坚强是我致胜的魔杖
那个寒冷的夜晚,嘶嘶作响的冷风吹得格外忧郁,爆发出凄厉的声音。我放声大哭,坐在地上。那是我一生中最悲伤的一天。没有丝毫准备,我妈就因为煤气中毒永远离开了我们。你要去哪里的痛苦深入骨髓,震撼灵魂……直到现在,痛苦依然存在,我觉得只有时间才能治愈我的痛苦。
虽然妈妈走了,但我的生活还会继续。只有坚强的意志,一切才能继续。因为家离学校很远,经常在寒冷的夜晚独自穿梭,摸索着回家的路。风里来雨里去,我一直很小心,终于在回家的路上摔倒了。我害怕,我哭了,我渴望有人路过,帮我一把,但我从来没有等过。我的心被挣扎撕裂。残酷的现实让我明白,我一定要坚强,否则妈妈会担心我的。“一,二,三,四,起来!”我起床,拍拍脏衣服,一瘸一拐地回家。我默默地对自己说:“我别无选择,只能坚强!”
我要感谢努力工作的父亲,为了点燃这个悲惨家庭对我学习的希望,他经常加班。每当这个城市的路灯昏暗时,他总是带着疲惫的身体独自从工厂回家。他虽然很累,但还是会悄悄开门帮我盖被子,关门窗,免得我着凉。有时候,我会假装睡着,然后看着他已经开始长出白发的后脑勺,在我眼前渐渐离开。
经历了苦难和挫折,对人生有了更深刻的理解。我明白了我们应该珍惜我们所拥有的一切。我会认真的过好每一天,用心体会生活的美好。
窗外,大地散发着泥土的芬芳,满山绿草静静!山顶上美丽的图像,摇曳着。我呼吸着春天的气息,想把这诗意的春天带进心里,让含苞待放的脸在这里绽放。属于她的美在我心里是敞开的。
未来,我充满希望,因为强大是我取胜的魔杖!