初二坚强作文
被无形的时间之剑剥夺,我从一个天真无邪的孩子变成了15岁的成熟男孩。15年的人生经历让我看到了这个世界的悲哀和残酷。在时间的催促下,15岁的我稍微坚强了一点。
阳光将我从迷茫的黑暗中唤醒,睁开朦胧的睡眼,我满怀信心,开始迎接这新的一天。出了门,客厅静悄悄的,空荡荡的,一个前所未有的洞,让我清晰地听到自己的心撞击胸口的声音。又闷又急,只好静静的等父母一个人回来。
“喂!”一个电话勾起了我的灵魂,我赶紧接通。我父亲的声音有些不同放下手机后,瞳孔走神,我赶紧换好衣服出去了。我妈的旧病复发让我整个心都揪了起来。
时间像流水一样流逝,母亲的病得到了有效的治疗。我和父亲放心地叹了口气,回想起那些日日夜夜等妈妈的日子,我们都在恐惧中度过。妈妈需要住院观察,我和爸爸就这样开始了真正属于男人的生活。
早上,没有妈妈的电话,我只能靠闹钟叫醒自己。没有妈妈的适当准备,我只能自己做。刚从温暖的被窝里出来,瑟瑟发抖的寒冷几乎和我的身体一样强烈。我受不了了。另外,我还没有清醒过来之前的动摇,睡意压迫着我的行动。我有些想退缩,但当我想到自己15岁的时候,我会坚定的站出来,面对寒风。我要坚强,我要坚强,我要做妈妈的精神支柱!这真的是那个一直在我脑海里呼唤的声音。
晚上,没有妈妈的帮助,我不得不自己把自行车搬回家。我双手紧紧握住自行车杆,用力把它举起来。我慢慢爬上梯子,旅途一帆风顺,但感觉后面力量不足。我深吸了一口气,用脚向前迈了一步。我一直在脑海里放弃这个想法,但我还是想继续,因为我十五岁了!我需要更加坚强。如果这个世界的残酷性不强,我该怎么度过,我该怎么克服很多困难,遇到幸福?没有妈妈的帮助,我会学会自立。我十五岁了,我需要更坚强!我忍着疲惫,终于把自行车搬回家了。此刻我的心是温暖的,因为我感觉到了强大的力量。
岁月不可怕,只要我坚强,家里的病不可怕,只要我坚强。十五岁的我,稍微强壮了一点。不管我在哪里,我都是一个坚强的领导者。再也没有什么能打败我的心,因为我有强大的力量!