军训对我来说是一份意义重大的礼物。从出生到现在,我知道什么是军训,什么是军训。
第一天,也就是星期天,我很开心,因为这是我人生中第一次军训。我从来没有这么开心过。在学校吃完早饭,我就出去散步,妈呀!有1,2.16个,16个教官站在操场旁边,看起来都很可怕。我好害怕,希望我们教官戴眼镜,方脸,看起来老实。我们去了操场,果不其然,我们的教官果然如我所料,戴着眼镜,方脸,让我松了口气。我以为我们的教官很厉害,没想到他这么严格。我们不能犯任何错误。不要在任何位置移动。我开始攻击我们的教官。周日周一都是这样。
星期二和星期三下雨,所以我们在教室里学习歌曲和玩游戏。教官也逗我们开心,给我们拍照。有一次唱1234首歌的时候嗓子冒烟。教官还让我们学拉歌,就像:东风吹,打鼓,拉歌。还有:时间宝贵!要唱,干脆!杜绝浪费!别唱了,撤退——!唱的歌很多,但是教官让我们抄四句,有时候教官还命令人在讲台上唱。707班郭老师有时来我们班,因为他曾经是我们徐老师的学生(虽然我不知道是谁,但以后会记得他)。有一次徐教导员问:“要我教,还是要别的教导员教?”我们平静地回答,却带着些许恐惧,“你”和“好吧,那你就听话”。
周五早上,也就是最后一天,教官好像很想我们(我们是他的第九批学生)。最后一刻我哭了,还好教官没看到。我不讨厌军训吗?讨厌这个徐教官?我为什么哭?“我马上就要离开这里了。我唯一想说的是:只有你尊重别人,别人才会尊重你。”教官想了想说:“你是鬼就别忘了我。”
现在,我知道什么是军训,什么是军训了。一个人很难忘记一个人。