有一种微笑叫坚强作文900字-初中初二作文
笑有几种:一种是开心的笑;一种是轻蔑的冷笑;一个是好奇的苦笑;一种是崩溃的傻笑;但是你听说过强颜欢笑吗?这个微笑的背后,有一个悲伤的故事。
这个故事发生在现实中的我们身边。有一个女孩叫雷磊,是一个学习成绩优秀、活泼开朗的好学生。她有一个美好的童年和幸福的家庭。虽然不是很富裕,但是生活是甜蜜美好的。但是,没有人想到,一场病从此改变了一个可爱的女孩。是的,她得了鼻炎癌。多么可怕的词。几乎是绝症。然而,雷磊并没有倒下。她非常乐观。她对伤心欲绝的母亲说:“你看我的病多好!其他疾病需要手术,但这种病我不需要手术……”记得有一次,雷蕾发烧了,烧到了42度。我妈很着急,带她去了医院。然而,雷蕾拒绝了。她笑着对妈妈说:“等等。我要等到43度,因为这样的话,也许我可以把癌细胞全部杀死!”妈妈笑了,她也笑了。然而,没有人知道。事实上,雷蕾已经在受苦了。她的头痛要爆发了。然而,她仍然保持着坚强的微笑。就这样,她直到晕倒才去医院。也许,你觉得很可笑,但这样做的目的只是为了让妈妈不担心。
雷磊生病期间,她的家人几乎花光了她所有的积蓄,雷磊看到她的眼睛时很难过。她从不哭诉痛苦,在父母眼里总是保持着坚强的微笑。她从来只给别人带来微笑。在这个五彩缤纷的世界里,只要她活一天,就给别人带去一个微笑,永远不会露出他脆弱的一面。事实上,她的心很痛直到现在,她还在追求和向往着未来。
也许,明天她会离开这个世界。她害怕夜晚。她不敢闭上眼睛睡觉。她担心她睡不着。她不怕死,只怕父母的哭声。当她每天睁开眼睛的时候,她很高兴,因为她可以多活一天,多笑一天,回头看看这个美丽的世界…
她一直有生存的信念,只要活着,每天都会微笑。她的微笑是她最后的挣扎,看着父母安心的样子,寻找一丝精神上的安慰。也许是她的美,她的怪异,她的另类。
从今天开始,知道了这个故事,我才知道,世界上有一种微笑,叫做坚强!温柔的微笑将是她给这个世界的最后一份礼物.
让我们一起祝福她:雷磊,祝你早日康复,为你的生活增添色彩!