军训作文900字-初中初二作文
“2015年4月4日至2015年4月9日,我们大三学生将去军训基地训练,想去的可以……”
听到这个消息,在班里炸开了锅,大家一句话跟我说,无视老师在台上的讲话。据说是因为这两年基地要重新调整,上一届的学长没机会去军训,还好一年前没看。
一个月后,军训如期而至。一大群人在车里,一路欢快地唱着各种各样的歌。当时真的觉得这是年级里最差的一节课,去军训可以变得像春游一样。但是,说起这次军训,真的像是一次回味无穷的春游。
虽然我离开了四天半,但我真正能记得的只有三两天。
再说说宿舍。其实并没有大家想象的那么乱,但大概是这样的。我被分到了一个八人宿舍,但只和另一个同学。因为我们是第一个到的,所以先选了床。下午回到宿舍休息的时候,又来了一群人。最可笑的是当时没人在。看着我,我看着你。最后他们憋了句:“你!”先到了?“记忆最深的是教官们中午和晚上视察宿舍,真的太可怕了。太可怕了,连关灯四晚都不敢说一句话。现在看来,这也可能是一种遗憾!
另一件事发生在一瓶饮料上。当时因为要遵守纪律没带零食,两天后后悔了。当时我让朋友在我休息的时候帮我去食堂买瓶汽水。真的两天没尝到甜头了。前一天的一瓶饮料现在真的好珍贵。我记得我保存了三天,还好没吃坏肚子。
印象最深的是第四天的晚上。第四天晚上没有训练。教练带我们在一片安静的草地旁坐下。“你要走了,以后会想我吗?”教官问。“没有!”大家异口同声的说,不过是口是心非。“你一直在基地,你没有女朋友吗?”同学问。“好吧,”他说,“帮我找一些。”“你怎么看管理女宿舍的阿姨?”同学说:“哎,算了,我还不如不结婚呢。”他看上去很厌恶。“算了,不听你的,看看这几天大家的总结吧!”他拿起今天大家刚刚写的总结书。“时间过得真快请留下您的联系方式。”读到最后,他似乎有点无奈。“不行,这违反纪律。”然而,在大家的要求下,这位被亲切地称为“敏爸”的教官还是留下了自己的qq号。
今年标着“13”的公交车又来了,带走了一群学生。那时候我总是和同学开玩笑:“我们为什么不伪装自己混进去呢?”