军训作文800字-初中初二作文
十天的记忆,在我的笔尖,渐渐泛黄,疏离,沉默。我不知道我说了什么。脱下绿色军装,远离军人特有的味道。不,也许,这两个像士兵的主人一样沉重的词不应该用来形容我们。我们不是士兵。
这不是我第一次军训,也不是第二次。回想起来,小学的时候,每周二下午,特警战士都会来学校训练我们。每次站成军人姿势,都要站一个半小时。经过两个学期的训练,我初步认识了兵这个词。小学毕业后,我们提着沉重的行李,上了去军营的大巴。那次军训是一次震撼心灵的洗礼。至今记忆犹新。回想起来,我记得很清楚,久久不能忘怀。这次军训不仅给了我队列移动的改善,也给了我性格上一个很大的转折点。我变了,深刻的变了。曾几何时,我痴迷于虚无缥缈的诗歌,虚无缥缈的哲学,追逐着别人的历史生活。但现在我明白了什么是生存。只是那些虚无缥缈的东西满足不了一个人的贪欲。要想比别人有更多的荣誉,就得付出比别人多得多的血汗。人只有向上爬,才能生存,才能更好的生存。
石云在最后两天告诉我,她不想带头,我不想让她退缩,因为我喜欢和她一起散步。我想对她说:“教官给你这个任务,看你能不能顶住压力。你退一步,就什么都没有了!”但我从来没说过。我能理解她,我也想过和她一起退出,但是就像我说的,我变了,我不再是那个喜欢迅速退缩的人,我喜欢勇敢。士兵们,为呼吸而战!对于这种语气,手臂发红,嘴巴被咬,皮肤被晒黑。如果我坚持不到最后,那真的是白活了,一切都没了!
我喜欢附庸风雅。我学会了歌曲《女儿行》。觉得歌词不好想改改。但是最后,我发现我做不到。最后一次在那里吃午饭,最后一次唱《女儿行》。当时我终于明白,在部队里,没有虚词。是的,只是心里的欢喜。比仙音宫的音乐好听。
十天,如一眨眼,水过岸,不留痕迹,心里的痛会渐渐愈合。找我的零钱,请举杯!士兵,你是远还是近?