军训作文1100字-初中初二作文
伴随着烈日下的汗水,教官的严厉训斥并没有在耳边响起。我们在地质中学度过了五个辛苦却有意义又难忘的日子。
这次训练考验了我们的意志。烈日当头,汗水从后背滴落,像毛毛虫爬上爬下,混在一起很不舒服。这是在军训,意味着我们不能像往常一样,我们要一动不动,教官严厉的眼神在盯着我们,似乎在告诉我们:你必须站得像松树,坐得像钟;努力改正你的坏习惯.
军训不是一件很愉快的事。每个人每天黎明前都要从被子里爬起来,但只有天黑后才能回家。我们很累,但也收获了很多。在教官的带领下,我们学会了如何向前走,如何快速行进,如何让凌乱的一排排整齐划一。这真的不是一件容易的事情,但是我们成功了。
虽然我们每天训练后都汗流浃背,但我们经常会取得丰硕的成果。“流血流汗,不哭,掉皮,掉队”这句话牢牢记在我们心里。在训练过程中,阳光灿烂的时候,流汗的时候,阳光灿烂的时候,大家都晕头转向,老了,同学们凭着自己的毅力坚持下去。五天,虽然短暂而疲惫,却有意义却有益。在这短短的五天时间里,我学到了很多,仿佛时不时的收获了很多。我发现我们班的同学,哪怕只是过去经常被批评的调皮蛋,集体荣誉感都很强!我记得当学生们被王教练的话感动的时候,我们每个人都在认真训练。那时候我相信每个学生都没有想过苦和累,只要求自己好好训练,因为我们三班不想和别的班比,因为我们达不到教官对我们的期望!
五天军训,教官王只教我们唱一首歌?《团结就是力量》:团结就是力量。
团结就是力量,这个力量是铁,这个力量是钢,钢比铁硬,比钢强虽然这首歌很短,但我觉得很冷漠。虽然我们在决赛中输了,但我们在比赛过程中展示了我们的毅力和团队精神。我们统一了。似乎只有一个人的脚步如此整齐有力。演出左右转弯的时候,我们就像一扇门,打开又关上的时候,跺脚声那么整齐,口号那么响亮。我们的表演受到了评委和学校领导的称赞。然而,当我们最终离开急行军时,学生们走得不整齐,导致我们全军覆没,只获得了一个“精神文明奖”。但我们可以大胆地说:“我们努力过了!”这也给了我们一个启示:万事开头难,结局好,才能成功。
军训结束,爸爸说我变黑了,妈妈说我变强了。他们很高兴,因为我坚持了这五天,他们说我这五天的表现完全出乎他们的意料。我想,军训过后,我们不再是温室里的花朵。军训后,我们一定会让父母大吃一惊。因为我们都是黑的,瘦的,壮的,坏习惯少的,更重要的是,我们都是有能力的。爸爸妈妈也说我弯腰驼背的坏习惯终于改正了。是的,梅花香来自苦寒。只有经过严格的训练,才能有好的习惯。这真是一次难忘的军训。我相信这也是我在地质中学成功的开始。