刻苦的军训1000字
前不久军训的时候,认识了一个解放军叔叔。他是我们的教官,姓普。他有一张胖乎乎的脸和一双明亮的眼睛。他的头发剪得很短,像刺猬一样站了起来。他头上戴着军帽,穿着迷彩服,整个人看上去清新可亲。但是,如果只看到他善良的一面,那就大错特错了。当你真正训练的时候,他可以很严格!
所以,我们受了他很多苦。首先,我们学会了如何站在军人的姿态上。站了大约10分钟后,我们筋疲力尽。当我们站着的时候,一些学生忍不住动了。这个小小的动作立刻被挑剔的目光发现,于是那些不幸的学生被导师批评。从此我觉得教官太差了,我再也不会喜欢他了!在训练中,我们最喜欢的一句话是:“完成这个动作就可以休息,做不好就不行!”到时候我们会尽力做到最好,因为我们已经不自觉的被军人的坚强意志感染了。一共五天军训,前两天我很讨厌他,因为他太累了,我腿疼,但不止我一个人,班上三分之二的人腿疼。直到第三天,一个小细节改变了我的想法。那天下午,教官来了。他脸上有一种亲切的表情。我根本不想见他。他仍然要求我们以军人的姿态站立。当他站完的时候,我听到的是一个沙哑低沉的声音,而不是一个有力响亮的声音。过了一会,教官告诉我们原因,说他声音哑,声音不能太大。有同学问他怎么哑巴了。他喊着说。我想:教官给我们喊哑了嗓子,但是我告诉他蒲教导员,英俊潇洒我们是祖国的花朵,需要我们去浇灌!天上下着小雨,越下越大教官让我们站成军人的姿势站在雨中是好事!我们的团队就像太阳!太阳正在使河流干涸。对我们来说,面对太阳,站在燃烧的阳光下是一件美好的事情。五天军训结束了。我们又迎来了七年级的学习生活,与此同时,我们也告别了刚刚和我们接触才四天的导师。军训的这几天,认识了一个让我念念不忘的教官,我最好的教官:普教官!同时,这次军训给了我很多回忆,有些充满了欢笑,有些含着泪水,但这些对我来说都是一次难忘的军训。虽然辛苦,但还是要感谢导师教会了我们很多人生道理,让我们以后能走得更稳更远。