初二作文骄傲
小时候妈妈教我说“祖国”。到了幼儿园,阿姨教我们热爱祖国。上小学的时候,老师教我们长大后要好好学习,报效祖国。祖国这个词从此印在我心里。随着年龄的增长,我越来越从课堂和书本上学到,我们的祖国是一个有着五千年悠久历史的古老文明。它幅员辽阔,面积达960万平方公里,中国文化渊源流传,世界各地盛传“四大发明”,长城雄伟壮观,令人耳目一新。
每当我和奶奶在网上和哥哥姐姐们聊天打游戏,爸爸妈妈开车送我去吃肯德基,今天花钱买新玩具,奶奶就会告诉我:“看看你的美,还没赶上改革开放的大好时光吗?都成了小公主小王子,想要什么都有了”。这时奶奶的唠叨开始了。从奶奶那里了解到,奶奶小的时候家里穷,住的是小平房,过年可以吃饺子。收成不好,家里开不了锅。放学后,我要去地里割草和放羊。我口袋里的那些小石头是最好的玩具。当过校长的爷爷给我讲讲祖国的发展史。从爷爷那里得知当时外国人看不起我们,给我们起了个外号“东亚病夫”。什么“洋钉”“洋火”之类的小事都是外国人出的。然而,我们中国人在力量面前并没有低头。带着那种不屈不挠的精神,经过60年的风风雨雨,他们以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港、澳门先后回归祖国怀抱;2008年第29届奥运会在北京成功举办。神舟飞船相继发射成功。外国人看到这一切,都竖起大拇指!
听了这话,我坚定了努力学习的决心。因为我知道“少年的智慧就是中国的智慧,少年的力量就是中国的力量”这个道理,在未来,我会加倍努力学习知识和技能,让我的祖国在世界上屹立不倒!
祖国,你是我的骄傲,我为你无比骄傲。