我的父亲作文1000字-初中初二作文
在我的记忆中,那是一座非常古老的城市。住着一群普通人。那时候我还很小,小到什么都不记得了,除了当年的落叶和坚强的年轻人。
慢慢的,在他的背上,我长大了。他变老了。我背不动。我学会了一个词来形容他,这个词很难读但是我能读的第一个词,叫“爸爸”。
我能走路。他好像放了我,很少支持我。每当我给他打电话,他都会很开心。我不知道这个叫“爸爸”的人和我有什么关系。我只知道他对我很好,我很依赖他。很多时间过去了。我上学了,父亲一直是我最依赖的人。我也明白这个叫“爸爸”的人是一个我永远猜不到的人。稍微大一点,我喜欢在作文里叫他“爸爸”。
也许我注定和父亲不一样。我脾气很倔。犯了狩猎错误,不肯承认。而我妈,那个“猛妈”,会狠狠地骂我。有时候他们甚至打我。所以在我的印象里,我妈一直很可怕,但是我爸不一样。我妈劝诫我的时候他会支持我。他可以让我跑去宠他.
但是,他也骂我,很厉害,吓到我了。无条件投降。所以我一直听他的。他能读懂我所有的想法,但我从来不认识他。他一直以我的学术成就为荣。我为有一个这么高的父亲而骄傲。
在我心里,他很高大,像座山,巍峨雄伟。他用宽阔的肩膀支撑着我们的家。那时候的我好矮好矮。现在,我长高了,爸爸在我眼里一天比一天低。终于有一天,我在体型上超过了他!兴奋和喜悦把我抛向天空。而他,只是微笑。我发现在他眼里,我还是那个永远长不大的孩子。我很恼火,但是当我意识到我不能像他一样养活全家的时候,我也明白了,他在我心里永远都是那么高大那么遥远。
懂事之后,每当开心的时候,总喜欢叫他“爸爸”,但最简单的话,总能让他开心,开心。比如以前背着我?怀念父亲回来的滋味,就像刚来郑州时,舍不得和他说再见一样。我曾经傻傻地握着他的手,试图离开他的味道.
记得刚来的时候想家的场景。泪流成河,所有的悲伤涌上心头。每次给父母打电话,我努力忍住的眼泪就会冲进我的银行,我会“砰”的一声,哭出“哇”。
在我和哥哥之间,父亲对我的偏爱是显而易见的。他会鼓励我不专注,坚定不移的支持我。就算所有的教字,他都不怎么说我,我们都知道他信任我。
这星期我一直想家。生日那天,爸爸专程来对我说:“生日快乐!”我的鼻子整天酸酸的。和他在一起的时候,我不怎么说话。三三两两的几句话仿佛就知道了对方的心。
爸爸的背好宽,承载着我童年的梦想,承载着我深深的爱。