奶奶家被称为“茉莉花园”,几十年的名气。初春,当你推开绿树覆盖的门时,一股清新的茉莉花香扑面而来。我的童年是在这花香里度过的,在奶奶讲的茉莉花的传说里。
我喜欢茉莉花,但我喜欢娇小迷人的茉莉花。你看它的淡褐色连衣裙包裹着它纤细的腰肢,许多笔直的枝条在微风中轻轻摇曳,似乎在告诉世人,它的美丽是其他花朵无法比拟的。不要小看它,它是整个茉莉生命的源泉,没有它绝对不可能留下醉人的芬芳。
茉莉花的茎又短又粗,像一只嫩嫩的手掌,牢牢地托起叶子和花瓣,不要骄傲地提起来!它赢得了虚弱的下半身,没有隐藏绿色的枝叶。茉莉花的叶儿呈椭圆形,数量众多且密集,细脉充满新绿,泛着绿色和鲜绿色。
第一场春雨过后,茉莉的新枝发芽了,新开放的花蕾中诞生了新的生命。慢慢地,慢慢地,娇艳的“小脸”从绿叶中浮现出来,翻出的花瓣细腻,可谓点缀如玉,洁白如丝,轻盈如纱,纯洁如纯。它们像仙女一样在微风中翩翩起舞,像蝴蝶一样四处飞舞,偶尔还会散发出长长的香味。几阵春风过后,这些熟睡的婴儿一个接一个醒来,竞相开放。柔软的花瓣,像散落在碧玉托盘里的珍珠,夜空中悬挂的星星,被绿叶衬托。
起身凝视庭院里优雅的花朵,闭上眼睛深呼吸,你会感觉整个人都溶进了花香里。可以用“花不醉人”来形容!
清纯美丽的茉莉,你是我最爱的花!