我发现了自我_初中写事作文800字
“谁说伟大值得赞美?乘风破浪,未必成功。人生只能向前,坚信的人才是英雄。”
“你想做什么?”夜色笼罩大地,夏天,蛙鸣,风吹走了我开窗时心中的躁动。
我们躺在床上说话,我看着一双眼睛模模糊糊的。它们是什么样的眼睛?眼瞳比较黑,眼神里有些自责和坚定。
“人一定要有生活的信念,自我的力量是强大的。”男人说,仿佛着了魔,我怔怔地看着她的眼睛。突然有人拍着我的肩膀,我如梦方醒,室友们都笑着看着我。
“喂,同志们,你们想当什么?”有人说想当老师,有人想当医生,只有我低头不语,从他们身上感受到询问的目光。
我害怕他们会问我这个问题。不知道怎么回答。我感到呼吸急促,心跳加快。我把自己掖进被子里,默默地问自己。
好像只有我自己知道我很累,就像我曾经听过的一句话:——,你永远无法理解我们为了让自己对生活产生兴趣,付出了多大的努力。
为什么?因为自卑,找不到自己。从小就被嘲讽。我什么都不擅长,迷失在茫茫人海中。
眼泪不自觉地从我脸上滑落,舍友听到我抽泣的声音,拍着我的肩膀对我说:“我们努力不是为了改变世界,而是为了不让自己被世界改变。”眼睛模糊,嘴涩,哭着说:“可是我什么都做不好。”在平复情绪的同时,室友对我说:“你太不自信了。其实你一直都做的很好。你知道你想要什么,你自己也没有意识到知识。”我听着她说的话,感觉她不是在说我,好像是在说我。
“如果你从悲观主义者的角度看待一切,那么一切都是悲惨的。”之后她拍拍我的肩膀就睡了。我的脑海里还在想着她的话。她的话仿佛是一根溺水时可以救命的绳子,在我心里似乎越来越清晰。
世间万物中,用她的话说,一瞬间,我找到了自己。
人生就是自强不息,人生要以坚定的信念追求理想。
世界上最干净最透明的就是自我发现。