弟弟的无理取闹
2014年9月23日星期二,中雨
和每个男生一样,弟弟很贪玩,特别爱上网。作为姐姐,我不能这么纵容他,我要“约束”他,不行!准确的说是帮他学习,但是不容易。他青春期叛逆放纵,我没办法这么轻易改变他。
但我不会放弃。我还是尽姐姐的职责,帮他辅导他。但是哥哥的一再抵抗让我很沮丧,所以我天生焦虑。我承认我对弟弟要求很严,但是他会理解我的良苦用心吗?他因为愤怒而一次又一次扭曲的脸正对着我,你知道吗?我的心在寒风中飞舞,眼泪流下来,只有我一个人躲在角落里偷偷哭泣。我怕我含泪想见他,他肯定会笑话我。我到底该怎么办?我该怎么改变他?我该怎么承受他无理取闹的困扰?
多么无奈!想哭!