令人眼花缭乱的是,昨天是春天明媚、草木无限的开放季节,而今天是寒风凛冽、浪漫情怀的最后时期。感觉时间过得好快,就坐在这里享受成长的快乐。
以前我是一个假装独立的小女孩,以为自己长大了。今天,我已经成为一个真正独立的成年女孩。初中生活留给我的太多。
以前经常让自己的脾气来。“你的公主”,想穿什么就穿什么,经常用妈妈的耐心玩挑战极限的游戏。现在呢?时刻关注妈妈的喜怒哀乐,听她的话,不要惹她生气。这是初中练习的结果:每天穿校服,佩戴校徽,时刻遵守学校的规章制度。妈妈说:女儿长大了。
小学的时候,从来不知道复习什么,却在快期末的时候大吵大闹的傻子,经常在老师的善意里跳来跳去,东玩西玩。现在呢?初中的时候,我学会了一套复习的灵丹妙药,学会了合理科学的安排复习时间,也学会了主动去看以前没接触过的名著,封存灰尘,还经常把自学标兵的证书带回家。老师说:学生会学。
很久很久以前,我一直觉得学习是一种压力,一种负担,中国的教育是多么的糟糕,多么的差。现在呢?初中的时候,我化压力为动力,主动挑起压力的重担,扬起勤奋的风帆,在知识的海洋里乘风破浪,奋力寻找彼岸。我把这当成成长的责任,这是我在这里学到的。选择面对压力是成长的标志。我觉得我真的成长了很多。
如果这个学校是悬崖,我就是悬崖顶上的一棵树。风摇动了,雷轰了,雪压碎了,霜欺骗了;子刚碰我,彩虹抱我,明月吻我,流霞吻我,我淡定,受宠若惊。
化解风,点亮月,看庭前花开;我没有留下来或留下来的打算,我将跟随天空之外的云,继续学习的快乐,唱张之歌.