我的寒假生活作文800字-初中初二作文
在一年一度的洗旧迎新之际,家家户户都洋溢着春节的喜悦。每个人都穿着红色,处处表现出喜悦。随着鞭炮的鸣响,春节开始了。
新年大吉大利。说到最让我兴奋的,自然是花街。古人云:“春香街,笑语入彩门。疑是一层蜜,是百万花痴。”走在街上,处处感受到春节的喜悦。此刻,我看到一盆盆橘子和一簇簇鲜花盛开。我最欣赏的是兰花,兰花高贵、纯洁、大方、优雅、温柔。大花蕙兰,花瓣明亮大,给人一种丰满感;宫兰,色泽诱人,枝干奇弯,千姿百态,宛若一张满弓;蝴蝶兰,五颜六色,在枝干绿叶间翩翩起舞。傲霜挺立的菊花和娇嫩的梅花处处散发着沁人心脾的芳香,人们似乎都被它们包裹着。
夜幕降临,除夕格外热闹。坐在车里,路过的每家餐厅都挤满了人。大家都笑。他们见面的时候恭喜。当他们提交一个红包时,孩子们收到了,并笑着迅速把它放进了包里。一家人在饭桌上团聚,谈笑风生。大人劝酒,小孩追着玩。当他们看到每个人的脸时,他们都充满了甜蜜的幸福。这时,他们感到格外温暖,外面有风。平日里,一颗幸福的心,一碗热腾腾的饭,一桌子的菜,一个暖暖的珍妮弗,都无法和家人团聚。新年钟声响起,迎来了新的一年。
新年的第一天早上,像往常一样,一家人的大聚会和热闹的餐馆充满了红色的喜悦。恭喜恭喜,新年快乐,健康的话络绎不绝。和亲戚拜完年,自然口袋里装的是红的红的利,笑得很开心。这时,他们觉得春节好。大人聊天,小孩玩耍,平日不常见面。现在他们在一起了,觉得在一起很幸福。把这个春节想象成一座连接我们的桥梁。
春节为岁月的长河增添了一笔。17岁的我们,似乎要对自己做一些盘点。因为时间过去了,我们知道我们回不来了。让灵魂就此止步,给自己多一点信心和鼓励,让梦想更近一步,让希望成真,让生活幸福,孝顺父母。最重要的是身体健康,万事如意。
新的一年,又一个机遇,春节,一年的第一天,我们踏上了一条新的线,让我们更加珍惜,更加珍惜;更多的进步,更多的动力。