记得小时候爸爸让我去青浦武校,我最不喜欢。那里很难。那时候我还小。我在父母的注视下长大。我一直过着无忧无虑的幸福生活。没有父母我怎么活?每天,我都很孤独。夜深人静时,我会仰天长叹,不禁想起李白的诗:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”每当想起这首诗,眼里的泪水就忍不住涌出来。再加上每天四个小时的刻苦练习,难度更大。
于是,我急中生智,想出了一个馊主意。我暗暗得意,开始了。我拿起体温计,滴在热水上,拿给宿舍的阿姨看。阿姨不信,让我再量一次。于是,我又做了同样的事情,很成功。结果,我安全离开了这个地方。
然而好景不长。我一回家,真相就出来了。我父亲非常生气,给了我很大的痛苦。我妈妈流着泪用责备的目光看着我。我非常讨厌我的父亲,以至于几天都没有理他。
现在长大了,终于明白父亲对我的好用心了。他让我去青浦武术学校学武术,为了健身。在这个竞争激烈的信息社会里,没有一个强壮的身体,我该如何生活?怎样才能成为国家的栋梁?如何能报效国家;学习武术可以磨练我的毅力,让我知道不能虎头蛇尾的做事,要持之以恒;学习武术,让我知道我敢于面对困难,永不退缩,学会从失败中站起来,做一个坚强的人!