以发现为题的作文初二
泰坦尼克号于1912年沉入海底,这是今年的100周年纪念日。
《泰坦尼克》的电影讲述了两个人的爱情,一艘“不沉的船”,一个对财富充满憧憬的男人,一个对权利、金钱、生命充满贪婪的男人,一个洋洋自得懂得忏悔的男人,一个对贵族充满厌恶的女人,一个渴望生存和财富的女人,一个故作优雅的女人,一群渴望生活的旅行者和一群负责任的船员。
我对杰克和罗斯之间的爱情感到伟大和勇敢,但在整部电影中让我哭泣的不是爱情,而是坚定。得知船要沉了,四个小提琴手在船的甲板上演奏快乐的歌曲来缓解人们的紧张情绪。虽然他们也怕死,但是告别的时候,一个小提琴手还在原地演奏着一首悲伤而悠长的曲子,另外三个小提琴手回头,眼里噙满了千言万语,回到原来的地方和他们一起演奏。歌声,悠长的哀鸣,荡漾在船的每一个角落,弹着钢琴,为了维持秩序,船员们只好朝天开枪。霍莉上不了船,试图用钱贿赂,但没有成功。剧组不接受。他说死板。我想说,大家都爱钱,但不会因为钱而失职。其他船员接受了,但他没有上船找女主人。不知道为什么。也许他只是想和罗斯结婚,赢得她的高贵地位。
霍莉发现女主人把她的钱和在海的心的外套放在罗斯身上,但把杰克的外套扔在地上。他们看着罗斯登上救生艇,但因为她对杰克的爱,罗斯跳回了船上。杰克和罗斯一起回来了,霍莉跟着他们。我看到霍莉这样对待罗斯,我以为他被她对罗斯的爱迷住了。后来他说她衣服里有海的心,我就叹了口气,我就知道他要什么了。荷莉为了自己的生命去找救生艇,碰巧遇到一个行贿的人,他杀了一个乘客,引起了恐慌。荷莉这个时候想上船,因为他交钱了,但是被贿赂的船员把钱扔过去用枪自杀了。可能是对朝乘客开枪的道歉,也可能是对被潜意识遗忘的悔恨。荷莉看到一个被遗弃的孩子,想了很久,抱起孩子,又向救生艇跑去。我以为他有良心,后来才知道他是为了自己的命。船沉了,他自己割断了绳子。我想他也是为了自己。如果不是那么困难,我想他不会做这件事。
船头已经沉到底了,船尾变高了。杰克和罗斯逃到船尾抓住栏杆,那是他们相遇的地方,“你跳我跳”的地方。船的板坏了,船尾沉了,很多人惊慌失措,掉进了水里。船尾再一次与水面呈90度垂直,一群群乘客坠入水中,遭受猛烈撞击,生命垂危。男人的聪明躲过了落水的危险困境,船沉入水中,人们在水中挣扎,冰冷的海水一次又一次地打击着人们的神经。这时一起落水的船员很平静,他吹口哨告诉人们救援马上就来了。
另一边,救生艇上的人们看着亲人在水中挣扎,埋在人们心底的人性被唤醒。他们要救下水的人,可能是个人反对,也可能是思想斗争。只有一艘救生艇是空的,而且来得很晚。人们被冻死在冷水中,杰克死了。罗斯被杰克放在浮木上逃走了,或者她可以继承杰克的遗产。
她活了84年。她再也没见过霍莉。1929年,她听说他去世了。因为破产,我觉得这样的人迟早会为钱而死。1998年的今天,在电影里,她把《海中之心》拿出来,扔进了蓝海。我想,101岁的人,在这个时候,一定是想着杰克,厌倦了荷莉。
在海的中心,身份在电影中不断重复:路易一世被送上断头台时戴的项链是由kopis切割的一部分蓝钻石雕刻而成的,重达5克拉以上,价值连城。
影片采用延时叙事的方法,以罗丝的回忆为线索,完整地呈现了泰坦尼克号从航行到沉没的过程。
杰克和罗丝的爱情告诉我们一见钟情,罗丝和霍莉的订婚告诉我们贪婪的罪恶,罗丝和她妈妈的对话告诉我们自私是人之常情,* * * *妈妈的行为告诉我们修身养性对女人的重要性,机组人员的细心指挥告诉我们坚守职责,乘客对上帝的祈祷告诉我们错误可以改正,好事可以做。
泰坦尼克号不仅是一部浪漫的电影,也是对生活的诠释。