什么的滋味作文800字 在诚信考场里的滋味
“丁——”听起来像是惊慌失措的考铃,于是我慌慌张张地把看得入迷的《泰戈尔散文诗集》装进书包,后悔自己为什么不看课本,而是紧张地看别的书。
心里奇怪,一边整理东西一边跑向通往六楼的楼梯。可能是因为考试而开心,也可能是因为在诚信考场上而感到有些骄傲。我走上楼梯,像是走进了某个讲台。我看到同学们在同一个考场,可能是因为考试的目标而有压力,但我觉得:荣誉越大,责任越大,压力越大。总说“人外有人,山外有山”,进考场的时候莫名其妙的生出一种奇怪的心态:我像只猫,拼命的跑,因为后面有只老虎要我嘴里的鱼,前面有只老鼠!也许这就是所谓的“竞争”,优胜劣汰是必然的。只有强者才能站在最高峰,弱者才能轻盈地落在山腰甚至山脚。所以,我狠心比平时工作认真。
试卷一份一份发出去,老师反复强调“诚信!”“正直!”“责任!”“责任!”出轨绝对是不好的行为。虽然我深信自己不会也不能出轨,但我怕自己会被误认为出轨。所以我工作认真,不敢有什么大动作。这也可能是一种无形的压力!
但是,心里没多少地。有几次我觉得那里有老师,但每次看讲台,只看到一块空黑板。没有老师踱来踱去的脚步声,没有咳嗽声,没有时间的提醒,只有密密麻麻的钢笔快速的咚咚声和呜咽声。
偶尔失魂落魄,破了眼,抬头看秋雨,只记得走廊里的书包会不会湿,会不会有人不带伞,什么时候会放晴?环顾四周,学生们埋头写作。不知道他们是不是也在写这个题目。突然看到巡逻老师路过,才想起还有未完成的卷子,看到了一些不确定的,看似看得见的题目,才后悔看了刚才那些不重要的书,但我也很努力,因为我想起泰戈尔的一句话:“如果你后悔错过了太阳,那你就要错过星星。”
随着考试的结束,留给我很多思绪的雨停了,但是贴在门上的“06考场”的营养品还在。我想:我已经过了“诚信”第一关。在我“通关”之后,也许我的内心会比我刚才上楼时的小心情更加骄傲。