走进古诗作文1000字-初中初二作文
走进古诗词
自古以来,中国就是一个幅员辽阔、资源丰富、历史悠久的国家,在文化领域也很有成就。其中,古诗是杰出的代表。他陶醉在名祖之中,流连忘返,写出了一部一蹴而就的不朽巨著,让后人啧啧赞叹,成为中华文明史上的大观。
明媚的阳光洒满了蓝天,春风在空中缓缓地吹着,吹着我的脸颊。我轻轻喝了口绿茶,摊在桌上;细细品味,徜徉在古诗词中,用英文咀嚼中文,开始另一段接受美的洗礼的新旅程。
我一跨上门槛,就看到一片郁郁葱葱的草坪,但花中仙女,如牡丹、水仙、玫瑰、蓝玫瑰,正在凋零,摇摇欲坠,让我大吃一惊。我看到一个柔弱的女子走在我面前,她丢了鱼,落了雁,闭月羞花。她哭着说:“花儿满天飞,红香碎。谁可怜啊~ ~ ~ ~春天一过,人就死了,老人就死了!”听了之后,我也是原创。但是,在我的眼泪下,我写的诗好悲伤,情诗是一首,诗是感伤的,比如细腻?纱女,在河边唱歌。
我擦了擦眼泪,继续往前走。过了一会儿,我走进了阳光高照、树木参天的古寺。蜿蜒隐居之后,郁郁葱葱的花木来到了后禅院。我看到元代学者常健说:“这里鸟语花香,人心相印,这里一片寂静,但剩下的钟声还在响。”诗中有一个场景,是一种超凡脱俗,轻松愉快的奇妙状态。好像进入了一个孤立无援的境地,心无杂念,心浮气躁,心灵得到了净化和升华。
怀着一颗赤诚的心,我登上了灵隐山南的飞来峰,一个洪亮的声音划破了乌云密布的山峰:“我不怕浮云遮住我的眼睛,我在最高处。”诗中的有志给了我对未来充满信心的豪情和不畏艰难的雄心。
下山后,我去了最热闹的市场。虽然山中没有寂静,却有另一种醉态。在市场上,“大雪压青松,青松直直”的精神永远是有一颗正义之心的坚韧;还有,带着“永远记住西亭夕阳,醉生梦死不知归家”的记忆,“愿人长命百岁,同甘共苦千里”的美好祝愿,也在逆境中争先恐后地挑战挫折“终有一日我要登上长风破浪,直起浑浊的风帆,桥上深邃的大海”;还有一种博大无私的胸怀,“拥有千万栋和平的建筑,享受那些活在世上的人的美好”,总是激励着后人,等等。经典名句在市场上一一展示自己的才华和技巧。
出了市场,过了一个小拱桥,就能看到金门了。门牌上有几排醒目的大字:诗!是绝世绽放在尘埃里。诗歌是中国五千年的绚丽瑰宝,古诗词更是我们祖先抒情心声的绝妙体现!走进古诗词,走进你的内心,寻找智慧之光,勇敢面对生活!"
刹那间,金光睁开眼,我坐在桌前,还是《古诗集典》,还是一阵微风。我喝了口茶,意识到了就点了点头。