诗歌是一种美丽的境界,是人与自然的联系。它和自然界的日月精华一样珍贵,经过大自然的洗礼变得如玉般近乎完美。诗是自然的精华,诗源于自然。
第二天的荷叶不是绿色的,荷花在阳光下特别鲜红。在那丛草丛里,蝉在鸣叫,一切都是那么美妙。一大早,看看那个不同的池塘。荷花露在荷叶上打转,因为刚下了一点雨,空气清新,泥土散发出一种独特的香味,绵延数百里。干净的荷塘静得像熟睡的婴儿,只听见呼吸的声音,长着荷叶的大地渐渐苏醒。莲花再也忍不住性子了。她拼命地荡着荷叶,荷叶像摇篮一样围着莲花转,却没有用。最后,荷花滚落到荷塘里,一声响亮的“咚”声过去了,一切都静了下来,庄严地迎接清晨的第一缕阳光。
太阳和月亮的光辉,雷电,浪花和海燕这些瑰丽的意象在激情作家的作品中变成了激情的文字,这就是诗歌。