初中生活,学习任务极其繁重,我的神经总是很紧张。学习后,我经常去古诗词园放松神经,从中获得很多快乐。
走进古诗词园,只见:西塞山前的春天,白鹭飞舞,桃花缤纷,落在水中随波逐流,鳜鱼渐肥,一只鱼翁在斜风细雨中垂钓。
渔歌子(张)
西塞山前的白鹭自由地飞翔,河水里,丰满的鳜鱼快乐地游动着,水中漂浮着的桃子是那样的鲜艳和饱满。
银行里的一个老人,戴着绿色的竹帽雨衣,穿着绿色的雨衣,冒着风雨,悠闲地钓鱼,他被美丽的春光迷住了,连雨都没有回家。
走进古诗词园,我听到:山村的夏夜,鸟儿的惊喜,蝉鸣,稻田的蛙声,编织成一曲醉人的乡村夜曲。
西江月(辛弃疾)
地平线上的月亮升到了树顶,吓了栖息在树枝上的喜鹊一跳。凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。
七八颗星之外,两三座雨山前,老普店会所的森林旁,路转西樵。
走进古诗词园,只见姑苏城外的秋夜,霜天残月,河岸的红枫树,河中渔船的小火,构成了枫桥美丽的夜景。
枫桥(张继)附近的夜间停泊处
月落,蹄霜满天,河风渔火愁眠。
苏州城外的孤寒山寺,半夜钟声传到客船上。
走进古诗词园,看到北方冬天,千里冰封,整个世界装扮成一个银包玉造的天国。
夜雪歌(陆游)
北风吹雪飞千里,窗纸在夜里震天响。
一开始我怀疑女神在散花,但我怕马姑会丢饭。
啊!走在古诗园里,来到一个美丽的水亭,我忘记了回家的路:
茹孟玲(李清照)
常常记得亭子在亭子的小溪边,直到太阳落山,陶醉在美丽中而流连忘返。总是玩到尽兴才归来,却输给了池深处的朱峰池。争取穿越。争取穿越。惊得浅滩上的白鹭都飞了起来。