真情中的关爱(转载)作文600字-初中初二作文
那天晚上我没回家,就在奶奶家住了一段时间。姥姥家是标准的农家乐,——,小房子,全是老草。那天晚上我睡得很舒服。
醒来后听说屋里没动静,就给奶奶打了电话。我喊了几声,没人理我。我以为奶奶出去了,就自己起来了。我在洗的时候听到屋顶有动静,就赶紧洗完,跑上楼去了。
在我要上去的那一刻,我惊呆了。
我发现奶奶在给爷爷理发。爷爷坐在凳子上,身上盖着毛巾。所有的银丝都在奶奶轻柔的动作下飘动。看着奶奶温柔的表情和笨拙的动作,我时不时的想笑。再看看爷爷,闭上眼睛,沉醉在奶奶的呵护中。
同时,奶奶还时不时的发几句关心的话。“疼吗?”“累不累?”爷爷的锁眉在奶奶的呵护下渐渐展开。
奶奶从16岁就和爷爷结婚了。爷爷比奶奶大3岁。他们之间发生过争吵,有些人离家出走了。但他们深知“一日夫妻百日”的道理,他们在内心最深处定下了古老的心愿:陪伴他们一生,永远呵护他们。
“嗯,起床了。我去看看小东西是不是起来了,好给他做饭。”奶奶转头看我在楼道口,笑道:
一点一点,零碎的,真实的。世界上有几个人能像他们一样一辈子相守?现在所谓的“人”都是为了名利而奔波,往往错过了身边的幸福。一辈子的陪伴,一点点的关心,都能体现出真挚的“爱”。这样才能知道“平淡即快乐”。“爱”要用实际行动来付出,用一生的关爱来培养。这才是真爱。
一叶落知秋,一枝开见春;当一个人的一生伴随着永恒的时候,要在乎自己的真实感受。平凡而细微的东西往往是真情的缩影,而无限往往是在极限中收集的。