我们教官是个帅气帅气的二炮学生。从第一次见到他,我就暗暗庆幸遇到了一个好教官。但是好景不长,苦日子还在后面。我们以军人的姿势站得越来越久,教官却拿着手机发短信。最让我们受不了的是,穿着那双平行的胶鞋往前走,还得使劲跺脚。
到了晚上,终于辛苦了。是我们开派对的时候了。在室外舞台上,学生们整天大声唱歌来发泄他们的愤怒。歌声响彻天空。好像周围宿舍的同学都不想睡觉。我们排的女同学也不甘示弱。唱了几首歌就甩了观众,男同胞们冲上舞台送花。舞台周围的几棵小树陷入了困境。
经常发现酸,但不是难过,是腿酸。在训练中,断腿是最难的。记得全真七子里有个家伙在悬崖边站了一整天,这叫真功夫。但是我们做不到,不到五分钟就受不了。关键时刻,身边的同学足够忠诚。我们手拉手,一起唱团结就是力量。有这样的兄弟,我们受不了。
我们受训的时候,本来应该是最热的,听军官的汇报也挺难受的。他们总是说很多,刚开始能听几句,后来就死了。学生们终于耐不住寂寞,开始发表自己的看法。星星之火,可以燎原。过了一会儿,会议的气氛变得活跃起来。有些学长以为我们在辩论。会后当然免不了一场口水战。
就这样,我们度过了20多天的人生。也许20多天在生活中并不算太长,但是我们从中吸取了很多教训,值得我们一生去回忆。