军训的日子作文600字-初中初二作文
两天对我们来说既长又短。它在学生之间建立了新的友谊,并将我们6 (3)班的每个学生紧密地联系在一起。军训生活,我们付出了无尽的汗水,但我们收获了成长,经过两天的军训,我深深的觉得自己长大了!
8月19日上午,我们踏进了南阳初级中学的校门。这时,我清楚地意识到,我已经不是小学生,而是中学生了。开幕式上,老师和教官给我们发来了贺电,鼓励我们认真训练。
队列训练开始了,我们班的教官给我们做了“立正”“稍息”等基本动作的指导。虽然我们平时也经常做这些动作,但是真正规范起来还是很难的。仅仅一个小时的工作,学生们就已经大汗淋漓了。上午的队列训练告一段落,疲惫的学生回到教室休息。收音机里说将有一场歌唱比赛。当我听到这个消息时,学生们突然变得兴奋起来。教官又来了。他教我们唱《团结就是力量》。让我们和其他六个班竞争。“团结就是力量,团结就是力量,这个力量就是铁,这个力量……”枯燥的军训顿时充满了色彩。平日里,“足球运动员”们拿出只有在足球场上才有的实力,发出响亮的歌声。经过训练,我们班没有人摔倒,大家都以顽强的意志力坚持下来。
" 6363,团结勇敢,赢得桂冠,见我63!"这两天大家一直把这个口号记在心里,朝着它努力。也许,前两天我们的思想还是小学生,现在,我们已经成为名副其实的中学生。
想到这里,我突然回到现实,发现同学们疲惫的眼神中有一丝欣慰,因为我们赢了!只要我们努力,不管结果如何,都会觉得很幸福。