初中军训作文700字 军训小结
三天军训全面展开后,就这样结束了。这一刻我猛然回头,才发现原本预计早点结束的军训,留下了更多的留恋和不情愿。苦、甜、涩,都是我们自己人生的财富。
说苦,苦在教官威严的声音里,苦在不断翻滚的汗水里。面对这些,我退缩了,放弃了。当我以军人的姿势站着时,我总是感到发痒。怎么办?就在我要放弃的时候,突然发现同学们都和我一样在冒汗,但都在默默坚持。突然意识到军训的存在是为了增强我们的体质,锻炼我们的意志,那为什么要放弃呢?我们要明白,在军训中,我们不再是温室里的花朵。天天喊“做一只抗风雨的鹰”难道只是一句空洞的口号?想着,我又挺直了背.
说甜,甜在我每次感受到团结的喜悦,此刻我觉得我是一个初中生。训练之后,休息时间总是变得那么宝贵。集结号一响,大家都要“投诉”,奔向操场。看看我们未来的同伴,听听我们更坚定的步伐,想想未来不一样的中学生活,也是一种幸福。这一刻我们感受到的是一种来自集体的温暖。
说涩,涩在因训练而酸痛的脚上,每次都是对违抗命令者的体罚。这是第二次军训。已经不是五年级的懵懂了。不懂军训的要求吗?是绝对服从教官的指挥!教官有力的声音和指挥,是为了帮助我们的雏鹰健康成长,顺利飞翔。还记得刚进校门的大红大字:意志如钢,纪律如铁,威严如山,动作如风。这是对我们的要求。只有做到这些,我们才能开始在人生的道路上飞翔!
“胜利者常说,虽然有困难,但可以做到;失败者常说,虽然可以,但太难了。”我还记得我偶然看到的语言。坚持下去,坚持下去,即使很难,最后也会成功。是什么,就是坚持,咬着牙就是成功。没有军训的狂风暴雨,没有人生的坎坷岁月,怎么会有属于自己的风雨彩虹?怎样才能有自己的成功?怎样才能拥有自己的精彩世界?人生不息,奋斗不止,因为我坚持,所以我赢!