一顿永恒的烤肉作文900字-初中初二作文
寒冷的冬天是深夜,雪夹杂着呼啸的北风,飘飘洒洒地飘落,夜空没有一丝光亮。有些只是无尽的黑暗和黑暗.
这一刻,一切都静止了。
只有她,醒着。
她坐在窗前,凝视着窗外一望无际的黑色,在她心里,也是一望无际的黑色。然而,窗外的黑之后是美丽的黎明明,她心中的黑……会有黎明明吗?
房间像窗户一样暗。要是有月亮就好了,她脸上的泪水看得一清二楚。
“孩子,要坚强,不要放弃……”
父亲临行前说的话,至今还历历在目。可惜当时她已经泣不成声,无法给父亲一个明确的答复。
为什么会这样?一切都那么美好。忙碌的父亲终于抽出时间,答应和母亲一起去烧烤。这是他们一家很久以来的第一次团圆饭。
她还记得父亲在饭前打电话给母亲,说处理完这个合同就赶——,有多开心。可惜天气不如意,车祸来得太快,把她和妈妈的开心心情踩得一塌糊涂。喜剧突然变成悲剧。团圆饭——不就是吃之前的饯行吗?
不,不应该这样!
有一次,她恨她的父亲。她恨他为什么没有时间陪她和妈妈,恨他为什么从来不关心她。她以为他永远不会明白,当她看到同学的父母打着伞踮着脚到处找孩子的时候,当她看到别的父母把自己的外套披在孩子的肩上的时候,当她看到这一切的时候,她的内心是多么痛苦。
但是现在,她只想哭。
对不起,爸爸,我不再恨你了。我求你和我一起吃饭!哪怕只是一顿饭,哪怕只是一句话。
爸爸,你不能让我一个没有爸爸的孩子,爸爸!
窗外的夜色越来越浓,她的眼泪又涌了出来。
多年以后,她长大了,亭亭玉立。男生经常请她吃饭。每当男生向她求教,她总是说:“什么都可以吃,但是不能吃烧烤。”
“你不喜欢烧烤?”经常有人问这个问题。
不是不爱吃,而是不想吃。
因为,她不想唤起那段伤人的记忆。
她绝对不会吃烧烤,因为她的烧烤早在十几年前的那个雪夜就已经结束了。对她来说,十几年前的那次烧烤,是一个未实现的梦想,一段永恒的记忆。