我的寒假很丰富但不缺乏魅力,有几件事让我记忆犹新。我觉得这段记忆应该值得作为永久的纪念。
第一件事发生在假期后的第二天。写完作业还玩电脑,跟上学时候一样。正在这时,我的一个伙伴来了,她说了一句我一直觉得很有道理的话。他说:“每天重复同样的事情不是很无聊吗?”然后我们想到了一个丰富生活的方法。就是除了每天做作业,我们的游戏也会有很大的变化。我们从玩电脑变成了在e度网上上传作文,不仅丰富了我们的文化生活,也给我们带来了作文一经发表的——“胜利感”的精神享受。
第二件事,我会每天抽时间听一些流行经典的歌曲。我会偶尔覆盖一些作品,因为规律的练习是我们不断尝试和成功的重要途径。其实有一些音乐,不仅流行,还用音乐来诉说自己想要表达的情感。认真理解音乐,反复欣赏,反复覆盖,会带来不一样的收获。写作文的时候经常会遇到有些地方是用歌词写的。其实音乐的好处不仅限于这些,我们也可以在音乐中享受自己的内心。
这是我寒假记得的。虽然简单,却带给我们无尽的享受和乐趣!