军训第一天1000字
“贝尔……”我听到电话在昏暗的灯光下响起。我迷迷糊糊的摸了摸手机,放到耳边,说:“喂?”但是很长一段时间,没有人说话。就在我又要打招呼的时候,我的手机在我耳边像打雷一样响了起来,我醒了。原来是我昨天设置的备忘录!上面写着“今天八点在大港中学军训”。我得快点!我没吃几口早饭就匆匆赶到车站,比我预想的要晚得多。
经过40分钟的颠簸,我们终于到了,走了几分钟。我们来到大港中学,来到我们班——班7 (10)。终于不迟。那里有空调,所以外面很热,但是里面很冷。
等了很久,老师来了,领着我们去操场正式开始军训。那是一个很年轻的教官,你可以想象,他没有经验。果然,他的教学方法很枯燥,他不知道如何在训练中休息好,但他在继续训练中做得不好。我们渐渐失去了原来的热情。
夏天总是很热,操场光秃秃的,烈日尽情释放自己的热量。不久,操场上有学生被老师扶回教室。心里还是有些疑惑。真的有中暑吗?我觉得我受不了这种热度。故意偷懒!虽然全身都是汗,但是马尾辫还是粘在身上,很不舒服。我也想偷懒假装中暑,但我还是决定坚持下去。因为我坚信我能坚持下去。过了一会儿,我也觉得有点不舒服。我的头开始发晕,渐渐觉得恶心。然后就更严重了,肚子疼。我受不了了。我虚弱地对教练说我不舒服。班主任刚来,就拉着我准备回教室,但是离教室还是很远。路上差点吐了好几次。我走不动了,直接坐在地上。老师安慰我。回去上课。空调吹了就好了。这里很热。我站起来,跌跌撞撞地回到教室。这个时候,我有很多想法。为什么我不能坚持下去?是我缺乏锻炼?是我体质差吗?是我吃不下苦?是我。
整个下午,我无精打采,很难过。我一直说要持之以恒,比别人更要有毅力但是事实让我很沮丧。
回到家,我什么也没说,把自己锁了起来。很长一段时间,我明白了自信和目标很重要,但是没有力量,目标很难实现。就像今天,我坚信我能坚持下去,我的目标是通过这个考验,但是我的体质说不可能,因为我平时不注意锻炼,也没有好的体质,目标更大更自信,一切都是零。
虽然第一天军训没有顺利完成,但是我觉得我的收获比普通学生收获要多得多。我记得今天,我记得我自己学到的真理。