关爱空巢老人作文500字-初中初二作文
周叔叔是社区的资深志愿者。今年60岁了,见到大家总是一副兴高采烈的样子。在社区的号召下,周叔叔成为了一名光荣的志愿者,以社区为家,成为社区与居民之间的桥梁和纽带,以自由奉献的精神开展各种活动,扩大社会影响力,不断挖掘扩大服务的潜力。
周叔叔是个热心人,退休的老人往往是空巢老人,而他身边的孩子往往不在身边。周叔叔在凝聚力方面一直起着关键作用。他积极宣传科学发展观、社会主义荣辱观等知识,弘扬尊老爱幼的传统美德,开展丰富多彩的活动,培养团结互助、平等友好的新型人际关系。他根据老年人不同的特点、兴趣和爱好,精心为老年人提供生活护理、医疗保健、精神文化等服务,既锻炼了每个人的身体,又放松了他们的情绪,实现了身心愉悦,使居民形成了积极的精神面貌。社区乒乓球联赛是社区的特色活动。每一个活动日,社区都充满了欢乐和笑声。老太太和老人为了彰显风采而开战。
另外,周叔叔的手机几乎是从来不关机的。如果他晚上接到居民紧急呼救,比如夫妻打架,邻里纠纷等。他会尽快赶到现场帮助解决问题。周叔叔热情周到的服务赢得了辖区居民的信任。遇到麻烦,大家首先想到的就是他。
世界上不缺好人。缺的是活了几十年的好人。