有人说,母亲是一片荷叶,为我们遮风挡雨;有人说,母亲是太阳,给我们无限的温暖;有人说,母亲是一盏明灯,照亮了我们的生活。我说——妈妈是一本书,里面有爱,有悲伤,有幸福,也有辛酸
母亲是一本书,我们说不完,读不完,需要读一辈子。
书中有爱。我们出生时谁在流泪?谁在月光下给我们唱了《摇篮曲》?谁教我们一个字一个字喊“爸爸妈妈”的?谁来照顾我们的饮食和睡眠?是妈妈!是妈妈!你感受到书中的爱了吗?
书里有悲伤。你看,你生病的时候,她日夜守在你床边,眉头微皱,有一丝忧愁在里面。而那一丝忧愁化为皱纹,永远刻在母亲慈祥的脸上。你在那本书里发现过一丝悲伤吗?
书里有快乐。你的成长和成功凝聚了她的血汗。你有没有看到,当你成功的时候,有一个人的心在蠢蠢欲动,眼角有一滴晶莹的泪,闪着光?不是难过,而是开心,开心,还有一种无与伦比的骄傲和自豪!你能感受到这本书并为你高兴吗?
书里有苦。你有没有看到她半夜用长满老茧的手给你织毛衣,脸上却挂满了幸福的笑容?你有没有看到她因为一天的辛苦工作而有皱纹和银丝?你看到那本书里的苦涩了吗?
日复一日,年复一年。等你长大了,跟了你很多年的书也老了,但她还是守护着你。虽然她老了,但你读过这本书吗?你还珍惜这本书带来的喜怒哀乐吗?你感谢她和你一起长大吗?如果没有,告诉她——。谢谢你陪我长大!愿你永远健康!