日复一日,在艾尔等人的帮助下,章鱼一点一点改正了急躁的坏习惯,飞船制造也在一天天地进行着。有一天,船终于造好了,肖恩很高兴。章鱼说:“我们来试试船游的是否顺畅!”肖恩说:“好!”之后,他们进了小屋。肖恩说:“现在就启动飞船!”章鱼说:“好吧!”之后,它按下红色按钮,船开始游泳。章鱼说:“终于,发明成功了!”刚说完,船上的屏幕说:“船上没油了,请马上加油。”章鱼说:“我该怎么办?”肖恩说:“有了我的发明家肖恩,没有什么能打败我。看我的远洋油轮!”说完,他走出船舱,给船加油。加完后肖恩说:“章鱼,我们把船开出去,准备明天的发明大赛吧!”章鱼说:“好吧!”
第二天,肖恩和他的妻子一大早就开着大船去了发明竞赛的地点。当他们看到观众已经到达时,章鱼加快了船的速度。到了那里,观众看到这样的怪物,连连欢呼。连主持人都为他鼓掌。比赛开始时,主持人说“请打1号”,1号拿着魔杖在台上表演!终于轮到章鱼了。他把船开到平台上,下面的观众鼓掌。游戏结束了。主持人宣布比赛结果:“第一名:章鱼,第二名:小丑鱼,第三名:螃蟹。读到名字的人将获得奖品。八爪鱼兴高采烈地来到舞台上。看着奖杯,我的心里充满了喜悦。
当他们到家时,章鱼给了肖恩一个海洋碎片,所以他们互相道别后离开了。
肖恩有两块海洋碎片,请看下一集。