用坚强点亮生活
用力量点亮生活
雨后嫩草更绿更滴,而雪后松树要高贵挺拔。千雪——的波澜壮阔,只有惊涛骇浪打在岩石上,才能卷起。这些都诠释了生命中宝贵的力量。
吹走记忆上面的重重尘埃,过去已经出现在我们眼前。怀着巨大的野心,我走进了一个巨大的体育场。桌子排列整齐,棋盘等着玩家的到来。
比赛开始的时候,我像个新人。甚至看着桌子上我对手的名字,我的心都突然跳动起来。看着你在棋盘上来来往往,我虽然经验不足,但基本功扎实,赢了第四轮。
窗外的风景还是那么吸引人。盼着天上的云,天高云淡,心潮澎湃。
但是胜利女神并不在乎我一个人,也许她过于自信,我的布局并不比以前更精细,有些错误看似小蚁巢,却毁了千里之堤。
出了比赛,我知道最高荣誉,——的冠军,已经从指缝间溜走了。没有这个核心力量,人就不再有活力。悠闲地坐在草地上,明媚的阳光洒在我的脸上,像一盆冷水,浇在即将失去跳动的信心上。从恍惚中惊醒,这一刻才明白,刚才的失败,只是我生命中的一个点缀。我有一个风光无限的世界来展现自己,怎么向它屈服?我错了,阳光。
又轮到我了。我不会放弃,即使我的记录中有“失败”。这是我一生的棋局。我想成为一个棋子。虽然我很慢,手里没有利器,但谁见过我后退一步?懂得坚强,才能触摸到失败后的阳光和希望。
雨果说:“没有风暴,帆只是一块破布。”的确,没有生活的磨砺,坚强是没有价值的。在人生的棋盘上,请把力量当做利器。即使是微弱的光,也依然是一把刺穿黑暗的剑。
让失败产生火花,点燃生命的蜡烛,用无尽的光芒照耀世界。