凤仙花_植物状物作文450字
我家有一盆凤仙花。
凤仙花的绰号是指甲花、急躁、女儿花和金凤花。凤仙花。为什么要叫它钉花?因为它不仅能涂指甲,还能治病。夏天,凤仙花盛开。奶奶摘凤仙花,用石头砸碎,用树叶把我的手指和脚趾包起来。第二天,我摘下树叶,看到它,脚趾头和手指都红了,高兴得跳了三尺高。
春天,我播下种子,过几天就会长出茎和叶。刚长出来的嫩茎很细,像铅丝一样,上面有小叶子。后来茎越来越粗,最后看起来像树苗。凤仙花是一种好植物。我不小心把种子撒在土里,没几天就长出来了。夏天凤仙花开了,花有紫、红、白、粉,很美。每一只凤仙花都张开可爱的小脸,拜访树枝。一个“摇篮”里有五个可爱的“宝宝”。“宝宝”有五个雄蕊,远远看去像一个黄色的小球。凤仙花开得最旺的时候,人们忙着采摘,充分利用。比如可以入药,但人往往会留下几粒种子。它们通常在五天后变成种子。黑种子像小泥球。人们总是摘下种子,等待第二年再利用它们。凤仙花也结束了自己的使命。
我喜欢凤仙花,更喜欢它旺盛的生命力。