发现作文初二
我记得雕塑家罗丹说过,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。诚然,在现实生活中,有很多美好的东西没有被发现,就是人们忙于自己的事情,而忽略了对其他事情的关注,以至于因为微不足道的损失而无法自拔,其他美好的东西也就突然失去了。但是,当你闲着没事干,开始关注其他事情的时候,你会发现,生活中有相当多的不好的事情。
这个周末,我闲着没事,和村里的人站在街上,说着说着。
在我们农村,冬天供暖是一个大问题,尤其是对老年人来说。因为大部分老人身体虚弱,无法工作,所以农历九月的晚上坐在电视机旁就觉得冷,而我们年轻人却浑然不觉,而且是季节大雪的节气。俗话说大雪三两天不封,也就是说天气干燥寒冷的时候,西北风吹着淡淡的树枝吱吱作响。
这么冷的天,老人是怎么过冬的?然后我们需要一些加热设备。
一个是暖气,有些富裕家庭是可以的。他们可以买煤来烧。
一个是空调,年轻人可以做。他们也是能挣钱又不怕花钱的人。好处是不会花太长时间,他们也不会用太多电。