寒假生活的苦与乐作文300字
我期待的寒假终于到了。本来打算回老家——四川的。但是我妈说今年四川的冬天很冷,我怕我受不了。另外,我有很多事情要做,所以最后,我们决定留在广州。
我的寒假生活在别的孩子眼里可能是苦的。因为放假和没放假差不多,甚至比开学还紧张。每天早上起床洗漱,一边吃早饭一边听英语,早饭后和妈妈用英语交谈;接下来,练琴两个多小时;练琴,加些饭,听音乐,做寒假作业,写完作业,练琴……寒假几乎每天都是这样。
当然,我的寒假生活也有快乐的一面:生活有规律,每天生活充实,不觉得无聊。辛苦了这么久,钢琴技术越来越好,字也一天比一天好。我也明白“人不学,不适合,年轻人不学,为什么要学”这个道理。而且我每天也有时间放松,每晚都是自己的时间。我可以看动画,看书,找朋友玩最开心的是爸爸有时间陪我出去玩,爬山,逛花市,看元宵节,逛公园,感受新年的味道。… .
孩子们,你们觉得我的寒假怎么样?你呢?能告诉我吗?