发现了妈妈湿漉漉的肩膀,爸爸不满的沙发,还有身边的爱。偶然间,我发现了爱情的永恒。真的是“在大众中寻找爱情,蓦然回首,爱情无处不在!”