父亲的温柔作文900字-初中初二作文
记忆中的父亲是一个严厉,霸道,唠叨但善良的人。但是温柔好像一点都没有。但是有一天,我突然发现,我的父亲是那么温柔。
我和我妈身体一直不好,尤其是我妈。她经常头痛,经常去看医生,但是没有效果。父亲看在眼里,心中焦急,原本宽阔的眉毛越来越紧锁。终于,头痛没有再发生,但是舒服的日子没有持续两天,妈妈的脖子又出问题了。是宫颈增生。父亲叹了口气。
接下来是母亲憔悴的面容和药味,还有父亲意想不到的温柔。每个星期六,我和妹妹放学回家。我妈妈的脖子突然又疼了。我父亲拿着我母亲的中药,小心翼翼、亲昵地将绿松石、泥状的药快速煮熟,装在纱布袋里。他小心翼翼地把药袋敷在妈妈的脖子上,温柔地问她,热吗?母亲摇摇头。但是我父亲一点也没有放松。相反,他更仔细地翻着药袋。最好敷这种药。我和妹妹都看着这么温柔的父亲,很惊讶的怀疑这真的是我们的父亲。父亲看着母亲紧锁的眉头,松了口气。后来从弟弟那里得知,一直远离厨房的父亲为了不让母亲工作,把那些先生们留在了很远的地方。厨房,让我们浑身都是油烟。
突然,我好像明白了,那是一个父亲对母亲的爱和关心。
记得有一天晚上,后脑勺传来一种说不出的疼痛,我忍不住轻轻叫了出来。正要休息的家长听到了。其实我一天都不头疼。我以前吃过。最近几天,我越来越痛苦。我不敢告诉我爸妈,因为我知道我爸在外面忙着铺子和装修,一天下来只睡几个小时,我不想让他担心。
雪儿,你怎么了,又头疼了?是妈妈的声音。她和她爸爸走进房间,看见我抱着头,苦恼地问。
妈妈,你.''
别忘了,你是我生的。妈妈递给我药丸和温水,“吃药,好看吗?”吃了药,头痛渐渐消失,睡着了。不知道什么时候醒的。我听到我的父亲和母亲。