深夜,我躺在床上辗转反侧,爸妈还没回来。
每天,他们总是这么早出门,这么晚回来。每次他们回来,我都睡着了。他们出去的时候,我还在睡觉。我曾一次又一次幻想周末家人出去玩,但这个小愿望一直没有实现。“不行,我今天必须等他们回来!”我心里暗暗想道。
渐渐的,睡意袭来,我打了个哈欠,用手擦了擦酸痛的眼睛,看了看时间。已经12点多了,我一个人在生闷气,感觉他们一点都不担心我!我宁愿过简单的生活,也不愿他们对我如此冷淡。
我住在一栋三房一厅的房子里。我家的家具不比别人家的少。
这时,我听到门外楼梯上传来微弱的脚步声,然后传来金属触碰的声音,门开了!过了一会儿,门又轻轻地关上了。
”声音轻轻的!孩子睡着了。”这是我妈妈的声音。我看不到我家有什么灯亮着,但我只是听到改变的脚步声。只听到声音越来越近。我在门前停下来,小心翼翼地推开我的虚掩的孩子。“再踢被子!”我妈小声说了一句,拉开被子给我盖好,然后小心翼翼的走出了我的房间。
我感觉不到我的眼泪顺着脸颊流下来,润湿了一个枕头,多少个日日夜夜过去了,原来他们一直那么关心我,而且这种关心也不是太多语言。
朱自清有他父亲的背影,可我有什么?我有父母默默的爱!
我的父母对我充满了爱。他们千方百计照顾我的成长!