我的父亲是世界上最好的父亲作文700字-初中初二作文
“儿子,爸爸,回来!”想都别想。一定是爸爸的声音。说到爸爸,我说不完。这个又胖又高的爸爸是个什么样的好爸爸?
我的父亲是一个努力工作,努力学习的父亲。在工作中勤奋,真心希望公司能成为知名大企业。每天忙到很晚,饭也从“必修课”变成了“选修课”。应该有三个人吃饭的桌子已经减少到两个人了。“儿子,爸爸,回来!”这句话在19点之前听到的时候几乎是《天方夜谭》。爸爸已经40多岁了,但他从来不会忘记一个词——“学习”。去年我爸拿到了硕士学位。爸爸会很高兴,并鼓励学习新知识。当他和我聊到值得讨论的实用新闻时,他会笑,我妈会笑我们“忘了老朋友”。
在生活中,他也是一个好父亲。我犯了一个错误。他从来不骂我,更不会“打”。我和爸爸有一个共同的爱好,就是体育,世乒赛,足球世界杯,这些我们只要拿着妈妈的遥控器就可以看。最难忘的一次是1998年,半夜,我爸把我叫醒,睡得像死猪一样。为什么?正式来说,因为98世界杯的前8名正在电视上播放,我和我爸都很乐意看。爸爸真的是哥们。
但是他对我的学习要求很严格,其他方面就大不一样了。我偷懒的时候,我爸会说我不认真,经常给我买辅导书和练习本,就像严父的形象一样。在我学习不是很好的时候,也就是爸爸最难过的时候,他可以为茶和饭发愁,可以为我想办法不睡觉。也许他会像伍子胥一样“整夜担心白发”。我不能让我爸多加白发。我会好好学习,让他更年轻。
我的朋友,严厉的父亲,榜样,我的父亲就是这样的人,我的父亲是世界上最好的父亲。
爸爸,你永远是我心中最好的。