可怜的植物_植物状物作文450字
我们家有一盆植物。那株植物是我姐姐的同学送给我的生日礼物。我姐姐委托我们种植植物,因为她必须住在校园里。爸爸妈妈,我只是讨论了一下,固定一个人浇水,因为爸爸妈妈怕反复浇水。比如我倒水,我妈不知道,就又倒了。最后我倒了。刚开始定期浇水,怕它枯萎。后来渐渐忘了给植物浇水,植物也渐渐干了。爸妈看到了,提醒我:“快点浇水,不然叶子都要枯萎了。现在,趁新叶还在生长,赶紧浇水,一定要浇透。”听完之后,我往植物上浇了很多水。但谁知道,不仅叶子不好,叶子更枯萎了,我们都以为植物被淹死了。上次,爸爸妈妈和姐姐都不在家。我在家无事可做。把植物拿到茶几上,仔细观察。结果我发现植物的叶子虽然没有脱落,但是好像变化不大。但是,摸了会觉得很干。如果用双手轻轻捏一下,会断,感觉还是假的。
我着急了,觉得不能让植物枯萎,因为这是姐姐的,既然姐姐给了我们,那就该我们养了。我看到植物快死了,所以我妹妹今天会回来。我做了一件蠢事,——。为了让植物长高,我一提,植物的根就出来了。
这真是一株可怜的植物。