当你决定抛弃你的小猫时,你有没有想过它会如何生存?当你给猫一只脚
你想过它所遭受的痛苦吗?当你切下猫的眼睛时,你有没有想过它会
如何在黑暗中生存?
不要以为只有人命才有价值。在学校被欺负的时候,第一个想到的就是。
是妈妈。所以,当你踢猫的时候,她想告诉她妈妈。但是,在她告诉妈妈之前,你把她的眼睛割了,让她迷路回家,再也找不到她了。
妈妈再也找不到自己的孩子了。想想如果你弄丢了,你妈妈会有多焦虑。
不要为自己的错误找理由。每个生物的生命都在他们手中,你没有权利
干扰他们。
所以,走路的时候,小心脚下,不要踩到幼蚁,他妈妈会伤心的;
看到一只蜜蜂,不要招它,请为它保命;晚上被蚊子吵醒的时候,
不要无情地扇它。