军训的意义作文1400字-初中初二作文
老师宣布明天和明天有军训。同学们都兴奋地欢呼起来,声音“惊天动地,鬼神哭泣”。但是我“蔫了”。我一点都不喜欢军训,真的!一回到家,我就开始长生不老,像女巫一样发动“神经”;“完了!结束了,明天军训!”。但是时间会“浑水摸鱼”!夜过得很快,我试着爬起来,却一点力气都没有。我躺在那里迷迷糊糊的想着,但是军训不要晕倒,太丢人了!我不仅怕晕倒,还怕热度和机械动作。
八点,校代表、军团长、学生代表结束了简短的发言,军训开始了。一个肩膀上扛着“杠”的中等身材的教官来到我们团队,做了一个简短的个人介绍。声音真的很厉害。开始吧。我们怎么排队?“传到左边!”,“开始!”,“数!”……不到两分钟,教官就把我们两个“长龙”变成了方阵,我心里佩服。
上帝似乎和我们过不去。昨天是阴天,但是今天是晴天!对我来说真的很苦!安排在广场上,教官开始教我立正。我晕,谁受不了立正!除了宝宝,截瘫,死人不能,谁会。但教官说,在部队立正也是一种军事姿态。军人姿势的姿势是双脚分开60度,双腿并拢无缝,双手伸直,拇指放在食指第二关节上,双手自然弯曲,抬头收腹。话好像有化学反应,学生们几乎异口同声地说:“没有!”但我们的似乎是化学链式反应。刚才那个平和的教官突然就生气了:“什么声音?站20分钟!我小声说了句:“没门!”小声说,因为怕自己被自己惩罚。
太阳越来越毒,好像要烤我了。太阳穴全是汗,往下滴,滴在肩膀上。我偷偷骂了句:mmd。我觉得自己是一个非理性的平庸者,可笑的诅咒着我身边的环境。我真的像个平庸的人,没有同桌高。她说她喜欢军训,想当兵!终于可以休息了。发现只有鬓角闪着光,后背有点湿。我真的很惭愧。看我汗流浃背的样子。
休息过后,我们开始教左转右转。教官像个耍猴的,喊着“左”“右”,把我们调头。我们的“标兵”叶海鹏崩溃了。我暗自发笑。叶海鹏说自己是标兵,可一个小时怎么能“壮烈牺牲”?真的很有趣。突然哨声响起,晨练结束。
下午三点左右,第二轮军训开始。幸运的是,太阳不是很强。下午还是和早上一样:立正,转身,再来一个开始,我们就这样走到了下午五点。
第二天早上,我还躺在舒适的床上,想着怎么能不去军训。想了想也没想好借口。直到7: 21我妈给我打电话,我才翻身。我不在乎吃饭,一路冲到学校。一到教室,吃了馒头就开始军训。就像昨天一样,我们仍然练习,开始走路。我恨上帝。天气越来越热了。真的很难讲!教官说下午打,就是检查我们军训成绩,让我们早上练好,下午表演好!我们听着就好像车加满了油,士气大增!本来不整洁的队伍变得整洁了,口号也很响亮,把其他班都赶走了。教官很自豪,因为所有的教官都至少数了他一杆。下午三点,比赛开始了,大家都很安静,等着考试。我的心很难平静下来,因为我们班必须获得优胜奖。做不好就惨了,因为我们答应班主任一定要拿到名次!轮到我们了。我们用尽全力叫出了外号,吓了自己一跳。然后,我们展示了自己最好的实力和两天军训的成果。回到家洗完澡,对着镜子对我喊:“你做到了!我做到了!你没有晕倒!哈哈!”