发现作文900字-初中初二作文
人生是美好的,甜如蜜,香如花,艳如虹。然而,生活的美好有时需要我们用心去欣赏,才能发现一些东西,才能体会到生活的真谛。
天快黑了,我和妈妈吵了起来。“要不你先洗个澡,以后再做作业?”我妈在客厅已经这样叫过我三四次了。我没好气地回答,“我不!我说以后洗澡,别再来烦我了,好不好!”都是那该死的几何问题。我觉得破脑袋瓜子也没办法。我妈还是坚持:“先洗个澡,洗完澡,不管你什么时候做,我都不管你”。“你说完了吗?”我站起来放了门?余煜玺?带上虾帽!请大家道歉,求吹那舒!覆盖,倾斜,友好,敲门,敲门
房间里很安静,台灯的光线微弱地照射着。我觉得光线好刺眼。哔的一声,我又关上了台灯。房间突然变暗了,只有一缕月光映在桌子上。抬头一看,亮银色的盘子挂在空中,云彩露出她俊俏的脸庞,有点像她妈妈的脸!
我妈太“固执”了,什么事都要按她的意愿去做,她很满足,从来不在乎我的感受。“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我在想,能不能改成“抬眼看,发现是月光,低头看妈妈”?这到底是怎么回事?我问自己,我的思绪就像一个平静的湖,我扔了一块石头,激起了涟漪…
那是一个早晨,天气有点阴沉,我坚持不打伞去上学。第三节课的时候,我妈给教室送了一把伞。看到妈妈额头有点汗,我把伞放在抽屉里,心想:真麻烦。家里离学校就一英里,下雨也没什么!甚至在我妈和我告别的时候,我也无奈的摇了摇头.
上周六我穿上最喜欢的漂亮裙子准备去补习班的时候,我妈看到了,却严厉的命令我:“脱下来穿上裤子,”
我抬头看着窗外的月亮。他只是掠过一朵云,似乎在微笑。
是的,如果她那次没来送伞,中午连绵不断的暴雨肯定会让我抱怨。会急得像热锅上的蚂蚁。如果我当初坚持穿裙子,我早就感冒了,因为回去的路上,风很大,我穿着牛仔裤瑟瑟发抖。
是的,我妈的“固执”是有道理的。我妈总是用她的人生经历守护着我。没有一次她“走自己的路”不是为了我好。我妈做的每一件事,说的每一句话,都包含着她对我深深的爱!
我这一生好像有了一些新的发现。我向月亮挥手告别,然后我打开灯,打开门,走出房间,对妈妈喊:“妈妈,我去洗澡!”