作文关于父亲的初二
谢谢你,我的父亲
在冰天雪地的冬天,是父母融化了我们身边的冰雪,让我们的生活如春天一般。
————
书的正文之前或文章标题之后的注释
冬天这个词对我们来说并不陌生。在学生眼里,“冬天”一定是满满的雪花,但在我眼里,“冬天”已经被一份温暖的爱融化,变成了温暖的“春天”
那是一个冰雪纷飞的日子。在学校的一个角落里,我们班正在进行一场激烈的接力赛。操场上的喊声和笑声不断在空中荡漾,反复循环。虽然运动可以散发人体的热量,但是在零下几度的天气里,即使额头有汗,也和冷水没什么区别。学生们的手冻得像胡萝卜一样,手指似乎麻木了,所以没有反应。我正在和同学抱怨,“天气很糟糕,但这时下雪了……”我说话的时候,听到有人叫我。回头一看,原来是爸爸,手里拿着一件棉袄。我仔细一看,好像是爸爸最近买的,我以前没见过。这时雪越下越大,鹅毛般的雪花从松树上飘落下来。不一会儿,房子里的地面变得雪白,天空越来越暗。你看我爸,一点颜色都没有。你看我爸穿的棉衣,还是那件。一直没变,眼泪在眼眶打转。这时,一种温暖而幸福的感觉涌上心头,无论未来是多么美好。
我穿上新棉衣,爸爸回家了。父亲的背影映在我心里。我永远不会忘记父亲的背影是那么遥远。
我在心里默默地对你说:“谢谢你,我的父亲”。