申学臣
一个人的一生就像一杯醇酒。慢慢享受,细细品味。自然也能押韵生活的味道。
我妈曾经问我:“你想过什么样的生活?”我不假思索地回答:“我想拥有一个充实、幸福、精彩的人生。”
每当我做错事,或者让她发现我的不良行为和习惯,她都会耐心的告诉我一些道理:对一切负责,勇于承担自己的错误,警告我下次不要再犯。当我在学习中遇到困难时,她帮我分析失败的原因。我妈妈经常教我面对困难不要气馁。我妈妈一直是我心中的修正者。等我成绩好了,得到老师的表扬,妈妈会表扬鼓励我:不要在荣誉面前骄傲,还有很长的路要走。现在你只到达了一个远航的小码头,远离你胜利的港湾!
漫长的读书航程中经过的每一个“码头”,都会有妈妈照顾。在一个寒冷的夜晚,我坐了很久做作业,她会轻轻的穿上一件衣服,给我端上一杯热气腾腾的牛奶。在一个炎热的夏夜,她会轻轻地给我端上一杯清凉的橙汁.
这种刻骨铭心的母爱一直陪伴着我,是灵感,是幸福!
在课堂上,遇到难题急得抓耳挠腮的时候,亲爱的老师用温柔的话语温柔地给我讲解,及时排除了学习上的障碍,让我心生牵挂。
当你还没写完作业,看到同学帮你打扫的时候,请不要无动于衷,拍拍她的肩膀,附上一句温柔的话:“对不起,谢谢你帮我打扫!”这时候你会发现她的嘴角微微抖动,眼神里的友情加深了。那她为什么不喜欢你?
亲情,像一颗蜂蜜,给你甜甜的味道;老师和学生,就像沙漠里的清泉,可以在你学习有困难的时候帮助你;友谊就像一艘理想的船,载着我和同学们远行。
一切都有感情,所以不要忽视他们的感情,不要小看他们的感情,每个人每件事都需要关心,请在心里架起一座相互关心的桥梁,然后你会发现天空更高,大海更宽,世界更美好!