2010年3月14日
在星期日
多云的
正月初一,阿姨给我买了一只可爱的兔子。兔子有一双珍珠般的红眼睛和长长的耳朵,让我爱不释手。
但是好景不长。二年级的第二天,我的姑姑、姑父和姑姑要来我家做客,我的小表弟王紫绮也来了。这对我的兔子来说是个坏兆头,因为他是个手脚不停的捣蛋鬼。果然,他一进门就看到我在喂兔子。他立刻扑向我的兔子。还好我手脚眼快,不然我家兔子就遭殃了。他这次没有成功,所以不愿意。吃饭的时候偷偷跑去和兔子玩,他还是失败了,因为我早料到他会这样,就让两个表兄弟帮我看好兔子。王紫绮从未想过这一步,他的计划又失败了。但是几天后,由于我的疏忽,王紫绮成功了。我和两个表兄弟出去玩的时候,他又去和我家兔子玩了。回来的时候,我可怜的兔子快死了。我赶紧推开他,抱起我的兔子,轻轻抚摸他蜷曲的身体。我用尽一切办法给我可怜的兔子打了一针强心剂,吃了止痛药,还是救不了他的命。
我仍然想念我的小兔子。