作文关于父亲的初二
父爱是山,是关爱生命的火;父爱是火,照亮了夜路;父爱是引领你人生的方式。
我曾经不明白为什么父亲笔直的脊梁骨会弯曲;我不知道为什么父亲英俊的脸会憔悴;不知道为什么父亲浓密的黑发是灰色的;我不知道我父亲大半辈子都在为谁努力.
直到第三天.
那天风呼啸,草木沉郁。我坐在公交车上,准备下车一个人回家。然而,我看到了一个人,他在寒风中不停地颤抖。风不停地吹翻他的裙子。——是父亲!透过窗户,我可以清楚地看到父亲的白发,这不是月亮的亮点,没有文字的华丽装饰。是根与片的白发,是父亲的白发,一次次被大风压倒,却一次次不屈站立。我知道一定是给谁的.
是父亲的白发还是父亲的心在不断的不知所措的站着?汽车在车站附近。我很快?我下来了,很明显,我父亲看见了我。他没有用手指挡住风的外套,而是迅速向我跑来。他的大衣完全被大风吹弯了,但她一点也不在乎。裸露的红色毛衣在莫名的黑暗中跳动着,向我走来。
那一刻,我清楚地看到父亲火热的心在寒冷中逼近。那一刻,我哭了。
父亲轻轻拉着我的手,想暖暖身子,但我摸到的是一根冰棍的大手。我紧紧地握着父亲的手,但父亲正忙着把它拿走。“我的手太冷了。”我不顾父亲,躲开,抓住那双冰冷的手。我知道我抓住的是我一生的财富!
父亲用他生命的衰老变成了山,火,灯,父亲的爱,陪伴着我每一天,每一秒,每一天,每一秒,还有我的一生,父亲!你的爱是我一生的财富,因为有了你的爱,我不会穷一辈子!