初二的军训作文
醒来的时候肩膀上酸酸的感觉告诉我,五天军训结束了。教官就这样匆匆离开了,没有眼泪,也没有分歧。
望着窗外的绿叶,突然觉得军训就像一场梦,匆匆走来。当我没有品味那种感觉的时候,它悄悄地死去了太阳进来了,洒在角落里的军训服上,军训的情况随着光线跳了出来.
军训的第一天,太阳特别热,给了我们一个——,仿佛上帝有意告诉我们,军训不是闹着玩的。让我们一起练习站姿。不一会儿,衣服被汗水浸湿了,但大家还是努力了,坚持了……汗水静静地浸湿了衣服,滴落在地上,却无法战胜我们的力量。一天早上,我们走不动了,有一天终于熬过来了。我们像鸭子一样一瘸一拐地回家。
这一天,我们学会了毅力。
第二天军训,阳光明媚。学生腰酸腿疼,豆的汗不断从脸上掉下来。但是,只要没有教官的命令,我们谁都不能动,也不知道这一停要多久。教官不说话,全班是一个整齐的团队,没有丝毫的动摇。站在军姿后,转身法开始。左转右转,我们是统一的,没有人有半点懈怠。又过了一天。
这一天,我们学会了服从命令。
军训的第三天,我们练了急行军。俗话说得好,一千里之外就是一个差别。没错,前排同学一个小小的失误,就会让整个排面混乱曲折,像一条蜿蜒的蚯蚓。看,操场上,每一个方块都是从一头到另一头,然后从一头跑到另一头。无数的练习都是为了把整个队伍训练的整齐划一。
这一天,我们学会了协调。
……
经过五天的军训,我们努力工作,挥汗如雨。然而,我得到的是一个沉重的收获。我们学会了毅力、服从和协调。军训是为了培养我们的素质,磨砺我们的意志。经历过军训,受益匪浅;通过军训后,我们无比自豪。
军训是一种感觉,无法用语言表达,只能在朦胧中回忆;军训是一种味道,就像品茶,只有尝过的人才知道味道;军训是刻在脑海里的经历,成为永久的记忆;军训是一种力量,是人生旅途中抗风雨的动力。