考场三部曲作文700字-初中初二作文
第一首歌
“百战百胜,不善者也……”
“醉醺醺地看着剑,梦想着吹响号角甚至营地……”
开学第二天以来的第一次月考就要到了,同学们都在点头背书。不一会儿,30分钟的复习准备时间就过去了。随着监考老师的快速脚步逐渐走向教室,学生们的心几乎都提到了嗓子眼。教室里充满了紧张气氛。看着我身后的小羽,我看到她的脸没变,心也没跳,安全地等着老师。看来她准备得很充分。她一定会赢得考试。看看其他同学。环顾四周,哪一个不是眉头紧锁,神色慌张焦急。他们一定担心考试。
近了,近了,近了,监考老师终于来了。学生的眼睛盯着老师手里的试卷。
第二首歌
这时,考场出奇的安静。
“丁毒毒——”考试已经开始了!监考老师发试卷,学生们攥紧了手,汗水从头顶渗出。拿到卷子,有的同学立马翻看,眉毛一伸,有的叫“难”,有的没翻看,于是拿起笔立马把书扔了。
时间过得真快。十分钟后考试就结束了。只有一小部分学生还在战斗。他们在挠头。似乎无事可做,江郎已经筋疲力尽了。也有一些同学时不时东张西望,眼睛转来转去,企图窃取一些“情报”,却遭遇冷峻严肃的目光。剩下的同学已经答完试卷,有的在检查,有的在纸上画着什么。
这短短长长的十分钟,伴随着刺耳的铃声,终于结束了。
第三首歌
监考老师拿着卷子走了,安静的教室却沸腾得像个煎锅。一些学生手舞足蹈,脸上挂着幸福的笑容,庆祝考试结束。但也有同学不那么乐观,抱怨题目太难。在回答问题的学生中,有些人很高兴,有些人看起来像一面绿色的旗帜一样威严。但是这一幕没有持续多久。过了一会儿,所有的学生都投入到紧张的复习中,为下一次考试做准备。
又一个“三部曲”拉开帷幕。