期中考试作文1200字-初中初二作文
快期中考试了,没太当回事。我还是一意孤行,没有进行任何全面的检讨。
虽然我上初三了,但我对学习还是有了新的态度:早读习惯发呆,读报习惯唱歌(我们学校下午第一节课前一节课),刚下课眼睛就盯着上课铃或者盯着窗外。一个一直排在我后面的朋友再也受不了了:“你好悠闲!你看,这次我的成绩肯定比你高。”我说:“今天好像有牛肉吃。”“为什么?”何不解的问道。“我被你吹死了。”我笑着说。“你……”他的小宇宙爆发了。于是股票竞赛开始了。
战场:学校。裁判:成绩单。战斗次数:4轮。
裁判:“第一轮——数学。”
数学老师饶有兴趣的走上讲台,我有些担忧的看着他,因为他的数学成绩和我是相互的。老师说话了:“总的来说,这次考试成绩还是不错的,但是有些成绩好的同学下降了.(以上省略废话500字)”“下面的试卷我就开始收了。”老师终于进入正题。“张xx,120分。”老师笑了笑,把试卷递给了她。老师一直对着身后拿着试卷的学生微笑。“王xx…………”老师愣了一下,老师看我的时候,我期待的眼神迷茫了。“98分,这是一个退步很多的同学。”老师把试卷拍在桌子上。我诧异地盯着老师,却没有注意到全班的目光都落到了我身上。我把试卷打成灰色,撞见了朋友得意的笑容。"杨xx,111分,干得不错,继续努力."他笑着把试卷拿了下来。啊,开什么玩笑?令人震惊。
裁判:“本轮数学不利,输一局。”
裁判:“第2轮——英格兰。”
英语老师像往常一样从走廊走进教室。一直在研究为什么数学考的这么差,没想到英语已经开始发了。我没有太在意,因为我懂英语:没戏。“王xx,92……”老师好像想说什么但是没说。罢工,再罢工。朋友拿完试卷,对我做了个“你不能”的手势。“杨xx,87分。”老师读了。他转过头,对我耸耸肩:“?惠?rdquo
裁判:“这一轮英语,挑战者过来。”
裁判:“第三轮——历史,挑战者比对手少5分,深蹲;第四轮——中国人,冠军比对方少5分,在擂台上被打;第五轮——政治,挑战者比对手低4分,输了3场;第六回合——物理,主低2分,输3局。”
裁判:“激动人心的最后一轮——化学,马上开始。”
化学老师最后来了一捆试卷:“从上次单元测试的结果来看,有两个最好——最大的退步和最大的进步,分别是85分的王xx和82分的杨xx上来拿试卷。”他站起来对我说:“杀。”
裁判:“冠军被放倒在擂台上,挑战者成为新的冠军!唉!谁也没想到,占据了土地优势和基本优势的挑战者,竟然输了。”
生活比戏剧更精彩,所以很有戏剧性。
我输了,我丢了名声,虽然我只差三分。唯一的结果就是输。我的计划跟不上变化,所以我的学习态度必须改革。
挑战过后,我和杨xx成了亲密的朋友,因为我觉得做梦的时候用冷水叫醒我就够了。
果然,人生只是一条船。情感是波动的波浪,它决定了人生的高潮和低潮。只有擅长造船的人才能不随波逐流。