爱—永恒的主题作文600字-初中初二作文
——阅读,《夏洛的网》感受
轻轻的合上《夏洛的网》,我叹了口气,忍不住的想,眼里的泪再也止不住的往下流.
这是一个感人的故事:热情聪明的小蜘蛛夏洛特和猪威尔伯成了形影不离的朋友。然而可怜的威尔伯却面临着被做成熏火腿的厄运。面对皱着眉头的朋友,夏洛特用她特有的招数编织了各种让人目瞪口呆的文字,让威尔伯成为了真正的“王牌猪”,救了朋友一命。当每个人都陶醉于小猪带来的荣誉时,他们并不认为夏洛特已经走到了生命的尽头.
".没有人知道灰色蜘蛛扮演了最重要的角色。她死的时候,没有人陪着她。”我哭了,我被小夏洛特深深打动了!
那么小,那么不起眼的小蜘蛛,是什么让她冒着生命危险,在朋友的关键时刻挺身而出?这是她和威尔伯真诚的友谊。
夏洛特是无私的朋友,忠诚的知己,伟大的母亲!
是的,生活因为付出而美好,因为友谊而生动,因为爱而快乐!
我也有很多朋友。但是,他们难过的时候我没有解释,因为他们做不到。当我的朋友因为失败而沮丧时,我没有安慰。朋友犯错不开心的时候,我没有开导她……夏洛特是一面镜子,让我觉得很惭愧,一阵后悔涌上心头。
夏洛特的一生短暂而有意义。她不仅救了她的朋友,而且前所未有地震撼了她的心。她让我明白,爱情——是永恒的主题。
有了爱,就有了美好的故事;有了爱,就有了脚踏实地的朋友;有了爱,就有了温暖的世界!
夏洛特,请接受我深深的鞠躬:我会传递我的爱!