学会坚强作文900字-初中初二作文
回首过去,我们已经从懵懂的孩子变成了花季的少年。我们累过,哭过,享受过,吃过。我们坚持了,勇往直前!坚强点,让我们永不退缩!
现在,我们上初三,苦日子来了。我们可以用这句话来概括“起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,活得比驴累”。正因为如此,我们班有很多同学上不去了。刚尝到初三生活的痛苦,就早早退学了。曾经想过放弃,但是不甘心!每天晚上熬夜“加班”的时候,累了总想辞职!但是,每当我想退缩的时候,妈妈慈爱的笑容,老师慈爱的笑容,同学慈爱的笑容都会浮现在脑海里。他们似乎在告诉我:“你不能放弃,要坚强,要下去,不要做懦夫!”是的,我不能退缩。留下来的都是强者。我想变得强大。我不能辜负他们的期望。面对困难的时候,要学会坚强!
一只蝌蚪变成青蛙,经得起时间的考验,变得强壮;一粒沙子变成一颗珍珠,经历了磨难的考验,变得坚强;小鸡变成了鹰。它经受住了天空的考验,变得强大了.
曾经在报纸上看到这样一条消息:赖东生曾经是一个被嘲笑的小乞丐。凭着他坚强的毅力,他向世界证明了乞丐总有一天会成功的。现在,他已年近50,是一位著名的企业家,并于2000年成为台湾省的风云人物。我不得不感慨:一切成功的背后一定有一颗坚强的心!
著名发明家爱迪生一生发明了2000多种作品,电灯是最成功的一种。然而,在爱迪生发明电灯的过程中,他经历了许多困难,做了数千次实验,最终取得了成功。试想如果爱迪生没有一颗坚强的心和坚强的意志,他能成功吗?他能成为大家熟悉的发明之王吗?我们今天还能活在这明亮的夜晚吗?
如何变强?只要你不屈服于挫折,失败的时候放轻松,面对困难,我相信成功一定属于你,力量一定属于你!
吕婧资中县吴忠良三中初三年级
评论:议论文有点意思。通过蝌蚪变青蛙、赖东生、大发明家爱迪生的例子,证明了力量在成功的过程中起着重要的作用。我相信你的话也透露了你对学习的力量和进步的信念。但议论文要注意观点的清晰性,必要时可以用分论点证明,这样文章的论证才能更严谨。