古诗中的春夏秋冬作文700字-初中初二作文
看看云飘的天空,花开的枝头,鸟栖的屋檐,你就会知道,古诗词是打开灵魂深处紧闭的门的钥匙。
那些诗表现的是风景,山河,离别情怀,浪漫情怀但最触动天真心灵的是古诗词中的春夏秋冬,那是我灵魂的寄托,是我人生的写照。
"我不知道是谁剪下了这些美丽的叶子,但春风就像二月里的剪刀."起初,是春风下的柳树在冬天打开了人们孤独的心,春风在湖边的柳树上卷曲,告诉我们春天来了!“天街雨滑脆,草色近而不全。”初春,几场春雨满足了人们的需求,暴雨满天飞,春雨染绿了世界。“几只早莺争暖树,谁家春燕啄春泥”,连返回南方的燕子也争着在早春温暖的阳光下沐浴,在灿烂的阳光下筑巢。他们是多么幸福、快乐、勤劳啊!
“明月不惊喜鹊,夜半清风唱蝉”。在夏天的星空下,我们欣赏月亮独特的艺术美。星空下,蝉鸣悠扬动听,真是销魂!“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面。”夏天,湖边,出水映衬着圆盘的荷花清新淡雅,在蜻蜓的点缀下更加美丽。
“夜里停车坐爱林峰,二月霜叶红”,秋天五颜六色,单调乏味,但在单调中显示出它的特点。枫叶是红色的,让人联想到“火热”,激起活力。枫叶的红色是秋天的写照。
“千里冰封,千里雪飘”,冬天往往是一个白雪皑皑,灵魂冰封的季节。乍一看,除了雪还能有什么?然而,冬天的雪造就了梅的性格。"梅许逊雪有三分白,但雪长时间失去梅."大雪纷飞时,梅花不怕冷,不屈服于雪和寒风的吹拂。他们挺胸抬头,终于开出了芬芳的梅花。
古诗词无处不在,所以隐藏在我们的生活中。只有善于发现和理解它,并学会在学习和生活中使用它,我们才能打开内心紧闭的大门。
广东省汕尾市陆丰市城北学校二年级李文杰:
山寺桃花,笑脸迎人,
走在这座山上,我想走上一段楼梯。
长江黄河虽然不滚滚,但也是涓涓而下。
站在松下上,没有看到一个男生,
树梢上只有两只黄鹂在唱歌。
石阶两旁,远离春草,
蝴蝶一直在徘徊和飞翔。
看那些山,五彩缤纷,
清明节过去了,杏花特别多。
夜里落下多少朵花?
只有四月柳,碧玉妆。
香观在此,何苦愁?
不要抬头看月亮,不要低头看家里。
高处的人不少。
南方红豆只是远亲。
夕阳无限,已近黄昏。
只有在这座山上,你才不想逗留。