考场作文500字-初中初二作文
从小到大,我们经历了无数次考试。有些考试让人快乐和兴奋,有些考试让人失落和沮丧.
“丁丁……”上课了,同学们马上讨论起来。这是为什么?因为今天是期中考试!有同学说:‘这篇作文会是什么?’有同学说:“考试没什么,对我来说小菜一碟!其他同学说:“这个考试应该很难吧。我该怎么办?昨天没学习!' .
很快,传来“丁的声音丁……”又响起来了,这一次真的有必要考试了!过了一两分钟,监考老师拿着试卷走进教室。老师说了考场的要求,然后把试卷发给我们,让我们先浏览试卷。然后,我又听到一个声音,只有监考老师大声说,‘开始考试!’。每个学生都很快拿出笔开始回答。
开始的时候前面的题不是很难,我重点讲了一下。但是当我说到一个问题的时候,我突然失去了理智。我停下笔,看了看周围的同学,他们都在努力写卷子。突然觉得考场上出现了前所未有的紧张气氛。我尽力回想前一天复习的内容,没多久就把题做完了。
“丁……”铃响了,老师说:“后面的同学把卷子收起来了!”收到试卷后,很多同学拿着试卷聚在一起答题,我却马上拿出本子检查。幸好问题是对的!
虽然考试中有很多不幸,但我从中吸取了很多教训,这是我最大的收获。