一个伟大的父亲作文500字-初中初二作文
几年前,武汉发生火车和汽车相撞事故。
一辆早班车在一个无人看守的路口搁浅,司机下车找水。这是农历的第一个月,天气非常冷。十几个乘客舒舒服服地呆在温暖的车厢里,没有人想到会有大灾难降临。
火车到的时候没人注意,走的是很远的路。只能说是结霜的窗玻璃模糊了人的视线,而马达的轰鸣和紧闭的门窗切断了口哨。当我发现的时候,一瞬间,一切都停止了。
一切都停止了,但突然孩子哭了。那是一个两三岁的孩子,躺在离路基稍微远一点的地方,穿着一件整洁的红色小棉袄,一只散漫的眼睛。我还是不知道怎么回事,只是哭着说:“爸,爸……”
一个旁观者说,在最后一刻,一双手伸出窗外,把孩子扔了出去……他的父亲后来被发现了。他的座位面向火车侧面。他几乎是第一个被击中的人。他的骨头断了,头被压扁了,衣服上沾满了血和脑浆,看不到颜色和质地你是怎么认出他的?
因为他的手,仍然面向窗外,呈投掷姿势。
几年前,没有人记得他的名字。然而,当穿过这个十字路口时,人们会指着说:“曾经,有一个父亲……”现在,那个孩子应该逃学吗?