考场的爱作文800字-初中初二作文
我有一个非常好的朋友,他总是为我着想。他不仅友好诚实,而且什么都告诉我,成绩很好。
他学习很努力,我却是班里的“鹤尾”。出去门诊就成好朋友了?我觉得是缘分。或者我们合得来。但最重要的是他在考场上对我说的话.
考试前,我们是朋友。考试前一天,我得知我和他在同一个班考试。当时只是想象有一个成绩很好的朋友在身边,我什么都不怕。
第二天的考试铃声响了。铃声一响,学生们攥紧笔,手被汗水浸湿,笔尖嗖嗖地在试卷上飞来飞去。房子一刻钟都不会浪费。他做得很快,但我没有动我的笔。试卷对我来说真的很难。我想偷看旁边的同学,但是监考老师太聪明了,一直盯着我看。我全身冷汗,身体僵硬,不听指挥。过了一会儿,我清醒过来,看了看钟。15分钟了,还没说什么话。我的“靠山”已经做了一大半。我想叫他,但是在监考老师凌厉目光的扫描下,我觉得不可能作弊。我像傻瓜一样看着报纸,但就是看不出来。突然,监考老师的手机响了,监考老师出去听电话。这是一个很好的机会,我可以看到我的希望之光。我小声说:“法仔。”他转过头问:“什么?”我嘴角露出一丝恶意的微笑,我说:“你能帮我把试卷的答案写出来吗?”我认为他不会帮助我。他果断地说:“没有!”我顿时惊呆了,脸上的笑容已经消失了,我问:“开什么玩笑?”他回答说:“我没开玩笑。”然后我转身继续努力。他说的话像子弹一样穿透了我的心,打碎了我的希望。我的脑子一片空白,窗外的蝉吱吱叫,通过我的耳朵变成了“他不是你的朋友。”“他自私。”“他怕我分数比他高。”……
期末考试后,我已经不可能以成绩留在重点班了。我总是把所有的责任都推给他。
暑假一个偶然的机会,我把事情的经过告诉了妹妹,说:“都是他的错!”“你骂别人的时候有没有换个角度看别人?”大姐说,“其实都是你的错,考试作弊是不行的。另外,他不想让你欺骗自己,所以他一定是对的。你不应该责备他,而应该感谢他。”
……