初二优秀作文:我发现了读书的美
孤独的时候,读书可以是一种消遣;大声说话时,知识可以用来装饰;做事时,正确使用知识意味着我发现了阅读的美。
在我孤独寂寞的时候,——拿起一本书,无论是耐人寻味的《童年》,惊心动魄的《海底两万里》,还是稚气未脱的《丑小鸭》,都会让我身临其境。
罗宾逊终于离开了他在船上被困了28年的小岛,我不禁兴奋得跳了起来;白雪公主要吃毒苹果了,我很紧张。英雄难过,我难过,英雄高兴,我高兴;男主角紧张,我也紧张;英雄有危险的时候,我也好像有危险每当故事达到高潮,我就忘记呼吸,期待英雄的胜利、成功和幸福.
或许,这就是读书的魔力。我发现了阅读的美。
说的多了,背一首从书上学来的哲理诗,或者某个人的名言都会印象深刻。
“读书写字如神。”感觉和别人说话的时候,是想表现出自己内心的渴望。没办法。我总是想着书中主人公的决裂。我总会想起书中主人公的辉煌结局.
也许这就是读书的吸引力吧。我真的发现了读书的妙处。
书籍涵盖范围很广,包括哲学书、历史书、英语书和常识书每当我在生活中遇到任何困难,我都会翻一本常识书,这是我的人生助手,也是我的人生老师。——怎么用油洗衣服,怎么失眠,怎么调节室内空气湿度每当我遇到学习上的困难,就去查字典,在单词的海洋中玩耍,找到我想知道的信息。翻开英语书,在字母的天空中玩耍,领略英语的魅力…
或许这就是读书的力量吧。我真的发现了读书的妙处。
我发现了读书的美,就是友谊之美、鼓励之美、美丽之美、读书之美,就像杰出的人、思想家、艺术家、作家的美一样.
我发现了阅读的美。
催眠,炉子上傲慢的烟火
嘲笑旱季的悲伤
乌鸦落在低处
在屋檐上,发出一声惊讶的尖叫
穿越时空
董事会愤怒的吼声
带着嘶哑的唧唧声。