关爱生命、关注安全作文1400字-初中初二作文
关心生命和安全
生命,是一个人生命中最珍贵、最脆弱的东西,承载着人类所有的感情和梦想。回首过去和沧桑,我们用同样的目光展望未来,然后突然意识到生命是宝贵的,关爱生命,安全是回家的必经之路!
2008年5月12日,一段刻骨铭心的历史在这一刻被冻结,突如其来的大灾难突然土崩瓦解,繁华荡然无存,希望湮灭。地震狂热者无情地吞噬了成千上万条鲜活的生命,许多生命如花未开就凋零了,留给我们无数的痛苦与悲伤!
面对生死,无数人选择把生的希望留给别人,把死的痛苦留给自己。这个五月给我们留下了无法释怀的痛苦,也给我们留下了无数的情绪和深深的思念。这一切都让我们想起了对“珍惜”和“关心”并不陌生的词语。这一切都让我们认识到生命的价值和意义!然而,痛苦过后,我们中间一些平静的灵魂看到了生活中难以承受的重量!散落的钢筋混凝土板和废墟,让我们开始思考“安全”和“生命”!
正是因为生活如此美好和珍贵,我们才要学会珍惜它,时刻注意安全!安全,人类社会文明进步的象征;安全是人类永恒的追求。安全,虽然只是一个简单的词,却承载着人类历史上最大的重量,如社会的发展、国家的繁荣和经济的腾飞所有的好事都是建立在安全的基础上的!关爱生命,首先注意安全!不能被震撼的学校是灾区人民最殷切的期望!
安全是一个永恒的话题。当和平与发展成为时代主题时,安全变得更加重要。平静安宁的生活需要安全感。要注意安全,要从身边的一点一滴做起,从我做起,注意安全,遵守规章制度,不伤害自己,不伤害别人。人的命运掌握在自己手中,一不小心就会失去一切!如交通规则,不分国界,不分年龄,永远记住交通规则,注意安全,唱响生命,让警钟在我们心中敲响!
朋友们,交通安全也和我们息息相关。我们渴望和平。没有什么比生命更珍贵。诚然,没有什么比安全更重要。也许,在你眼里,那些你不认同的小事,可能会让你提前五分钟到达彼岸,但也可能让你带着更多的遗憾步入人生的重心。“千里筑堤塌蚁巢”,要从身边的小事做起,千万不要掉以轻心,切记注意安全,安全出行!
而生命意识的内涵不仅仅体现在关注安全,热爱和珍惜自己的生命,更体现在热爱和珍惜他人的生命。作为社会的一员,我们应该学会关心别人的生活。
当你任意提取爱人的“存款”时,你的账户是否已经出现“0”,是否已经“透支”?就像存款有支出有存款一样,“爱情存款”不交也不能要。“送一朵玫瑰,手里会有余香”,幸福的芬芳来自关怀的美好。
关爱生命是一种负责任的生活态度。不顾自己生命,践踏别人生命的人,可悲可恨。我们不仅要关心自己的同类,还要关心地球上的其他生命,因为它们的存在在独特的生物圈中与我们密切相关。
是的,人与人之间,人与人之间,人与其他生命之间,只有用心编织,生活才会更加精彩!学会关心别人也要从生活做起。来吧,让我们携手说“我爱你”。在爱的世界里,有你,有我,有他,我爱他,我爱他们,我们爱我们,让我们珍惜自己的生命,让我们携起手来,托起另一个美好的明天!
生活就像一根透明的线,一端连着昨天的眼泪和欢笑,另一端连着明天的希望和成功。站在两端之间,我们知道,因为生命,我们才会有“今天”,因为“今天”,我们的明天才会延续。同一片蓝天下,为了我们更美好的明天,从今天开始,一起努力,关爱生命,关注安全!