我的寒假生活_寒假周记500字
忙了一个学期,终于放假了。刚停下来的时候感觉不舒服。平时上课学习的时候,每天都和同学相处。虽然有时候和他们相处不好,但还是想他们想太久,想着他们在做什么,写了多少作业,等等。
我已经休假好几天了。这几天我也在想这个寒假我会怎么过,是想像过年一样呆在家里看电视,还是做点别的。但是一想到这个,我就想起了刚放假给我们安排的寒假作业。真的很烦
“妈,你说老师为什么留这么多作业?多讨厌,寒假不是用来休息的。你说我们好的寒假被这些作业打发走了。有什么用?我们寒假,全是恶作业!”我向妈妈投诉。
“孩子,不是老师逼你写的。是老师希望你寒假不要忘记学习。别忘了这学期学的知识,为下学期做准备。对了,预习一下新教材的知识,这样可以“有所准备”。这样你下学期就不会落后了,这样各种限制,辅导班,辅导班就走到一起了。到那个时候,你就不会这么想了。我妈妈非常热情地说了她的作文
我真的这么认为。其实老师对我们也是好的。寒假多复习多学习吧,更好的迎接下学期的生活。这样也很好,大家不要忘记以前的事情,为了明年的学习做得更好。现在每天在家写作业,生活挺充实的
好了,加足马力往前冲,把作业都做完,不要让这些作业干扰你的预习!