我生活在关爱之中作文500字-初中初二作文
身边的人都在关心我。当我遇到挫折时,他们的亲切话语让我重新点燃了希望的火炬;当我生病的时候,他们关切的眼神给了我与疾病抗争的勇气。当我在学习中遇到困难时,他们耐心的指导让我恍然大悟。
客厅里传来一阵脚步声。突然,门开了,是妈妈!我抬头一看,果然。她把手里的牛奶轻轻地放在桌子上,然后轻轻地走出房间。
喝完牛奶,我继续“打”作业。越是艰难,我越是焦虑。就在这时,脚步声再次响起,轻轻的向我走来。我妈轻轻拍了拍我的肩膀,我回头看她。她轻声说:“注意身体,不要太累。”我的心震惊了。原来我妈一直在看着我。这几天快期末考试了,同学们都在努力。如果在以前,即使作业多,我也只会在八点做。但是,今天和过去不一样,每天都要努力练习。期末考试迫在眉睫,我不得不加班。这几天每天晚上都快九点半了,真的忍无可忍。每天晚上我妈都会给我准备一桌食物补充营养,每天晚上给我带牛奶,每天晚上催我赶紧睡觉其实这些我都能感受到。我妈妈担心我的身体状况。
关爱是在沉默中进行的,得到爱的同时也要伸出援手去关爱他人,就像歌里唱的“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好……”伸出你的手,让生活变得更美好!