选择坚强800字
临泽县雅安中学八年级四班汪红蕾
在像生死一样孵化的过程中,蚕虫选择了战斗到死;面对虎口般的悬崖,海鸥选择了学飞;当祖国的尊严受到侮辱时,金晶选择了坚强面对。
我选择了坚强,也意味着我选择了一条独特的道路。我不怕荆棘,我不怕奇石,所以我不怕困难。记得刚进田径队的日子里,我克服了疲劳,迈出了重要的第一步。在这些日子里,汗水和艰辛相结合,我咬紧牙关,像海啸一样阻挡困难。因为我知道,选择坚强,就是选择自己坚持的人生观。
记得有一次央视的节目,主持人问了大姚(姚明)一个问题:“你是怎么从出道零分的尴尬局面,走到场均20多分的辉煌成就的?”大姚说:“因为我学会了坚持,后来老婆提醒我,我学会了面对所有这些不利的情况,后来我接受了老婆的提醒。”众所周知,大姚刚进入nba时“职业生涯不开心”,被称为“水货”是很常见的。但是大姚用自己的努力和坚持回击了这些讨厌的言论。大姚从稚嫩的脸到成熟坚强的脸,学会了坚强。所以,当我们在生活中面临一些重要的选择时,要学会选择坚强,因为只有这样,生活才会焕发应有的光彩。
我曾经颓废过,在稚嫩不羁的心情中痴迷于同学聚会、流行歌曲和篮球场上的疯狂。醒来的时候,我很无助,很迷茫。这时候是力量把我带到了现在,给了我新的生活。我欣赏坚强,所以我学会了坚强;我爱坚强,所以我发扬自己的力量。我知道坚强,所以我把自己和坚强结合起来。
我记得一位哲学家说过,“我来到这个世界是为了看到灿烂的阳光。是的,生活中处处都有阳光,但在阳光之前,你总要经历风雨。我这辈子不怕很多风暴,所以我坚信一个信念:坚定的面对一切,总会有阳光灿烂的一天。