夜依旧,月光依旧,孤独依旧。
和以前一样,我会想你,把满满的思念丢进一声幽叹。
风过,掀窗,洒进淡淡的银光,瘦了我的身材。然而我还是在夜深人静的时候,和残月说话,守望。
月光如水,对我却是温柔的忧伤。我淡淡地剪下一片月光,在字里行间敲出你,轻轻打开窗廊,在我微微挑着的眉上轻轻一吻。我仔细掂量树叶的时候,看不到深浅的痛。
我喜欢静静地坐在月亮下。
于是你发现月夜盛开的昙花特别美,洁白芬芳。
短暂的事实对人类来说可能是悲剧,但对昙花本身来说却是期待已久的幸福。
为了这次的开放,我付出了我的一生,明知道生命短暂,一眨眼就会羞惭而感恩,但在这不平凡的时刻,我依然展现出生命的美好与多样。
这种强烈的生命意识,在昙花绽放的时候,总会强烈地震撼你的心。
但是,一切都可能是人为添加的。事实上,昙花的开放只是成长的必然。它会在开花季节盛开,结束后会隐退。自然没必要解释。在其中生与死只是一瞬间。所以没有生,没有死,没有快乐和悲伤。
也许人生就是这样。不管多长,都只是一瞬间。再短,也是一段苦乐参半的漫长旅程。
所以,长就是短,短就是长。
这是昙花的本质,也是生命的本质。
昙花淡淡的香味像水一样弥漫在月光里,轻轻荡漾,美得令人心碎。
那些不完整的梦,已经被无数的失眠之风压在指尖。他们伤的很深很深,还在独奏。谁会加入我?皱纹和波纹是谁划的,什么时候可以休息?
漆黑的天空没有星星点缀,只有一弯月牙伴随着这弯弯曲曲的文字,折射出这悲凉的一幕。只有我用昂贵的痛苦的眉笔来温柔的形容你.
以前你写的每一笔每一笔,每一个音调,都充满了你诗一般的温柔。如果能看到,用文字包裹着看会不会有伤害?
手掌轻轻碰在一起,微微闭眼,虔诚地请求佛祖化为冰蝶,永远陪伴紫罗兰,不要留下伤口好吗?