是美国南部一个极其偏僻的小镇,大家都不是很富裕。街头儿童很多,吉尔就是其中之一。吉尔今年才13岁,但他已经学会了自力更生。库珀是镇上唯一的铁匠,是一个善良的老人。他经常帮助那些可怜的街头儿童。所以他特别受孩子们的喜爱。
吉尔是个非常可怜的孩子。他母亲生他的时候就去世了,他父亲最后把吉尔抚养到12岁就去世了。但是吉尔不放弃。他也向别人学习独立生活。他经常帮别人扫地、拉车、捡垃圾。但是吉尔经常做废金属,因为它可以不费力地卖给库珀。
有一天,吉尔又出去捡废铁了,但她几乎走遍了全镇,连半块铁也没捡回来。吉尔很着急,天快黑了。突然在库珀的铁匠铺附近出现了一个闪亮的物体,吉尔好奇地走了过去。啊!这是一个好的新熨斗。吉尔很开心。平时找一斤废铁就不错了。“有三四英镑,可以卖个好价钱。但是如果是别人的呢?哦,最好是真实的,”吉尔对自己说。他抱着熨斗走进库珀的铁匠铺。老人看着铁,笑着说:“这铁真好。如果你卖给我,我可以给你20美元!怎么样,小家伙?”“嗯库珀先生,你知道这个熨斗吗?”“当然不是,但我肯定没人要。”老人摸了摸胡子,不情愿地说。“嗯,谢谢你,库珀先生。”吉尔高兴地带着20枚闪亮的硬币离开了。
几天后,当吉尔去库珀的铁匠铺时,她发现了另一块铁,看起来好像是那天捡的。吉尔非常高兴。他兴奋地捡起来,再次走进老人的铁匠铺。这位老人看起来很有活力。现在店里好像没生意了。老人坐在破旧的摇椅上,平静地看着报纸。吉尔走过去,老人吓了一跳,好像刚做了什么不能告诉别人的事。“库珀先生,我想卖铁。”“哦,是的,儿子。嗯.20块钱,跟上次一样。”老人犹豫了一会儿。吉尔觉得有问题,但她还是离开了。
铁可以在库珀铁匠铺旁边找到一天,两天,几乎每天。慢慢地,吉尔不仅从一日两餐增加到三餐,还每天早上买一杯鲜奶。吉尔突然感到自信,但他也感到很奇怪。
后来,他准备每天早上在镇上跑步锻炼。第二天早上6点前,他从他的小帐篷里出来了。路上静悄悄的,只有几个人在跑。吉尔正跑着来到库珀的铁匠铺。吉尔要去见库珀先生。当吉尔到达铁匠铺时,她惊呆了。她看到库珀先生费力地捡起一块三四磅重的铁块,慢慢地把它放在铁匠铺里。吉尔什么都知道。原来库珀先生这几周在暗中帮忙。老人转过身,看见了吉尔。他不必要地说,“对不起,吉尔。我觉得我不应该这样帮你。我应该让你自己生活。”“没关系,我要感谢你……”吉尔说她一头扎进老人的怀里,哭了起来。
爱情就像冬天的阳光,温暖而温暖;关怀就像夏天的凉风,凉爽舒适;关心!总是缠着你,带给你快乐的感觉!