关爱初二作文
关爱老人,走进老人的身边
老人是我们的前辈,是我们的铺路石。老人走过风风雨雨,感受风风雨雨,品味人生的风风雨雨。老人是一棵树,为我们撑起一个大避风港;老人是灯塔,为我们照亮前进的道路;老人是太阳,永远给下一代留下温暖。
从古至今,一个感人的爱老故事一直在礼仪之邦中国流传!东汉的黄翔是孝敬父母的典范:为了向辛勤劳作、辛勤劳作养育他的老父亲致敬,九岁那年,炎炎夏日的夜晚,他用扇子给父亲的床和枕头降温,驱赶蚊虫。防止老父亲让蚊子咬;寒冷的冬天,小黄翔提前躺在父亲冰冷的床上,用体温加热被子,然后让父亲睡觉.
为了让老人感受到更多的关爱,让他们有更多的娱乐生活。暑假期间,我采访了身边的老人,让我对老人有了更多的了解。在实践中,我亲眼目睹了老年人的辛酸和无奈,亲耳倾听了老年人的心声。
8月11日,我来到小区王爷爷家。王爷爷家里条件比较好,但是儿子女儿现在在外地工作,只有一个孙子陪着。早上我去看他的时候,他正在和他孙子玩。中午,他的孙子睡了个午觉,这样他就可以休息了。当我问他,没有孩子你孤独吗?他说:“挺孤独的,但是现在看到孙子每天快乐的长大,我不孤独了。”听到老人这么一说,我心里真的没什么好受的。我和王爷爷聊天的时候,王爷爷的儿子儿媳妇回来看望老人家,王爷爷笑得泪流满面。接下来几天去看望王爷爷的时候,发现王爷爷家的门是锁着的。后来才知道,王爷爷被儿子带去城里住了,老人终于可以安享晚年了。
8月3日,我带着水果来到孙奶奶家。孙奶奶的老婆死的很早,儿子在外地打工。她通常一个人住。每次放假都会找孙奶奶聊聊。孙奶奶从青春谈老年,从儿子谈孙子。老人兴致勃勃,喜欢聊天。孙奶奶对我很好,就像孙女一样。她经常说“要是我孙女在就好了”,我笑嘻嘻的劝她。你把我当孙女,我把你当奶奶。她笑了笑,没说什么,只是点了点头。
看着社区里这些没有孩子的老人,心里很难过。年轻的我们总有一天会老去,总有一天会变得夕阳红。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己,孝敬自己的父母,从而得到孩子的关爱。当接近老人时,孩子们在让他们快乐的同时,感受到了生活的真谛。让我们行动起来,让老人快乐地生活,继续绽放生命的美丽!