珍妮厄舍岛历险记(下)——遇险岛
珍妮累坏了,哦!水!她用树叶做了一个盒子,舀水解渴。啊!稻草!珍妮惊喜地叫道:“我终于可以睡觉了。”说着,便突然躺了起来。“哎哟!什么东西!好辛苦。”珍妮跳起来,拔出吸管,哦!它是一块石碑,这根稻草是用来隐藏这块石碑的。珍妮惊讶地发现石头上刻着古文。珍妮对古文略知一二,因为她父亲曾经教过她:“吴森儿道!”珍妮读着“好奇怪的名字!”珍妮微微笑了笑
“啊!真的很累!”珍妮伸了伸懒腰,但又顾不了那么多,就睡着了,一夜之间安然离世。
“巴、”!清脆的鸟鸣声吵醒了珍妮。她睁开眼睛,白色耀眼的阳光浏览着整个岛屿。天空令人心碎,没有杂质。偶尔有几朵浮云飘过来,像卡桑格街拐角的老婆婆摊上的棉花糖一样柔软。珍妮想家了,但她终于笑了:“哦!天气真好!”她还不知道!更大的危险正在逼近。
珍妮伸出双臂,想找些野果充饥。嗯……事情似乎进展顺利。她发现了许多种野生水果,其中一些她甚至不能说出名字。也许我可以开一家水果店。”珍妮自言自语道。天渐渐黑了,珍妮发现远处有微弱的火光。她小心翼翼地走过去,清除杂草。她不想再惹麻烦,但是有些事情还不如:很多野人,他们围着篝火上的油锅跳“鬼面舞”。更准确地说,他们是一群长期生活在孤岛上的部落。这是一个大家庭。珍妮看见两个野人把一个白人抬了出来,用脚把他钉在一个大的十岁小孩的架子上,鲜血立刻染红了地下植被。然后,他们把白人和十字架放在一个油锅里,煎到白色的皮肤溃烂,他们把白人捞起来,抢着吃死肉。妇女和儿童随后抢走了骨头。哦,我的上帝!他们是在用火献祭吗?没有!这是什么可怕的习俗?珍妮知道,如果被抓,她会变成这样。这群残暴血腥的部落一定会把她变成这样。珍妮惊恐地后退,但还是按响了她身后的灌木丛。野人发现了她,开始用珍妮听不懂的语言大喊大叫。但是珍妮知道他们一定在呼唤他们的同伴,他们一定是。然后,珍妮开始拼命地跑,一边哭一边跑。她面前有一棵大树。珍妮用尽全力爬了上去,把它藏在厚厚的树叶里。过了一会儿,只有火把朝这边来了。哦!是印第安人。他们停下来闻了闻。珍妮闭上眼睛想:“别找我。".印第在大树边停下,珍妮很着急。突然,她拖下鞋子,朝前面的森林扔去。印第安人敏捷地看着前方,喊了一声,一起向这边跑去。当珍妮看到远处的野人时,她松了口气。她走在树枝上,看着海上的月亮。不,两个月亮,一个在天上,一个在海里。月光苍白而凉爽。好冷!珍妮裹好衣服,闭上了眼睛。一滴晶莹的泪珠立刻落在她的脸颊上,映出她的脸庞划过一道明亮的弧线,滴落在树下的一片草地上,渗入泥土。
" # ."珍妮听到一个声音,亲爱的!耶稣基督!树下有许多小动物!他们都在珍妮落泪的地方,啊!那里花开了,哦!玫瑰,思念的紫色花朵,散发出强烈而清澈的香味。不,不止如此。含苞待放的小精灵。它有毛茸茸的耳朵,长长的透明翅膀。很可爱。她飞了起来,动物们和她一起抬起了头。小精灵飞到珍妮的手里。小精灵说:“你好,我叫拉斯韦诺卡迪。它不见了。”“时间老人?谁?”珍妮问她手中的小精灵。当小精灵微笑着用手杖在空中挥舞时,一朵浮云出现了。小精灵说:“上去!”珍妮默默地走了上去。
.(待续)