初二作文骄傲
当雄壮的《义勇军进行曲》一遍遍响彻雅典,当璀璨的五星红旗在和平友谊体育馆展示,当运动员们紧握象征荣誉和汗水的奥运金牌时,我泪流满面。作为中国人的后代,我怎么能不激动呢?怎么能不以鲜红的五星红旗和伟大的祖国为荣呢?
在万众瞩目的雅典奥运会上,在令人难忘的17天17夜里,代表中华民族13亿人民的五星红旗32次在雅典高高飘扬,13亿人民的心也被千里之外的奥运健儿们一次次的淘金热所激动。五星红旗!你们给我们带来了一次又一次的欢乐,提升了中华民族的气节和永不放弃的奥林匹克精神!我们以你为荣!
红旗用烈士的鲜血染红,用奥运健儿的汗水浇灌,更加美丽!
令人难忘的是,女子网球双打正在获胜,令人惊喜。两名年轻球员击败了西班牙的对手,取得了历史性的突破。挂五星红旗写胜利!
令人难忘的是,上海的刘翔以完美的跨栏和速度赢得了110米栏冠军,打破了奥运会纪录,并列世界纪录。美丽的五星红旗大声告诉我们:“中国人不是东亚病夫”!
难忘的是,女排姑娘在落后两盘后力挽狂澜,险胜奥运冠军19年。五星红旗高呼:我们赢了!
难忘…
五星红旗升起32次,中国获得32枚金牌,人们欢呼无数次,中国奥运健儿在雅典实现历史性飞跃,金牌排名第二!多么了不起的成就!我们相信,2008年的北京,五星红旗将会升起更多次,高挂在我们的家乡!
五星红旗,我为你骄傲!