爱的味道_身边的关爱作文1200字
风说:“爱是陪伴,落叶却陪我遨游人间,我却不知道爱是什么滋味。”。草说:爱是在乎,路人有意抬脚,我却不知道爱是什么滋味。小鸟说:爱是放手,但妈妈不情愿给我自由,但我不知道爱是什么滋味。现在,我想说,爱的味道就是食物的味道。
在医院住了十几天,在陌生的环境里不知所措。早上吃完饭要打针,要等到一两点才能出去吃饭。刚开始,我妈带我去路边摊,老板人很好,微笑着和我们打招呼。我妈对我说:“女儿,以后我不在了,打完针记得来这里吃饭!”我点了点头。
每天打完针,我就睁开眼看看表。现在有点结束了。我一点精力都没有。我不想走那么远去吃饭,但还是受不了肚子的声音,好不容易才下床。拖着疲惫的身体,在阳光下前行,似乎这就是爱情的味道。
当我走进酒店时,我叔叔匆匆走过来,看着他半白的头发,眼睛周围的皱纹和干燥的嘴唇。这些年似乎从未容忍过他。“姑娘,吃什么?”有一阵子没醒,慌慌张张地用手挠头。“我我看看菜单……”我害羞地回答他。他热情地把菜单放在我旁边,看着他粗糙的手,心里难过,也不知道为什么,我对一个陌生人那么心疼,那么好。
从那以后,不管我什么时候去餐厅,他和他阿姨都在店里,饭后也不像旁边的店一样收摊位。所以不管什么时候打了针,我都会去那里吃。慢慢的,我点了一碗米饭旁边的紫菜汤。舅舅笑着对我说:“姑娘,这是我们免费的,你放心吧。”我也以为他们看到我经常在他们店里吃就免费送人了,所以也就没在意。
记得有一天下午三点半,我从来没有像今天这么晚去吃饭。“反正他们也不是一天到晚关着门,以后去也没事。”我想当然。
慢慢走到店门口,无意中听到舅舅和舅妈的对话:“我们关门吧,不能天天等小姑娘,家里还有很多事要做,晚上回家还要忙。”大叔回答:“看到那个女生不容易。如果她是陌生人,她会再次打针。她肯定找不到吃饭的地方。我们等着吧。”阿姨生气地说:“看看你,天天给她送紫菜汤。这些都是为了钱!”突然,听到这里我恍然大悟。原来他们还没有关门等我。原来紫菜汤不是免费的礼物。事实证明我的眼泪早就掉下来了,在阳光的照射下似乎特别刺眼。眼角的泪水很快就蒸发了。他们似乎在门外找到了我。我赶紧进去了。“叔叔阿姨,你们现在有吃的吗?今天打针有点晚了……”大叔笑着说:“有一些,你想什么时候来都可以。”听到这里,鼻子更酸了,喉咙哽咽。我赶紧找了个座位坐下,偷偷用袖子擦眼泪。
我舅舅给我做饭,然后照例给我切了一碗紫菜汤。我甚至不能说谢谢。我不得不不停地往嘴里塞米饭。好像是把舅舅的无限爱倾注到了饭里。我好像尝到了大叔爱情的滋味多么美味难忘.
风说爱情的味道是无味的,草说爱情的味道是新鲜的,鸟说爱情的味道是动人的。我说,爱的滋味细致入微,精心准备,刻骨铭心.