过了五关,终于迎来了理科考试。科学是我的软肋!我用恳求的语气对同学说:“以后考试的时候,记得跟紧我,不然我抄不了。”他们也用同样的语气回应我。
门外的脚步声越来越清晰,学生们以闪电般的速度回到座位上,坐在危险中,等待死亡的到来。终于,在一片可怕的寂静中,监考老师出现了,“历史老师!”“为什么是历史老师?”“不是美术老师吗?”老师们开始吵闹起来。“安静!”历史老师皱着眉头说。教室完全安静下来后,历史老师又开口了:“现在,把一切与考试内容无关的东西都收好。学生不允许随便说话。一旦被发现,就应该被骗!”趁他的声音还低着,历史老师又来检查我们的草稿本。我很害怕,我作弊的想法落空了。
时间在紧张的空气中流逝。我不敢看历史老师,怕她盯着我看。考完卷,离考试结束还有半个小时。我下了车休息,仔细看了看讲台,立刻又下了车。我忐忑不安地看完了这张试卷,焦急地等待着下课的铃声。
最后,上帝给了我怜悯,让我听到钟声,心里这块大石头就放下了。我刚想动动筋骨,一个晴天霹雳又打在我头上:“别动,最后一个同学会收的!”历史老师双手插在腰上,严肃地说:“不行,考完了你就不能动了。有什么道理!”我心想,我为我的95分钟感到愤愤不平。
望着离去的背影,我深深叹了口气。