绿色学校教给我们一个道理:绿色必须永恒!
从绿色学校环顾四周;
清澈的蓝天和深黄色的土壤孕育出清新透明的绿色。
绿色是大自然赋予我们的生命的颜色。
看着翠绿的森林和郁郁葱葱的群山,绿色的斑块给我们带来了一种欣欣向荣的美感。
在我们的生活中,每一片明亮的松木板,每一片沙滩,每一片幽林中的气息,每一只自省鸣叫的昆虫,都是神圣的。
树液的香味穿过森林,也渗透着我们自古以来的绿色记忆。
绿色!你怎么能抛弃蓝天和温暖的大地?怎么能没有新鲜空气和晶莹剔透的流水呢?
当我们沉迷于人类社会物质文明和精神文明的辉煌成就,在人与自然的关系中占据主人和统治者的位置时,生态危机“乱七八糟、狰狞可怖的幽灵”已经开始袭击我们。
目前,世界上有3亿多人缺乏足够的饮用水,人类每年仍用800立方公里的工业污水污染饮用水。清洁淡水的短缺意味着流行病、饥饿、绝望和死亡。
目前,人类的友好和邻近物种一个接一个地从地球上消失了,生命的碎片变成了绿色的沙鳞。世界上最基本的资源储备正在我们的鄙视中枯萎和死亡。
目前每年滞留在大气中的矿物烟雾和有毒气体有6亿吨,人类头顶上空出现两个大洞,其直接影响是每年有400万皮肤癌患者。
人类仰望天空。它还有一小块蓝色吗?
人类俯视地面有多少条像样的河流?
人类看看周围的植被,有多少植物是真的绿,真的绿?
如果我们审视自己,失去绿色意味着什么?
这一切,绿色学校在提醒我们。
无休止地贪婪地向大自然索取,绝不是真正摆脱贫穷和困境的好方法。
总有一天,我们会为自己的愚蠢付出两倍的代价。
如果人类人格矮化的速度继续下去,能够保护地球、保护自然、保护人类群体生存资格的真正烈士就无法再诞生。
如果有人喉咙充血发出恐怖的叫声,但他的叫声依然无法将各种意志向同一个方向转化——政治权力、法律、人心、文化,那么地球的死亡不仅是必然,也不值得任何颂歌。
毫不夸张地说,每一次污染都增加了人类死亡的呼声!
我们每增加一次污染,就会以血液的形式让这种呼唤更加强烈!这一切,绿色派唤醒了我们:生命应该是永恒的,绿色的,必须是永恒的!如果记忆可以移植的话,我想重温一下去年长江流域洪灾造成的巨大损失,让人们在发展的过程中能够注重生态保护,而不是任意毁林开荒。