谈关爱1000字
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!
关心别人可以从小事做起。比如你帮一个同学做作业,一句中伤的话,或者一个好老师几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力。例如,如果你帮助一个盲人过马路并和老人交谈所有这些都是关心他人的表现。如果你给了别人关心,你心里是幸福的。苏霍姆林斯基说:“如果每一个孩子的快乐和痛苦都跳动着你的心脏,引起你的思考、关心和担忧,那么你应该勇敢地选择高尚的教学工作作为自己的职业,在其中你可以找到创造的快乐。”因为有爱,才会有创造的喜悦,因为有创造的喜悦,才会有更多对教育的热爱,对学生的热爱。老师对我们的爱是无私的!父母给了我们爱,他们的爱是伟大的!要学会关心自己,关心别人,关心自己!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院看望老人,我们在那里帮忙打扫卫生,给他们端茶倒水,和老人聊天,给他们表演节目。他们不知道自己有多幸福,也闭不上嘴。看着他们灿烂的笑容,我想哭。他们老了,剩下的时间不多了。难道我们不应该给他们更多的关心和爱,让他们!我觉得他们心里一定是暖暖的!
还有一次,我和爸妈去华强北逛街。我妈让我和我爸在下面等她。她去女人的世界买衣服。我和父亲坐下来等着。我看见一个小女孩。她很漂亮,仍然穿着旧校服,但她没有胳膊,靠在脚上写字来乞求。她面前有墨水、纸和一个装着钱的红色小桶。她脚趾间有一把刷子,被墨水弄脏了。字还是很好的!我觉得她好可怜!我毫不犹豫的走过去,在那个小红桶里投入了五块钱,然后路过的人纷纷献出了自己的爱。让人生气的是,总有一些抱着孩子的父母看着看着,不带任何爱意的离开,让那些孩子从小就受到不好的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福的家庭,在学校也没有幸福的学习。她多么需要我们的爱和温暖的手!
我真诚地呼吁全世界的朋友关心他人和我自己!让自己和身边的人都充满爱!让人充满爱!让世界充满爱!
爱,爱,爱无处不在!