晚上,明月挂在点缀着几颗星星的无边窗帘里,晚风吹着楼下的树叶,发出沙沙的声音。几个孩子开心地喊着,跑着,一切都那么平静。但是我的心情很乱,看着桌子上一堆亮晶晶的卷子,总分358,班里12,年级128。这些令人眼花缭乱的成绩和令人失望的排名深深地印在了我的心里。
10月13日,我们迎来了初中第一次月考。考试前,自命不凡;考试期间忐忑不安;考完试,我后悔了。这三个形容人和心情的词,正好适用于我。考试前我以为会考个好成绩,听老师说考试很简单,抓蜗牛肯定是三指。谁知道,卷子发了,却让我头晕。我勉强看完了语文数学试卷,然后在讲台上看到了语文试卷的答案。想想自己的试卷,有n个错误。自信心荡然无存,心里忐忑不安。下午的英语考试又给了我一次打击。其中一个问题:“请把元素/ei/
写/e/。“我顿时懵了,凭记忆写答案,结果被扣了5分。综合试卷中,要么夏至冬至日期错了,要么食物链错了。结果考试结束,结果让我目瞪口呆。想想你开学以来的学习。唉,早知道这样,我凭什么就开始了?
从现在开始,我决定好好学习,珍惜时间。糟糕的考试并不意味着我所有的失败。这次失败是我上初中的绊脚石。我想改掉,争取在下一次期中考试中名列前茅。