欣赏发现美作文700字-初中初二作文
著名雕塑家罗丹曾说:“人生不是缺少美,而是缺少发现。”只有欣赏的眼睛才能发现美。所以懂得欣赏的人是幸福的。在他眼里,世界是多彩的,他终日生活在美的怀抱里,温暖舒适。对于凡事苛刻的人来说,世界只有黑与白,让人无时无刻不在不满。抑郁充斥着他们的内心,相比之下,更可悲。
有句老话说得好:“金无足赤,人无完人。”它暗示了一个客观真理:自然界没有十全十美的东西。更何况骨头是可以从鸡蛋里挑出来的,所以评论家从来不担心无事可做,更不用说被裁员的危险了。但是这种工作有意义吗?没有光明和希望,只有深渊和颓废。这工作多无聊啊!没有微笑,没有追求,如果还乐在其中,那就成了最大的缺点或者错误之一。
只有懂得欣赏的人,才能活下去,才能发现人生的真谛。在一些不欣赏的人眼里,断臂金星即使不是一部失败的作品,也有很大的缺陷。根本不能称之为艺术品,只是一堆废石膏而已。但是这个断臂的爱情女神却让很多人着迷。她柔和的线条,优美的体态,自然的表情都透露出一种高贵的美。这种美好很难用语言来表达,但是大家看到了就会产生强烈的共鸣。是欣赏让人理解她的美丽,感受她的魅力。人们看到她,心里有一种莫名的快感,那就是欣赏。
乔治华盛顿用斧头砍倒了他院子里的一棵小树苗。当他父亲没有发现时,他主动承认了自己的错误。我父亲没有盲目地批评他的错误,因为他更欣赏他们。他欣赏儿子诚实的性格,与诚实相比,他的错误微不足道。我们不能说华盛顿是因为这个才当上总统的,但不可否认的是,这肯定影响了他的成长。可以看出,懂得欣赏不仅给自己带来快乐,让自己的生活丰富多彩,还会影响别人。
美丽是生活中所有幸福的源泉。只有懂得欣赏的人,才能找到美和快乐。你想成为一个快乐的人吗?然后,学会欣赏!
学会欣赏的人,走进玫瑰园,一定会看到鲜艳的颜色,闻到甜甜的香味。相反,它们一定长满了刺……