你听说过伟人谢坤山的名字吗?也许有人知道,也许有人不知道,谢坤山的精神是值得学习的!
14岁时,谢坤山拥有和我们一样健康的身体。16岁时,他因触电失去了腿和胳膊,后来因事故失去了一只眼睛。这些不幸的事情发生在他身上,但他并没有放弃自己,而是微笑着面对生活,于是他决定离家出走,离开父母,独立生活,因为呆在家里只会让父母更加担心,给自己增加更多负担。
虽然谢坤山失去了一条腿、两只胳膊和一只眼睛,但他有一个清醒的头脑。他写了一个10万字的《谢坤山自传》,画了很多画,得了很多奖。
他伟大的精神值得我们所有人学习,学习他不屈不挠、永不退缩的精神和勇气。这时,他用了一句话“你可以成功,你可以失败,但你不能放弃!”
强者之所以强大,是因为他们不找借口;弱者之所以懦弱,是因为找借口;他找到了贫穷的理由,所以他贫穷;他找到了乞讨的理由,所以他在乞讨;他找了个懒的理由,所以他懒;可怕的不是贫穷,而是找到贫穷的原因;可怕的不是乞讨,而是找到乞讨的理由;可怕的不是懒惰,而是找到懒惰的理由。
结果=结果没有原因。