考场的思绪1200字以上
云对天说:“没有你的束缚,我会飘得更远!”
风筝对线说:“没有你的束缚,我会飞得更高!”
思想对大脑说:“没有你的束缚,我会想得更广!”
——铭文
一个人走进考场,试卷上写满了很多题,笔尖触到了装订好的白纸。好像纸在哭,字在哭。话对纸说:“你把我捆起来,让我只能出现在你身上!”白纸的眼泪滴在纸上,无奈而悲伤地说:“为什么不呢?你我结合是缘分。要说束缚,人类愚蠢的思想把我束缚在试卷的课堂上。”钢笔不小心在纸上割了一个小伤口,停了下来,淡淡地说:“捆绑是命运,就像一条婚姻的线,断不了,停不下来!”
笔尖终于停了,看着满是答案的试卷,心里有一种说不出的轻松。看着窗外的云,无边无际。人们总是认为云很悠闲,但人类的思想总是很狭隘。云在空中飘渺着冲破天空,因为云永远在蓝天之下,只能局限在这个小小的地方,无法在广阔的宇宙中寻找自己的世界。
天空独白:“云总想冲出我的包围圈,但它没有想过。冲出去之后,就无法生存了。想突破局限是真的,但对于危险,束缚要好得多!”
云自言自语:“我总想找时间突破天际,但我没能成功。我知道天空在担心什么,但他的人性思想太狭隘了。突破天空到达宇宙一定是死亡吗?人类根本没有想象力,否则新的理论要等几十年甚至几百年才能被接受。天空的思想太颓废太衰老了!有时候,就算为了梦想牺牲生命,又何乐而不为呢?”
偶尔,我看见一只风筝在天上飞。但是风筝上看不见的眼泪,人类,连线都没看见。风筝被线牢牢锁住了。只允许它在能看到的地方移动。没有飞出的想法。也许这是对的。放风筝会“死”。也许这是错的。束缚的风筝将不再是免费的。
台词独白:“我把风筝锁牢了,怕它受伤。它脆弱的身体经不起丝毫的风浪。也许它认为我的心智在老化,但这是我对它的爱!”
风筝独白:“线给了我太多的爱,让我无法面对生活中的种种困难。确实如线所想,我真的很脆弱,真的受不了风浪。但为了实现梦想,我要摆脱束缚!”
万物的本源是思想,但思想不愿意局限在大脑这个狭小的地方。它想得到更多的地方,让思想越来越宽广。但是无法抗拒。思想只能局限于大脑,只能在这个小地方发展。
思想独白:“为什么?我想离开大脑,寻找自己的梦想,找到一个可以随意思考的地方。脑子太窄了,可为什么我总是破不了?”
大脑独白:“…”
最后,上帝满足了云、风筝、思想的愿望,让它们离开原来的主人,去寻找自己的梦想,但它们再也不会回来了。
云离开了天空,来到了宇宙。浩瀚的银河让它兴奋了一阵子,但随之而来的是黑暗和恐惧。流星无情地撕碎,云至死也不知道是对是错。
风筝离开线,随微风飘动了一会儿,但微风很快就离开了,风筝无力地落下,被灰尘淹没,慢慢地碎了。直到那时,它才发现自己离梦想太远了。
思想离开了大脑,来到了世界的天空,但在幸福还没能让它快乐之前,它就因为没有宿主而消失了,直到它消失的最后一刻,它才明白自己为什么会这样结束。
“铃——”响了,把我从幻想中拉了回来。这时,我发现我的名字没有写出来。笔尖再次接触纸张的时候,笔尖似乎重重地叹了口气,说:“追求不切实际的理想,不见得比被束缚好多少!”