军训体会作文800字-初中初二作文
如果人生是一本书,那么军训就是书中最美的一页;如果说人生是一座花园,那么军训就是最美的一朵花。
俗话说“万物有终”,伴随着甜甜的脚步,我们渐渐离开了埋葬着许多回忆的韶关青年社会实践中心。每个人圆圆的眼睛里都充满了暗红,每个人的眼睛里都充满了泪水。每个人都抬起头来,希望眼泪能回到眼睛里。这时,每个人最大的愿望就是把自己最后的笑容给教官。
俗话说:“不经历风雨,何必见彩虹?”“立正,稍息,往左,往右……”反复重复这些熟悉的动作。我们受了委屈,自己忍着。当你在路上遇到困难时,勇敢的跨过它多少次泪流满面,多少次放弃的念头在脑海里荡漾,多少次叛逆的心呈现在你面前?这时候你就忍不住折磨自己了。来这里的目的是什么?这绝不是观光或娱乐。我来这里磨练自己,锻炼自己。这时候我会大声告诉自己“坚持就是胜利”。
在军训的日子里,我们要感恩做我们的教官。我们的任性让他失声。当时他说了一句让我念念不忘的话:“就算我去医院,我说什么都想让你听。”听了这句话,我们全班陷入了沉思。我们的良心被唤醒了。从此,“刻苦训练,听从指挥”成了我们班严格的纪律。
我印象最深的是野餐。一直在家当公主,第一次用刀切菜,第一次自己做饭……别提味道了,就像面对一个自己都不懂的数学题。首先,我拿起沉重的菜刀,带着深深的微笑向猪肉走去。嘿!还不错。它攻击了我。我会把它切开,然后运行它。没有,我和猪肉的“战争”引来一阵笑声,让我很尴尬。经过我的折腾,我们组不得不帮我们收拾残局。最后还得感谢导师帮我们组扭转了残酷的现实。
短暂的五天军训渐渐过去了。被宠坏了,我们在那里学到了很多国防知识。我感受到了团结的力量,体会到了责任和使命。这短短的五天给我留下了永恒的记忆,这一生让我受益匪浅。