未来永恒的爱作文1200字-初中初二作文
以上章节摘自一位34岁中年男性的最后一句话。
面对电脑,各种情绪充斥胸中。有那么一瞬间,我不知道从何说起。
我向来不善言辞,也没有借口推迟这次演讲,这是受蘑菇公子的影响。
一年前我想过。那时候也是一个很冷的天气,想干什么就干什么,除了努力学习什么都干。
现在想想,本来以为自己有多意气风发,到头来却是感慨万千。
那时候我觉得自己多成熟啊。现在想想,我就跟个小丑一样,加个笑柄。
整个第二天,我忘了学过的东西,只记得当时违反纪律比吃吃喝喝简单,肆无忌惮。
初三的时候,我意识到一切都很难。
首先挑战我的是英语,然后是数学。还有一个科目,化学,体育,然后是物理。
如果你后悔了,你真的后悔了。
……
但是后悔,有用吗?
没有后悔药吃。
“你现在这个成绩,能考到哪里去?中等职业学校?嗯(表示踌躇等).学做饭可能是个不错的选择。你为什么不学缝纫?好像又有点女性化了。”
这是我初二看的一本小说的节选。那时候只是好玩,今天不是了。当“大学”和“未来”这两个词从一个我以为很遥远的距离被提起时,我经历了前所未有的困惑。
假期里,我遇到了足以成为我现在动力的存在。
是一个非常长久的存在,几乎可以用经典来形容。虽然是一种比较混杂的存在,但对我来说,是一种可以承载他,度过难关的“信念”。
那个叫“x”的乐队。
这绝不是一种简单的对音乐感觉很好的情感。至少,十年前得知他们的分离和重逢,我一直希望自己能有所作为。至少,秉承那个人的精神,做好工作,只有过得更好,才能记住那个人的人生轨迹。即使他深红色的头发已经深埋在地下,却被烙在心底,给爱他的人源源不断的色彩和力量。
看他们的视频,即使肩膀撕裂,即使倒在舞台上,也要汗流浃背起来,走到舞台尽头,弹完琴。
每次看到这里,我都为自己的眼泪感动和羞愧,止不住的泛滥。
——我是什么,喜欢吗?
甚至这些三十多岁的男人也比我精力充沛,精力充沛。
我真的这么累吗?累得起不来?
看他们,看自己,只觉得惭愧。
每次看着那个又跌又爬的身影,每次看到那个泪流满面却坚持要弹最后一个完美音符的人,我只觉得有些温暖的力量,促使我再次抄课本,继续奋斗
也许这是感染的力量,也许是信仰的力量。
这可能是我不知所措时的幸运转折。
而我也一样,一定要继续努力,更加努力。
即使你迷茫,不知所措,有信念的力量,你也会有不断突破障碍的动力,直到最后一刻.
当你回头看,你永远不会后悔。反而会用骄傲成熟的眼神看着这段苦涩美好的时光。
这大概是永恒的爱吧.