我发现了(转载)作文700字-初中初二作文
曾经拥有的会失去,曾经失去的永远不会再来;没来过的,随风而逝。
——铭文
我发现时间有秘密。它不会告诉人们它已经离开了。人睡觉的时候,它会跳过他们。当人们吃饭时,他们悄悄地走过桌子。人跑的时候,跑的特别快。人只跑完一圈。它绕地球运行了几次。我还没来得及摘下时间的面纱,抓住它的尾巴,它已经无数次从我眼前溜走了。
以前觉得时间是个孤独的孩子。它总是无休止地前进,一生没有伴侣。因为节省时间,等朋友用不了0.001秒,也许是因为时间本身。
我发现时间已经向星星许下了愿望。让垂死的人再活3分钟;让老师拖2分钟课,让学生的知识增长一点点;让闹钟早响30秒,让人们体会到时间的珍贵,珍惜青春…
我发现了这个秘密,属于时间的秘密,被我偷走了。这种执着的前进信念,无尽的前进步伐和充满世界的心。我想和他交朋友。我问他能不能。它没有说话,只是向前走。它没有笑。我知道它已经默认了,从我身边经过就成了我的朋友。
我知道我是一只蜗牛。为什么我叫自己蜗牛?因为一切都是漫无目的,拖拖拉拉的。想慢就慢。我觉得:蜗牛背重壳的原因是时间不喜欢这个拖延者。给它惩罚。天啊,蜗牛会知道这个惩罚可能会减轻。
当我发现时间的秘密时,我非常高兴。我要拆蜗壳,哪怕不能马上拆。时间会帮助我,他是一个可爱的孩子。卸蜗壳,作为蜗牛,我应该不会太快吧?我想向蝴蝶借右翅膀。即使它们飞得不高,它们也能比蜗牛爬得快。
我发现时间成了一条看不到尽头的蜿蜒小路。我听到时间说它会陪我走到路的尽头。而且,从我出生的那一刻起,它就一直伴随着我。多么忠诚的朋友。每一步都和我同行。突然。我发现时间变成了我的影子,我永远不会感到孤独,因为我有一个朋友一直陪着我…