初二写弟的作文
现在可以想象繁重的学习任务,整个寒假都处于紧张状态。不知道是怎么回事,是时空错乱还是世界大战。这几天过得很开心。这就是我寒假聚会系列莫名其妙的前奏。
请看寒假聚会第三辑:小表弟开车很有意思
对我来说,寒假比上学还要紧张,因为在我的努力下,无数的作业内容会从作业清单移到纸上,这是初中基本的假期逻辑。但是对于小表弟来说,无论上学多容易,寒假肯定比上学容易,因为这是小学基本的放假逻辑。
我和小表弟五岁。有人说只要有差距就会有代沟,但是我和小表妹在一起相处的很好。这可能和我的随和和他的善良有关。今年寒假,小表弟虽然上的辅导班比以前多了,但是他悠闲快乐,一边忙一边休闲。假期过后不久,他就到了。自从他来了,我的寒假生活发生了很大的变化。从他来的那一刻起,平凡的生活就充满了好奇。
那天早上七点钟,天很亮,我们都起床忙碌起来。没人想到今天会发生什么。书房是写作业的声音,厨房是做饭的声音。
“贾宝玉的奶妈是?李还是赵啊!钢笔没了!”我去捡,没注意手边的那摞书。一瞬间,地板上出现了一座死书山。
“帮我带辣椒来!再把盐拿来。当火势高涨时,丁丁砰的一声关上了门,闻到了一股油腻的味道厨房的抽油烟机一直在发出噪音。
于是,书房和厨房都充满了声音。一般情况下,在高分贝的环境下,人很难察觉到另一种声音。但是,如果突然出现频率很高的声音,人耳是可以分辨的。
“打开!打开!”一个奇怪的声音传来,我在蜀山找笔的活动停止了。厨房里的铲子也得到了休息。我们都去了音源。
那尖利的声音是我的小表妹发出的。他们一家人来了,在门外敲了半天,也没人来开门。我们笑着掩饰自己的尴尬和愧疚,低头拿拖鞋。这是小表弟到来的开始。有了这个开始,那我的家人一定不安静。有一个小表弟,结果一定是…
他们来的时候已经十点多了,快到午饭时间了,二姨就下厨房帮忙做饭,小表妹直接跑进了我离厨房和二姨很远的书房。我后来到了。我看见他打开我的抽屉,我预感到要出事。抽屉里所有的东西都在祈祷,希望小表弟不会得到它们。最后一个乒乓球变得不吉利。
当我看到乒乓球时,我深深地吸了一口气。不是因为怕乒乓球被小表弟弄坏,而是因为乒乓球会打破我家地板上的印记,很脆弱。但是我的小表弟忽略了这一点,到处寻找乒乓球拍。
五分钟过去了。
“球拍呢?”他问我。我听了很高兴,因为我把乒乓球拍放在柜子深处一个很难的地方,他不会发现的。他也不能问他妈,因为以我的经验,我妈绝对不会支持他。我悄悄松了一口气,说不知道。
小表妹又问我:“姐姐,既然你不会打乒乓球,那你会打羽毛球吗?不是在屋里,是在楼下。”我答应了,给他找了羽毛球拍。但他没有马上下楼,说:“我们吃完饭一起去吧。”然后悠悠哼着歌:“气死你了,老猫……”,拿着拍子出去了。我想我的小表弟不会再吵了。
五分钟过去了。
“呜!”我看到厨房着火了!整面墙都变色了。我赶紧跑过去,原来锅里的油不知怎么洒了出来。看着这边,小表弟吓得往椅子上挤,身后是一个躺在地上的羽毛球拍。我妈又气又心疼的看着他,我哭笑不得。妈妈拿起刚才吓掉地上的铲子说:“刚才吓死我了。还好没伤到谁。我们吃饭吧。”然后把食物拿出来。
围着桌子,我们聊起了在天上吃饭。我正开心地吃着,突然发现嘴里有异物。夹出来一看,一个上面有油脂的乒乓球。我突然把注意力转向我的小表妹,她还在奇怪地笑着!于是,这顿午餐成了一场精彩的拆球活动和情景喜剧。