闲暇的午后,手里拿着一杯奶茶和一本书,沉醉在阳台上的摇椅里,让思绪徜徉在大海里。
佳欣(姐姐)捏了捏手里的这堆纸,和我握了握手。“兄弟,咱们把飞机和船折在一起,好不好?”她用一双期待而诚实的眼睛看着我。
我毫不犹豫地说:“去玩栅栏吧!”我不耐烦的推开她,我讨厌在津津有味的看书的时候被打扰。”“昂!和我一起折叠吧!”他撇着嘴,仰起胖乎乎的小脸,用小手紧紧抓着我的手指,一副受了我委屈的样子。更气人的是他在我面前哭了!我不想再被父亲错怪欺负姐姐了。无奈,我挥挥手说:好!快点,你以后再不叠,我就打死你!”
佳欣兴奋地跳起来,挪到我旁边的小板凳上坐下。
“兄弟,给我拿着,先把纸对折。”她兴奋地示范着,高兴地说。突然,我的心里涌出了说不出的感情和失落。
从前,我和贾信回家。我的叔叔们假装打我,她看到了我。一边哭,一边打我舅舅,拉着他的手把我拖走。不要被我舅舅打,像个身材娇小的小非洲象一样把我拉到一边但就在刚才,我对妹妹使用momo的行为感到非常羞愧,伤心的眼泪忍不住流了出来。我的心就像被千万把匕首刺伤,让我变得迟钝。
坐在摇椅上,我意识到。生活和学习的压力让我对家庭无动于衷,沟通成了一种多余。总有一些人在背后默默的关心和爱着自己。这是多么悲哀的一件事啊!我们不能紧闭心扉。