新的发现作文1000字-初中初二作文
一年一度的国庆又来了!
在这举国欢庆的日子里,家家户户都洋溢着欢乐的气氛。当然,我们孩子是最幸福的。我们在做什么?因为你会烧枪!
今天早上,我和我的朋友们聚在一起玩枪。枪在我家进进出出。非常热闹!每个人都有自己的玩法,都玩得很开心。
小林玩“见缝插针”。她到处巡逻,看到哪里有合适的缝隙,马上把大炮插在那里,然后点燃大炮。然后传来一声闷响,我们走过去一看,哈,真有意思!缝被吹成了一个小圆孔,一直冒烟,就像一个正在抽烟的男人鼻孔里冒出的烟!
小罗的《密室之火》最搞笑。我看到他找了个火柴盒,点了炮然后扔到盒子里,然后放在盒子上。几秒钟后,砰的一声,火柴盒被炸成了一朵“花”,大炮从“花”中蹦了出来,就像一个小天使从壳里蹦出来一样。大家都见证了这个“伟大”的“奇迹”,再看看那个丑陋的“花”,让人捧腹大笑!
阿伟拿出八门大炮,完全包围,然后点燃其中一门。那门大炮的火花点燃了另外七门大炮。突然,所有人都跑得远远的,生怕大炮打中自己。我躲在一棵小树后面,大气都不敢出。静静等待。这时,到处打工的冯婆婆也停下来,似乎想和我们分享一下玩的乐趣。“啪,啪,啪,啪……”突然,从寂静中传来了八声如雷的枪声。我们都不由自主地大声欢呼。这就是有趣的“私算”。
我们的玩法比别人更有创意,更好玩。大家都兴高采烈,跃跃欲试。
我开始觉得痒了,迫不及待地想给你看我的新动作。我表演了《空气格格作响》。根据这种加农炮,发声时间通常是5到6秒。我点了一门大炮,拿在手里,心里数着:1,2,3。4!想一想,我赶紧把大炮扔高。就在这个时候,大炮还没落地就爆炸了。大家都说我有创意,心里甜得像打翻了一个糖罐。
玩着玩着,我突发奇想:大炮能在水中引爆吗?于是我走到一个水坑边,点着了,扔进了水里,但是很久都没有响。还是没有气馁,我分析了失败的原因,决定再试一次。
我觉得刚才枪没声音是因为我点着枪的时候枪口还在火上,所以我马上扔进水里,水也没把火扑灭?
于是,我等大炮不生气了再扔。果然,过了一会儿,“咚”地响了起来,一股浑浊的黄色水花在水坑里开了!我兴奋得跳了三尺高,给它取名“水中之花”。
看着水华,我突然明白了一个道理:只要你敢创新,敢尝试,你就会有新的发现!