永远令我骄傲的祖国作文700字-初中初二作文
“古东方有一条龙,它的名字叫中国,古东方有一群人,都是龙的传人……”每当听到这首《龙的传人》,我的心就澎湃,热血沸腾,情不自禁地展现出金鸡报喜的中国版图。
每一个黄皮肤黑头发的中国人都流淌着黄艳的血液;每一个中国后裔都把龙当作自己永恒的图腾。每一个中国儿女,无论身在何处,心中都有一种永不放弃的东西,那就是他永远为之骄傲的祖国!此时此刻,一幅跨越时空、与历史和现实交织在一起的画面逐渐浮现.
当世界笼罩在原始愚昧的混沌之中,古老的东方点燃了希望之火;欧洲在中世纪教会神权统治下,中国的四大发明迸发出科技的火花;当世界习惯了缺失的七大奇迹,他们还是要惊叹古代东方国家的兵马俑!
正是因为我们的祖国让我们骄傲,我们才应该更加热爱我们的祖国。如果我们热爱祖国,首先要做一个文明守法的公民,这也算是为2008年北京奥运会做贡献,但事实证明,我们做不到。
记得有一次,我去体育馆看十运会篮球赛。因为我们是江苏队的铁杆“球迷”,所以大部分球迷不停的起哄辱骂对阵江苏的八一队。场面一度失控,连工作人员都无能为力,而我没有,因为我知道我们是城市的窗户。看到我们这样,城市也好不到哪里去。爱集体就是爱家乡,爱家乡就是爱祖国。***说:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。
今天,我们再次站在国旗下,看着它在冉冉升起。这面鲜艳的国旗不是凝聚了亿万中国人民对祖国的热情和期待吗?对她来说,钱学森不顾美国政府阻挠,义无反顾地回国;为了她,一个中国男生和美国校长谈判了三次,要挂中国旗;为了她,十六岁的桑兰不幸颈椎受损……然而他们一点怨言都没有,他们唯一的愿望就是让祖国变得更强大更美好!
回顾昨天,我们的祖国在曲折中走过了近半个世纪的光辉历程;展望未来,我们的祖先以举世瞩目的姿态敲响了新世纪的钟声。今天,每一个中国儿女都应该为中华民族而努力,为中国的建设做出贡献!