诚信永恒作文1000字-初中初二作文
诚实是永恒的
沙河高中
八年级七班
宋万玉
诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是为人处世最重要的品质,是一个社会生存和发展的基石。“一诺千金”、“守信用”才是人们对诚信的重视的真实体现。
不讲“诚信”和“信用”的人,是对自己和他人的不负责任,那么什么是高尚呢?就算他身体健康,长相漂亮,才华横溢,富有,没有诚信,这一切又有什么用呢?他的人格不完美,他的心智不完美,他的灵魂不完美!
因为诚信生活会变得如此甜美,生命之歌会变得如此甜美,生命之花会变得美丽,打碎花瓶,敢于认错列宁,成为俄国革命的伟大领袖;打破别人的窗户,老老实实承认错误,保证按时归还,有了父亲的钱,里根成了美国总统;海尔的产品因其声誉而畅销全国。环顾四周,你可以看到“信誉第一”的标志,但他们做到了吗?他们只注重赚钱,欺骗客户。从很多例子中,不难看出诚实的重要性,因为诚实的生活中少了欺诈,多了理解,因为诚实的生活中少了仇恨,多了微笑,因为诚实的生活中少了冷漠,多了友善。
作为中国未来的接班人,我们要始终与我们保持诚信,让诚信活在这个伟大的时代。要做很多事情,比如诚实守信,实事求是,待人真诚,爱学校,爱老师,不说谎,不贪便宜,做一个有见识,有道德,诚实的人,带领更多的人,以身作则,让世界充满诚信。
当你做一件只有“天知道,地知道,你知道,我知道”的事实时,你的诚实会反映出你灵魂的崇高或卑微。比如在一个没有监考老师的考场上,你只是有了你做不到的问题的答案。在显示器坏了的超市里,你看到了你一直想要的东西,可惜你身上没有钱,比如你,但是你做不到,也许“出轨”可以给你带来虚荣的满足感;也许“占便宜的羊”能给你带来“无计划”的收获;也许.
但是你付出的会是很高尚的品质,——诚信。诚信是对自己负责,信用是对别人负责。如果你把你的灵魂变成一座花园,你的各种角色将是这座花园里的花朵、奇异的草和灵性的树。而“诚”会化作一股清雅的小溪,静静滋润花木,为你的心灵花园增添灵动的一笔,让整个花园看起来生机勃勃!
只有诚实,才能让你坦然面对这个世界上的自己和别人。只有诚实,才能让别人欣赏你,才能让身边的人相信你。只有诚实才能让你的灵魂升华。
让诚信永存,先做一个真诚的人就好!