时间匆匆,不给我们思考的时间;
泛黄的记忆随风而逝。
早上七点半,没有调整时差,半睡半醒,很迷茫的被分到七班。我们完全被军训扰乱了,军训并没有哀叹悲痛和分离的感觉。
我们的教官是一个二十多岁的年轻人,稚气的脸上满是严肃和认真。因为普通话不够标准,我们经常咬着嘴唇不笑。有时候我们不小心笑了。按他的话说,“我简直被你的天真打败了。”我可爱的脸上也有难得的阳光笑容。我们应该感谢隔壁班的其他老师和学生在烈日下凶猛地站着作为惩罚的可怕场景。
一开始,我们穿上了那件肥大的军装,虽然大了一点,但看起来还是像个军人。安慰自己:早上阴沉沉的,但上帝好像是故意针对我们的。太阳破云而出,在教官的严格指导下,我们越来越清晰,一动不动。被不加糖的汗水浸湿的衣服,湿漉漉的军帽,不标准但很辛苦的姿势,在第一天画上了匆匆的句号。
我昨天可能太累了。我没听到闹钟就赶到了学校。我在新同学面前有点尴尬。
当太阳几乎直射地球的时候,我们在下午军训,新时代的年轻人在午睡后像太阳一样清醒、精力充沛、温暖、明亮、快乐,开始比昨天更努力的练习:直腰、挺胸、步伐整齐,我一下子坐在地上,支撑着沉重的身体却已经酸痛浮肿,渐渐疲惫。教官不顾女生脸色直接训斥我。在家里,虽然我不是一个夸张的孩子,但我也是父母的掌上明珠。一个不能打不能狠不能骂的小公主。这一次,我的愤怒和愤怒都没有地方发泄在头上。我真的很想把怒火发泄在教官头上,但是一想到学生们苦苦军训,我就放弃了这种不合理的想法。
“第七类最强,飞翔,乘风破浪,注定辉煌!”在标语中,七班似乎光芒四射。不一定是所有班里最好的,但我们认为是最好的。不算优秀,但我们一定会做得更好。
汗水和痛苦的背后,是幸福的源泉,但需要坚韧的毅力和不懈的精神,才能像白杨一样磨练出高尚的品格。至少我们不再是娇弱的孩子。军训教会了我们自力更生,自力更生,自尊自爱。
仔细想想,绿色的军装是校园里瑰丽而独特的景观,整齐而有力的口号是一首美妙的歌。
让无悔的青春燃烧我们激情的岁月,不要留下无尽的遗憾。