中考后作文400字-初中初二作文
铃声响起正式宣布中考结束,考场上所有人都站了起来,让我感觉迟到了。坐在前面的女生转过身问:“你考得好吗?”我笑着说:“还不错。”我感到“咯噔”一下,问自己:我对这样的成绩满意吗?
那100多个日日夜夜不知疲倦的工作,无数次预言我会多么小心翼翼,永远不会放过一个错误的地方。但是发生了什么?
最后一个是英语。题目很简单。同学们考完试都很开心,我却陷入了莫须有的恐慌。今年文科很简单,理科很难。完全不知道自己的优势在哪里。也许结局就在那一刻决定了。分数线下来了,我离录取分数线还有5分。
还是后知后觉,时间久了第一滴眼泪就掉了。
中考是我人生旅途中的第一次失败。以后要面对中考和工作,不如意的事不止一件。但是这一刻,我的心里充满了无尽的力量,只要我跌倒后还能爬起来,我也是一个坚强的人。
想起多年前老师的教导:“不要怕,不要后悔。”也许很多年后,当我们回来的时候,这些痛苦已经不复存在,只有哀悼古战场的人。我还是要感谢老师的话,让我在挫折面前变得坚强。
我不怕,我不后悔。