走在发现美的路上作文700字-初中初二作文
不知道谁说的:美无处不在,却没有眼睛去发现。
今天看了视频,第一感觉就是——今天的作业太难了。似乎无论是必修三的核心概念还是模块的知识框架都不知道怎么写。然后他开始大声感叹:“书用了,人恨少了。”。看着刘恩山老师和景林海老师侃侃老师的谈话,各种科学理论和资料一应俱全。他们一方面佩服自己对生物科学知识的熟悉,同时也惊叹自己独到的见解。
但是叹息归叹息,佩服归佩服,作业总是要写的。然后静下心来翻课本。但是看着看着,突然有种奇怪的感觉。为什么今天再读一遍会有那么多新的感悟?然后我想起了我曾经看过的一段话:“同样的风景,从不同角度看的风景是不一样的”。只要用心观察,就会发现。有时候,因为看多了,不想再看了。等了一段时间,不经意的一瞥,突然发现了更多的东西。其实一直都有,也只有这个时候我们才知道,我们从来没有用心过。
其实从这次训练开始,我就隐隐约约有过这种感觉,但从来没有想过。特别是今年的培训内容更贴近我们的实际教学工作,作业也考察了我们对课本的熟练程度。所以我们花更多的时间翻课本,角度也不同。在阅读和学习的过程中,我们的眼睛睁大了,眼睛变亮了。看到了从未见过的风景,看到了课本上遍地盛开的智慧之花。
走在发现美的路上,既感叹自然之美,又沉醉于细胞的巧夺天工;我敬佩科学家的智慧,也忘不了他们经历的诸多坎坷。我不仅欣赏课本上精炼的文笔,也很佩服书中精美的画面。
当然,在这条发现美的道路上,我越来越感谢你,无论你是专家还是老师,无论我们是否相识,你让我睁开了发现美的眼睛;我也很感激这个平台,它为我打开了一扇面对风景的大门。
亲爱的朋友们,让我们推开这扇门,一起走在发现美的路上吧!只要你用心,自然会发现另一种风景!