窗外蟋蟀声,那份爱在我心中激起涟漪。
那是一个非常普通的夜晚。我们正在教室里写作文。她一个人站在讲台上,一只手抓着一本作文书,另一只手舞足蹈地看着,看起来很灵活。她开车送我们,我们很认真。时间过得很快。看完范文,我们开始写作文。
当时不知道写什么,就抬头看着窗外,想从外面的食物中得到启发,但从来没想过脑子里全是早上发生的事情。想了很久,意识到时间不多了,就收拾好记忆开始写。
刚写完题目,她就向我走过来,我也没在意,心想:“应该不是我吧?没事,别紧张!”她离我越来越近,我开始紧张。她跟在我后面,我不敢动,就像小偷被警察反抗一样。她突然把我背上的衣服扯下来,问我:“没有痕迹吧?”然后我意识到是那个东西,“没什么”,我回答。她放下我拉起来的衣服,悄悄地走了。我看着她的背影,从中学到了很多。从这个意义上,我明白了,不管我多调皮,不管我有多少缺点,她都在乎我!我不能再让她难过了,我也不能再让她担心了,让她在我身上的心血白白浪费了!虽然那句话很短,但我已经理解了它所包含的意思。她在乎我,但我曾经让她很烦。我不会再那样做了。虽然我不在乎,但我觉得是回心转意的关键!
让我们心中保持一份爱,永远保持心中的温暖!