自立坚强的母亲_关于母亲的写人作文700字
我的母亲,70年代出生在一个小镇的普通工薪家庭,在父母的温暖呵护和宠爱下,幸福地度过了童年。
我妈10岁的时候,她人生的第一个转折点是——。她母亲因为食道癌走上了漫长的求医之路。就这样,年少消瘦的她早早撑起了家庭的重担。当其他孩子放学后玩耍或依偎在父母怀里撒娇时,她不得不赶回家买菜、做饭、洗衣服、缝被子和照顾妹妹在父母不在的半年里,她变得独立、稳定、成熟,从最初的无助逐渐成为一个坚强、独立的“少年家长”。
大学毕业后,妈妈成了妇产科医生。众所周知,妇产科是一个需要高度责任感的高危职业。所以,不管是寒冬还是酷暑,不管白天黑夜,她一接到电话就会赶到医院。十多年来,她从未犯过错误。不知道有多少新的生命通过她的双手来到这个世界,又有多少患者在她精心治疗后康复。当时我妈是个成功的产科医生。
2005年,妈妈遇到了人生的第二个转折点。我爸硕士毕业去开封教书,我妈也带我去开封。俗话说“隔行如隔山”,因为专业不对口,一切都要从零开始。面对这种巨大的落差和挫折,母亲并没有感到沮丧和埋怨别人。她瘦弱的身体似乎蕴藏着巨大的能量,她开始追求新的目标。她参加心理咨询师培训,白天听课,晚上在家自学。很快,她妈妈成为了国家二级心理咨询师,成功完成了从产科医生到心理咨询师的转型。从此,她找到了努力的方向。
我妈妈是我最崇拜的人。在我的生活中,她无微不至的照顾我,让我在爱的氛围中健康成长。我在学习的时候,她严格要求并督促我认真完成作业,让我养成专注的学习态度;但是我妈的自力更生,坚强,认真,永不退缩的生活态度才是我最佩服的。有这样的妈妈我很骄傲!