蚊子眼里的考场
一只蚊子载歌载舞,飞进考场。
发现教室比以前安静多了,只听到刷刷和打滚的声音。它飞向一个男孩,发现这个男孩正在用钢笔努力思考。蚊子试着集中注意力,吸他的血,但他还是没有注意到蚊子,还在思考。蚊子心想:这个人这么勤快,这么专注,看来成绩一定不错。然而,男孩的想法与蚊子完全不同。他想:唉,平时不好好学习都是我的错,连老师说的题都不会做。真的是“平时不好好学习,考试就会迷茫。”你想想,他会流下后悔的眼泪。不掉也没关系。你掉下去,差点淹死蚊子。当发生洪水时,蚊子会立即飞走。他又找到了一个女孩。她试图回答这些问题。蚊子认为这个女孩看起来真的很好,做了男孩做不到的所有问题。她之前肯定是认真听老师讲的,这也是她写的这么快这么准的原因。果然,女生脸上流露出愉悦的信息,仿佛在说:原问题这么简单,还不如认真听老师讲!突然蚊子发现一个男人出轨,就飞过去叮了他的脖子。结果蚊子差点死掉,差点被打中要害。终于,男孩被监考老师注意到了,老师立刻瞪了一双两铃般的眼睛,吓得他魂不附体,顿时脖子根都红了。
“丁铃铃。”终于到期了。有的人伤心,有的人喜气洋洋。蚊子自言自语:唉!考试,老师的法宝;分分是学生的命根子!