为集体贡献一份力量
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!体操比赛结束后,你有没有觉得付出就有回报?演习前,同学们以饱满的热情和坚毅的面容迎接,场景的感人画面在训练中定格!
皎洁的月光照在这样一幅画面上:我看到七年级四班的一个女学生,走在花坛前的小径上,满脸汗水。疲惫充斥着她的双腿,旁边一群喊口令的同学再也忍不住了,劝她休息。她斩钉截铁地说:“不!——那张稚嫩的小脸上满是坚毅和坚韧,“我一定会好好练习,为班级做贡献!“然后再投入进去。她坚定的话语和不懈的决心深深感染了同学,说:“我和你一起练,我们一定会成功!”“好!我们一起努力取得成功!”月光下传来阵阵爽朗的笑声。
同一轮明月下,七年级三班的同学们正在诠释着另一种情感:“超越梦想,自信飞翔,团结一心,共创辉煌!”寻找这巨大的动力,你会看到一群蓝白相间的士兵。看着他们,你觉得稚气未脱,却又勤奋尽责。你看到的是一种责任,但却是进取!其实他们班主任那天不在学校,他们也没做到最好,但是你可以看到他们每个人都在努力,每个人都在向集体靠拢!
这句话我不知道听过多少次了,但我觉得她今天用最合适!为了不拖累集体,七年四班的女同学用她坚强的毅力进行了训练。七年三班的学生,为了给集体争光,班主任不在学校,也可以自发打架;七年级四班的女生对班级的贡献很小,七年级三班的学生对班级的贡献很大。积少成多,这些努力加在一起就是成功!
看起来是小事,但如果大家都去执行,那就大不一样了。如果几百个住校的同学每人在校园里捡一块垃圾,校园岂不是更干净?为集体做贡献,不仅是西营子里学会锻炼的精髓,也是我们需要时不时练习的道理。阶级有凝聚力,阶级才有灵魂;只有大家都支持阶级,阶级才能站住脚!为集体做贡献!请把自己的力量贡献给西营子中学的小组、班级、学校和全体师生。