初二坚强作文
人的一生不可能总是一帆风顺。在人生的道路上,有多少关卡是你只需路过就能到达胜利彼岸的?战胜自卑,挫折,挫折,你才能真正成为自己的主人。
从小我就是一个在蜜罐里长大的孩子。父母的照顾,爷爷奶奶的关心,让我的童年过得很幸福,生活充满了欢笑。自然,我没有尝过悲伤和挫败的滋味。
但是,上帝是公平的,它不会让你一直尝到甜头,它也会让你尝到酸味。那种酸味真的很酸,很苦,酸到一辈子都忘不了。
因为家离中学很远,要住校,所以一踏进中学大门,生活方式就变了。没有家人朋友的照顾,我变得孤独无助。开学的头几天,我每天晚上一个人抱着被子哭。一想到亲人慈祥的笑容,我的心就怦怦直跳,眼泪就流个不停。
然而随着时间的流逝,我越来越强大,那些孤独也消失了。我还是那个爱笑的女生。我明白了,在人生的道路上,只有坚强,才能做好自己。
然而,生活就像玩游戏。第一关过了,你还有第二关。
那一次,考试的失败让我尝到了挫败的痛苦。为了这件事,我哭了整整一个星期。知道考试成绩后的第一个星期天,我第一次觉得回家的路好长好难。
骑着自行车,热泪盈眶,徘徊在熟悉又陌生的路上。我怕见家人问成绩。第一次感受到“有家”的痛苦。
最后进了家门,我什么也没说,满脸泪水。妈妈这样看着我,没有责备我,只是鼓励我,可是我的眼泪又涌了出来。
这次失败后,我知道一味的自责是没有用的。只有坚强,才能战胜挫折。这之后我还是那个爱笑的女生。
我笑是因为我坚强。