我的小弟作文1200字-初中初二作文
“姐姐!妹子!”
这个声音我太熟悉了。我觉得不一定是我小丑弟弟,——苏万宁。说到他,三天三夜说不完。说他是小丑也不过分。他不仅英俊,而且非常聪明活泼。我爸妈一天夸了他很多次,但是别看他讨喜,其实内心有很多小把戏!
今年夏天,我这个小丑,从南京来到秦皇岛过暑假,因为弟弟今年小学毕业。那天,我和爸爸兴冲冲地来到车站接弟弟和家人。想不到这个第一次见到我就说的小丑;“姐,你看起来很胖”。之前见面的时候想了无数个可能的话,没想到弟弟说了这么不一样的话,真的让妹妹很惊讶。看来我的思维是赶不上弟弟了。
“姐姐!妹子!该吃午饭了。”臭小子跑到我家门口大喊。“我不想吃,我想睡觉!”我拒绝在有空调的房间里出去。哼!谁知道这小子会玩什么把戏?“哦,你不吃。”他苦笑了一下,跑到厨房。他故意压低声音喊道:“三妈,小姐说她不吃。红烧肉鸡翅给我!”“嗯?烤鸡翅?红烧肉?我其实想吞下我的食物。”我冲到餐厅了,嗯?红烧肉怎么样?烤鸡翅怎么样?为什么只有几道素菜?我对妈妈喊:“妈妈,红烧肉和烤鸡翅呢?”妈妈擦了擦手上的水,说;“你想吃肉想疯,你弟弟骗了你”;我再看弟弟的时候,他一直咯咯笑个不停,不时指着我说:“哈哈姐姐,你真笨,哈哈……”。嘿!我的“小丑”哥哥。
虽然弟弟有很多招数,但也有很多优秀的地方值得表扬;弟弟特别爱看书。他拿起一本书看了一上午。他不会放下他的书,尽管你期待已久的电话。去书店已经成为他的日常生活。爸爸上班经常带他去书店,有时候会呆很久;而且他只看自己觉得有意思的书,连自己不喜欢的书都不看。弟弟看完书,也喜欢把自己看到的告诉别人。有时候晚上父母在家,就有好戏“听”;我看到他坐在沙发上,一手拿着水杯,一手拿着书,滔滔不绝地说出自己的见解;说到刺激,他会站起来跳舞;这个时候谁要是不同意他的意见,必然会引发一场不正常的争论,甚至我爸也经常被他骂!每当他说服别人的时候,他的弟弟就会兴奋地大喊:“耶!我是对的!”一对成年人让人发笑,我是小丑。
一个月的暑假快到了,弟弟要回南京上初中。弟弟离开的那晚是今年秦皇岛最大的一场雨。我和父母在山海关站的站台上依依不舍地和弟弟告别。站台上,弟弟背着一个半人高的大背包,书包里全是他让爸爸在秦皇岛给他买的书;我宁愿不要父母给他买的海鲜和礼物。这本书必须带回南京。临走前,调皮的小哥哥对我说:“姐姐,祝你减肥成功,咯咯”。唉,这是我妹妹头疼的事!但是真的希望弟弟明年再来,给我们带来更多的欢乐。祝我的小小丑学习愉快!