父亲的巴掌作文400字-初中初二作文
星期天,我孤独地在家复习功课。年轻的歌从临街的窗户飘出来,哪个爸爸不骂人,哪个孩子不挨打。这首歌让我想起了父亲和他的大巴掌。
我记得第一次被打是我不上小学的时候,和朋友一起玩的时候。为了赚一块黄泥,我和人大吵了一架。父亲知道后,不问青红皂白地拿起他的巴掌,狠狠地‘教训’了我一顿。
我上小学的时候,有一段时间玩得很开心。父亲发现后,瞪着我,反复问我在学校的表现和成绩。也许我害怕揭开伤疤,我第一次冒险走进父亲的“别担心。”结果,我再次“享受”了父亲的一巴掌。
就这样,我一次次享受着父亲的巴掌长大,也许是因为他给我的爱,但没有这样的父亲,我也不会有今天的优异成绩。
我有一个好父亲。窗外的歌还在响,我的眼泪在眼眶里打转。现在,这不成功的一巴掌成了我的遗憾,也许是终身的遗憾。我要怎么报答父母?也许我现在只能回报自己的努力和成就了。