关爱是一种美作文900字-初中初二作文
不是万能的,但是关爱需要社会的共同关注。关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!关心是一种付出,一种奉献,一种美德。让我们从生活中的每一件小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。“爱人”是帆,“自爱”是船。只有互相推动,互相支持,爱情才能天长地久。关心别人就是关心自己,因为只有你关心别人,别人才会在你需要帮助的时候回报你。关心别人其实就是关心自己,关心别人是我们被别人关心的前提。做人就是做自己。“关爱生命”是一种负责任的生活态度;忽视自己生命,践踏他人生命的人,是可悲可恨的,因为他们带来悲伤、痛苦,甚至仇恨;我们应该对所有的生命都有一颗“关爱之心”。我们不仅要关心我们的同类,还要关心地球上的其他生命,因为它们的存在在独特的生物圈中与我们息息相关,而正是因为它们的存在,我们生活的星球才更加多姿多彩;要关爱生命,也要注意方式。生命的成长有其自然规律,照顾不当对生命有害;关爱生命,就要告别一切坏习惯,远离毒品等会毒害我们生命的东西,让自己健康的活着,也是关爱生命的一种体现白开水真的是一剂很好的良药,可以让人清醒,可以让我们睁开眼睛,可以让我们看世界,可以让我们关爱自己,关爱他人。在别人需要帮助的时候,如果一个人能够在没有别人知道的情况下,毫不犹豫的牺牲自己的利益,哪怕牺牲的只是一点点,也是值得称道的。帮助别人,常常是帮助自己,是我们中华民族的传统美德。一个人长大了,一定是接受了很多人的帮助和照顾,只有他们互相帮助,才能形成和谐的社会。朋友,你播下的爱与温暖的种子,会发芽成长;你帮助过、温暖过的人,最终都会让你受益。只有纯粹的温暖才能温暖人心,只有真挚的情感才能感动他人。所谓金钱利益包裹的帮助,只会让人恶心。真正的帮助者,是帮助别人提升自己人格的真正英雄。他们不思回报,人格的完美才是最高境界。无限的芬芳没有了,只剩下绿树。因为它根植于人格的土壤,默默奉献自己,逐渐扩大自己。送一朵玫瑰,你的手会有余香。