初中军训第一天_军训日记400字
x月xx日晴
今天是军训的第一天。从假期全身心地投入到紧张的军训中有点难受,但和老师同学在一起还是很开心的。
因为昨天一直下雨,所以今天早上天气凉爽。早上,我背着书包来到学校。军训仪式结束后,我们开始了真正的军训生活。之前一直对军训很好奇,不知道这段时间该怎么办。同时也觉得军训很累很无聊。今天我们练了很多很久以前学过的动作,但是教练的指导让我们的动作规范了很多。
印象最深的是站在军姿。我们一动不动地站在操场上,
教练告诉我们:“头要挺直,向前看,不要弓着背,挺胸收腹,微微前倾,手指并拢,脚跟并拢,脚尖分开60度……”虽然只是站姿动作,但要做到美观标准并不容易。好在国庆集训的时候训练了基础,所以站着很轻松。但是调皮的孙公公好像是反对我们的。凉爽的天气闷热,汗水渐渐滑下脸颊。我多么想擦汗啊!但看到同学还在坚持,我忍住了。军训结束,我已经是大汗淋漓了,但很庆幸自己克服了困难,坚持到了最后。