雷锋精神何期中考试1200字以上
大家好,我是八(1)班的学生代表:
今天我将在—— 《雷锋精神与期中考试》给你们做一个演讲
三月温暖,因为是希望的成长;三月也是激昂的,因为是生命萌芽前的战斗;三月更是骄傲,因为它见证了雷锋,一个平凡的伟大共产主义战士,一生为人民着想。
雷锋,他把他所有的青春都献给了党和人民。他缝好了他唯一的一双袜子。平时收入不多,但是攒钱帮助同志,捐钱给灾区。二十二岁的时候,一场意外让这个专注积极的年轻人失去了生命,带着无法帮助更多人的遗憾。他崇高的理想、信念、道德和情操为中国留下了不朽的诗篇,雷锋将永远活在我们心中。
我们的生活中有无数这样的好同志。2010年搬家的中国人郭益铭就像雷锋一样。19年来,这位好同志献血6万多毫升,是自己身体的十几倍。他也多次捐款,但他和家人仍然住在不到40平方米的小房子里。工作上,他兢兢业业,勤奋努力,有爱心,打钻,技术娴熟。
雷锋这个名字激励了我们世世代代的成长;古代中国正在蓬勃发展。我相信雷锋在世界上更多的地方受到不同肤色的人的钦佩。雷锋精神以其超越时空的力量,成为人类最宝贵的精神财富。不管我们经历了多少变化和困惑,他的精神应该是我们学习和生活的指南。因为,没有雷锋精神,一个人不可能获得成功和幸福。
说到这里,我想和大家讨论这样一个话题:学习。作为学生,学习是我们的责任,也是我们的未来。读完雷锋,更重要的是把这种雷锋精神运用到学习中去。快期中考试了。不知道大家学习怎么样?在这里和大家分享一下期中考试的复习和心态。
首先要正确对待考试。考试只是学习过程中不可或缺的一部分,是检查你平时学习效果的一种手段。考试“粗心”、“过度紧张”是不对的。只有把情绪调节到一定的紧张程度,没有过度紧张才是最好的状态。
其次,要科学合理地安排期末复习。扎实充分的准备和冷静自信的态度是取得好成绩最有力的保证。期中考试的科目和内容很多,需要我们根据科目的特点和对知识的掌握程度制定复习计划,对学习进行详细、科学、合理的安排,做到有针对性的复习。当然,光有计划是不够的。学生需要集中精力,充分利用时间来保证计划的实施。我们要充分利用每一点时间,尽量多背几个单词,背一篇文章,上课复习老师的重点等等,把有限的时间变成无限的智慧!
第三,复习要注意技巧。复习时不仅要在各科重要知识点上下功夫,还要把平时学过的常用单词、单词、句子、公式都背下来,在理解的基础上牢牢记住。在解决问题时,不妨从不同角度考虑解决问题的条件和方法,与老师沟通,拓宽思路,从而达到知识的掌握。
最后,我想提醒同学们,期中考试也是对我们诚实守信的考验。学会做人是学习的基础,而诚实守信是做人的基础。我们要诚实守信,自尊自爱,诚实回答问题,不抄袭,不作弊。
同学们,下周的这个时候,我们都将步入期中考试的考场。你准备好考试了吗?希望大家调整心态,抓紧时间科学复习。祝所有同学成绩优异!
演讲结束后谢谢大家!