军训——我们那“不通人情”的教官作文700字-初中初二作文
在火球般的阳光下,钉着80根“木桩”。空气仿佛凝固了,让人喘不过气来。你以为那真的是80“木桩”?不,我们的导师和79名学生正在培训。这是一项艰苦的工作。立正站着,腿酸疼,直腰呆滞,头如聚光灯,聚在阳光下的人头皮都快裂了。啊,我们这个“不厚道”的教官,真的是woodenhead。他站在队伍前面,眼睛直直的,头昂得高高的,一动也不动。他从未命令我们休息。更无情的是,我们稍微歪一下头,或者稍微动一下身子,就会被他严厉批评。
20分钟后,教练愿意命令我们休息。我们以为可以跑一段时间就凉了,但是教官命令:原地休息,不要离开!“军令如山,谁敢不从?看,多么不近人情。
早晨终于过去了,其他班级都在高楼撑起的“太阳伞”下舒舒服服的。只有我们班还在“阳光地带”跑来跑去。我们喃喃自语,“真是太不厚道了,傻大兵!”
但是,当他站在队列前面带领队伍时,我们清楚地看到,他背上湿透的衣服紧贴着他的后背。谢谢,他摘下头上的帽子,我们看到他湿漉漉的头发紧紧地贴在他黝黑的额头上。原来他的汗和他的黑都是这样隐藏的。这是军人的作风。再苦也无怨无悔。教练用自己的行动感动了我们。在后来的军训中,我们精力充沛,专注,每一个动作都做得很仔细,直到教官满意为止。
俗话说:“不劳无获。”但是,在最后的军训复习中,我们因为紧张没有获得本该属于他的荣誉。学生们感到非常内疚。在告别会上,教官一次又一次地向我们道歉:“这纯粹是我教学方法的失败但是,只要我们尽力,我们就是第一。”没办法。我的鼻子变酸了。听着我们深情而简单的歌,我猜大家都知道:教官,你不是不近人情。你把所有的感情和爱都花在我们严格的要求上。我们尊重你,爱你!