回忆军训的生涯作文1400字-初中初二作文
今天坐在办公桌前回忆自己初一的军训生涯。真的觉得从军训中学到了很多。所以,这一刻,我静静地坐在电脑前,写下了五天军训的感受、经历和行程…
基督教公谊会对星期日的称呼
我们刚到“德育培训中心”,去军训。我们在宿舍楼放下行李后,不准坐下来休息一会儿。教官马上吹口哨叫我们从宿舍楼下来,就领着我们去拿军装,军帽,军鞋。这时,是六月的中午。我们晒太阳像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙的“跳”。因为下午到了军训现场,只是做了一些简单的工作,但是因为平时没有发展速度,不能马上完成教官布置的任务。
该吃饭了。每组班长先去吃饭,其他人等指导员指示后才能进去吃饭。四菜一汤应该是我们几个人坐在一起吃的。桌子上不应该有剩菜和食物。虽然是四菜一汤,不适合我们挑食,但是我们不是来享受的,没有选择.
洗澡的这段时间,我很着急,要洗头,洗澡,写日记,洗衣服
我以为第二天晚上是自由安排的。我想好好休息一下。谁知道一天的行程还没结束!到时候吹哨子,该集合了,然后站着,蹲着或者坐在同一个地方,班会就开了.10点才能到宿舍见面,但必须在10点前完成所有未完成的事情。10点到了,我马上关灯睡觉。当时一切都处于紧张忙碌的状态。我的床单没有铺好,枕套也没有盖好。
因为第一次去军训不习惯,11点12点才睡一会,3、4点就起来准备军训.
第二天
5点多开始晨练,做早操,打扫公共区域,唱军歌,吃早饭等等。因为我们是5点开始运动的,所以总觉得每次出去运动,时间都过得很慢~就这样匆匆忙忙的过了一上午。
下午,我们在教官的带领下去山上野餐。我们通常在家少锻炼。面对这次野餐,我们真的不能开始。我们安排好自己的工作,忙起来。有人洗菜,有人切菜,有人炒菜。每个人都尽了最大努力,终于把菜一个个端上了桌。虽然不好吃,但还是为了我们的劳动成果。
第三天
旅行继续,但是这一天,我们去了电缆桥,划独木舟,划船,漂流瓶。我们还必须对自然灾害采取紧急措施。我们所有的队员都在地上打滚.
第四天
早上下着毛毛雨。这次我们参观了展厅,放了很多病毒的有害概念和历史事件。然后,我们爬上山,学习如何防范生化武器,如何佩戴防毒面具,如何穿衣服。下午我们去捏陶器,这堆泥,经过加工,成了精品…
第五天
今天早上是我们军训的最后一刻。我们举行了阅兵式和结束军训的仪式,成功结束了为期五天的军训。
这五天的军训已经过去了,这五天将成为我生命的一部分,我生命的一部分,一段难忘的军训生活。