军训作文1000字-初中初二作文
进入中学之前只听说过军训,并没有真正体验过。我觉得很好玩,一直向往军训的到来。终于来到了梦寐以求的军训生活。虽然只有一个星期,但让我觉得时间好长;虽然只有一个星期,但是军训很快很成功的把我变成了一个“非洲人”;虽然只有一个星期,但似乎比我小学六年的记忆还要微妙。
在六天的军训中,最让我难忘的是最后一天的训练。从我们学校出发,早上八点出发,一路走到郊区的狮子山公园。中午在山里吃干粮,然后返回。听起来是一个简单的过程,但并没有让我半累。偏偏那天太阳又亮了,同学说秋天突然变热的天气叫“秋虎”。
在去那里的路上,虽然我的背包很重,我不得不把手放在它下面,但总体来说很容易。原因很简单:第一,路边的树为我们遮挡了阳光。而是大家都很兴奋,很上进。浩浩荡荡地向目的地行进。一路走来,大家有说有笑,队伍就像森林深处流淌的小溪,充溢着“丁咚”的笑声,自由自在的奔跑着。
穿过寂静的林荫大道,留下我们的足迹;走过蜿蜒的老街,我们落在了后面。不知道狮子山雄浑秀丽的景色什么时候会呈现给我们。爬山,停在观光亭,看看山脚下的绿芽,中午吃干粮休息。这时候我们已经上气不接下气了。然而,真正的艰难是回程。下山后,我们走了另一条路。中午,烈日炎炎,在这条尘土飞扬的路上,没有一棵树能遮住阳光。我们暴露在赤裸裸的阳光下。无处藏身,每一滴汗水都被皮肤吸收的热量蒸发掉。不知道走了多久,甚至感觉毛孔像脱水的鱼一样张开,试图寻找一丝凉意。曾经如溪流般活跃的团队正在干涸,甚至每个人的笑声都变得柔和。抬头,根本看不到路的尽头;向后,我们好像走的时间不长。步伐沉重,像灌了铅,走得很慢。我的心变得狂躁、闷闷。偶尔有过往车辆在炎热的道路上疾驰,搅起一股夹杂着热气的小“沙尘暴”,让人找不到东南西北。
时间一点一点溜走,就像一个没有关上的水龙头。“怎么还没到!”这是我们说的最多的一句话。我又累又热,连思维都变得迟钝,就这样把自己埋在路上。走在路上很辛苦,才发现我们来到了河边。当江面上海浪的嬉闹声越来越远的时候,出现在我们面前的只是下一个路口的拐角,真的是一座无水的山!这时,我已经接近极限了。
终于快到了!快到了!每个人心里都有一阵喜悦,但同时又充满了感动:这不容易,我们回来的时候已经10公里了!
军训已经成为昨日黄花,但我想我忘不了。未来的前进道路上一定有很多荆棘,只要我们坚持,我相信我们一定会到达目的地!