一出考场准备期末考试,我和彬彬的哥哥就兴奋的上了飞机回老家。飞机上有这么多人。午餐有两种,猪肉面和鱼饭。我选了猪肉面,吃了好吃的。下飞机后,我们坐车回了山西老家,然后一个叔叔带我回了爷爷家。当时是晚上。一回来就写了两页寒假作业,晚上吃了两个大油饼。那是我第一次。睡觉前,我脱下衣服,兴奋地跳上爷爷的热炕。结果半夜肚子疼得厉害,然后在家休息了两天。回来后下了四五天雪。我太开心了。看到手里的时候发现雪花形状各异,过了一会儿就变成水了。这次雨下得少了,一天就化了。两天后,又下起了大雪。这次雪下得很大。我和爷爷在院子里堆了一个雪人。我还是想打雪仗。爷爷怕我感冒没打,但还是很开心。他今年真的看到雪了。每天晚上,我和爷爷奶奶都会“斗地主”。过了几天,我爸妈回来了,马上就要过年了。过年的时候家乡真的很热闹。我贴对联,生火,包饺子,放鞭炮。爷爷给我买了好多种枪,每晚放好几种。我最喜欢米奇的设计,好炫!元旦那天,我和父母出去拜年。路上的雪很滑,到处都是冰。我们一路滑冰很有趣!第二天阿姨和三叔来我家拜年,坐在两张大桌子前。第一个月的每一天,他们都很忙。姨妈家门口还在唱大戏,但是冷得没几个人看。隔几天就去姨妈家陪弟弟玩两天。我每天写两页寒假作业,练一页贴。在老家住了一个多月,开学没多久就跟妈妈回来了!在家乡过春节真好。明年我就回去了!