考场作文800字-初中初二作文
考试自古以来就是优等生的天下。临近中考,各种规模的考试接踵而至。那些尖子生自然是笑着的,但是他们苦于那些差生!
为了不让老师头上多添几根白毛,我们偷偷商量了一个绝妙的应对方案。
考试之初,为了获得老师的绝对信任,我们埋头苦干,坚决不眯眼、不晃、不抬头。
离考试结束还有20分钟,我能做的已经基本做完了,还有一大片空白在冲我眨眼睛。我抬头看了一眼老师,一副满不在乎的样子。太好了,老师已经完全信任我们,拿着报纸看书了!报纸完全遮住了他的脸。我心中一阵狂喜。
我转过头,回头看。我盯着另一个同学,我们得到了消息。突然,我的头被外面飞来的东西击中了。打开看,真的是秘密信息:第三个问题做不到,请快抢救。但是我做了第五个问题,答案是这样的……我快速的抄了一下答案,然后通过了第三个问题的答案。我怀着极大的感激看着她,转向下一个搜索目标。
就这样,教室里充满了“跳动的雪花”。我们的动作幅度虽然大,但音效控制得很好,只是“一股轻微的老鼠味像电缆”。突然,老师听到一声“友好”的咳嗽。我们就像听到猫叫声的老鼠。立刻停止。真的可以用“群里响个不停,满座变沉默”来形容。
离下课只有10分钟了,老师又进入读报状态。我还有几个问题要做。这就像热锅上的蚂蚁。我观察了很久,针对眼前的“悠悠”优生学。我小心翼翼地递了一张纸条,以一种特殊的态度等待着。最后递过来一张纸。我满怀希望的打开,上面写着:答案很长,不知道从何说起。也许我们不应该轻视它,而应该把它深埋在心底。差点晕倒。唉,优生学就是优生学,连拒绝别人的都写得这么漂亮。真的很佩服!
一切无望。这时,老师圆润的声音像定时炸弹一样响起:“论文交了!”我们互吐口水。反正我们又过了一关!
带着令人惊讶的团结协作精神,我们表演了一场“考场记录”。