前几天我们学校举行期中考试,我发现一个很重要的问题:不管哪个考场,都有学生作弊。我很惊讶所有老师都是近视眼?考试当天没戴眼镜?为什么有的学生敢在监狱老师的眼前“眉目传情”,而老师只是睁着眼睛,却忽略了学生在做什么?那天和我同一个考场的一个女生和五个人回答了答案,我气得攥紧了拳头。他们是对的,对吗?而且每次抬头都忍不住握紧拳头,让我想起了之前的考试。考完试,感觉拳头越来越小。都是拜这些人所赐。这些人怎么能这样呢?「人会被要求去做自己不想做的事」是否只是一句空话?如果我们这样对待他们,他们一定觉得不公平,那他们为什么要这样做呢?