我家只有一台电视。在家里看电视时,由于年龄、兴趣、爱好的不同,我们看的节目无法统一,经常会因为争夺电视控制权而发生“战争”。为了获得电视的控制权,我提议举行一场比赛来决定电视的所有权。没想到,父母欣然同意。
机会终于来了。今天因为小雨,我不能出去玩了。爸爸妈妈在家好好的,电视成了全家人的焦点。一台电脑,因为我表哥正在用它。于是,“电视控制成语接龙大赛”拉开帷幕。我们一致认为,谁赢了,不仅下午看电视,下周还有控制电视的权利。
“生活般”,我在妈妈宣布游戏开始前说。聪明的爸爸看到我“打无声明”,说:“我觉得你小子是声东击西!”妈妈被这突如其来的一幕“猝不及防”,张着嘴说不出话来。我忍不住大笑起来。但是这个微笑帮了妈妈一个大忙。下一刻,我妈似乎“恍然大悟”地说:“孩子,你这嬉皮笑脸可帮了我大忙了!”我对我爸说:“哎,爸,你还这么舍不得上电视啊!”“我是‘自我否定’!”爸爸假惺惺的说…
经过半个小时的“拼尽全力”“拼个你死我活”,我和爸爸终于摆脱了妈妈的“pk”。然后,只剩下我和父亲来一场“顶配”。
“栩栩如生”。爸爸还是没有吸取上次的经验,我又带头了。爸爸“诡计多端”、“皱着眉头”、“想得很仔细”,说:“你看你表面上是‘活蹦乱跳’,内心却是‘狐狸老虎’,还想打我?不要“白日做梦”!听到这里,我就想‘生气,生气’!”我回答:“我要生气了!”爸爸又回复了一句。我假装很生气,说:“你怎么敢生气?”你和你妈明明是‘当官当官’!”爸爸见我不服输,说:“好,拿去吧!胡书不配(d)’!“我突然卡住了。我对“胡舒卜比”这个成语没有丝毫印象。连“笔”字都不知道怎么写。
最后,爸爸得到了电视的控制权。他哼了一首小曲,打开了电视。他还载着我和我妈去别的房间,他“一个人吃饭”。突然,电视没声音了。我和妈妈跑到客厅观察趋势。原来是停电了!我妈跑到我爸跟前,“幸灾乐祸”的对我爸说,“你也有今天,哈哈——”我们三个都忍不住笑了。"
呵呵,我们家竞争机制是怎样的?看来要多练几招才能让遥控器归我几天。