考场人生作文500字-初中初二作文
人生就像一场考试。我们总会遇到很多选择题和应用题。在解决这些问题的时候,难免会遇到绊脚石和障碍。甚至有时候,我在两个答案之间犹豫不决。在我心里,似乎斗争中有两个反派,胜负难定。
但是,当你犹豫的时候,别人很可能会超过你。在你走向胜利的路上,你只有毫不犹豫地翻越陡峭的山峰,才能看到胜利的曙光。
经常徘徊在十字路口,在两个答案之间犹豫不决。每当我匆匆游走,妈妈总是对我说:“宝贝,别着急,冷静下来,做一个让我后悔的选择。这时候,在一个凉爽的夜晚,躺在床上慢慢想妈妈的话…
人生就像一场考试。在学校单位自测的时候,同学们总是聚在一起猜测老师可能会有什么问题。然而,在这场人生的考试中,我们永远猜不到未来会发生什么。与其这样毫无根据的猜测,不如脚踏实地的解决。
老师不是一直教我们吗?我们应该一步一步向前,脚踏实地。如果你想在未来取得巨大的成就,出类拔萃,就要从眼前的小事做起!
任何人都不可能在这次考试中得100分,因为人生并不完美。只要认真对待这次考试,即使不能做到尽善尽美,也要写一篇满意的人生答卷!