今天早上,雨下得很大。我走出门,心想,军训终于可以暂停一天了。我兴高采烈地来到学校,但令人失望。军训照常进行。
虽然下得像瓢泼大雨,但教官还是很认真。今天,他要我们以军人的姿态站着,稍息,立正,挺立。站在军姿的时候,稍微动一下就要跑五圈。我们只能坚持双手,蹬直双腿,挺起胸膛,一动不动。雨水一颗颗落在我们身上,我额头上的雨滴顺着脸颊流下。这种味道就像一把刀在我心里。我们皱着眉头,默默地数着心中的时间。一分钟,两分钟时间过得很慢,雨水浸湿了衣服。它紧紧地贴着我的身体,真的很不舒服。这个时候有些同学支持不了。一,二一共五个人被罚跑步,我的心跳开始加快。我全身都不敢放松一点,几乎无法呼吸。过了一会儿,我们开始站好,立正,蹲下。教官对我们要求严格,不能违纪。
过了一会儿,我的胃开始疼,就像虫子一样,很难受。我刚要喊“报告”,坐下休息,却想:我们军训的目的是培养我们顽强的意志,增强体质。只有在未来,我们才能成为对祖国和人民有用的人。越觉得难,离证明自己越远,就越要坚持下去。所以,我坚持,我克服了雨和肚子疼,坚持。
今天我才真正意识到坚持就是胜利,这是硬道理!