轻轻打开同学记录,是单纯的微笑,肆意的泪水,无拘无束的日子的组合,天真无邪的面孔再现在我面前。时光飞逝,时光飞逝。然而,一年前,我仍然记得很清楚。一年前,我的笑声和欢笑还在耳边徘徊。一年前,我突然还在记忆里。我小心翼翼地按下每一个数字,每一个数字就像一个跳跃的音符,串成一首激动人心的歌,让我平静的心再次剧烈跳动!
“哔哔——哔——”的时间让电话响了很久。毕业后的这一年,我从来没有轻拨过这些熟悉又陌生的号码。今天第一次,不知所措。他们还能记得我吗?他们会怎么说?他们会有时间聚一聚吗?无数个问号不停的跳出来,感觉脸微微发烫。
电话那头传来一个清晰的声音。
“我是……”我的声音有些颤抖,有那么一瞬间,我不知道接下来该说什么。
“你是.[] [],对吧?”她的声音也微微颤抖。
我就只说了两个字她就叫出了我的名字——真不敢相信!在她的声音传入我耳朵的那一刻,深深震撼了我的心。也许这是一种“心灵感应”!本来时间只是拉长了我们同学之间的距离,却没有带走烙在我们记忆里的美好友谊。过去是漫长而温暖的,同学之间的友谊是一片真挚的心瓣,是一段难以企及的爱情。
当60个同学再次相聚时,每个灵魂都找到了那些被遗忘的角落。友情的音符是从我刚进小学那一年开始唱的,久久不能平静。
记得有个作家说过:“童年是梦,青年是画,青年是诗,壮年是小说,中年是散文。我们人生的每一个阶段都有一种特殊的意境,这也构成了我们人生的一段多彩的心路历程。”童年的回忆是孤独的灵魂在人生旅途中的好伙伴,尤其是同学之间的友谊,一路上带给我们芬芳和美好。孤独的时候,仔细想想童年时那种浸在芬芳里的友情。不知不觉中,你的嘴角会轻轻上扬.
还有很长的路要走,太多的故事因为时间而被遗忘。但是只有一点点——
童年永存。
友谊长存。
美丽永远在。