表弟的进化论作文600字-初中初二作文
达尔文的“进化论”是众所周知的。他讲述了人类从细胞进化到猿类的故事,这是众所周知的,但我8岁的表弟为历史打开了一张新面孔。
那天晚上我和表哥在同一个房间学习。我在想,这个年龄的孩子不应该坐太久!反而对初中历史书感兴趣。时间一分一秒的过去,表哥像看木头一样看着书,我做作业很认真。“哦!我明白了。”表哥突然大喊一声,吓走了我的灵魂。我说:“你吼什么?”“我理解“打耳蚊”的进化论。表哥兴奋地大叫,我哄堂大笑。”是达尔文,“谁知道你是不是疯了。表哥开始讲类似这样的故事:“人首先是猴子。他住在树上,吃水果作为食物。过了很久,他从树上跳下来,住在陆地上。有一天,天空中响起了一声巨响,整座山都着了火。山上所有的动物都煮熟了,肉尝起来很好吃,所以猴子们发现味道很好。后来,猴子们知道了从现在开始如何保存火种和吃熟食。不久的一天,天上下起了大雨,把所有的火种都熄灭了。后来,猴子们爬上山去另一个地方寻找火种,但这座山真的很难爬。有一些猴子,曾经住在山上,想知道山下有什么,住在山下的猴子也想去爬。最后,猴子们如愿以偿了。他们找到火种,继续吃熟食,上山下山成为他们寻找亲友的通道。渐渐地,他们学会了行动时站立和行走,而北方的猴子仍然保留着体毛,南方的猴子因为天气热而脱去了体毛.
我赶紧鼓掌说,“达尔文”知道了又会生气。谁说孩子幼稚,我却觉得表哥的故事更科学更实用。也许科学家应该从儿童开始。