每次获得优秀班第一名的班级都会挂一面移动红旗。这个移动红旗在我们班挂了快一个学期了。我们班的学生非常自豪。
这一天,我们班刚打扫完,等着学生会的健康评估员过来打分。我们班下一节课正好是体育课,所以大家不仅打扫卫生很好,而且把书、桌椅整理的很整齐,看起来很漂亮。所有的学生都去操场准备上课。我们体育老师说这个班应该是免费的,但是有一些爱玩的同学建议我们跳绳,让老师组织一个比赛。体育老师说好啊,你们谁来拿跳绳?我自告奋勇跑过去说我去拿。就这样,我跑到了教室。我一到教室,就看到卫生检查员去了下一节课。我赶紧跑去拿跳绳。我把跳绳塞得太近了,就使劲拉,把桌子上的书都弄散了。我正要捡起来,听见楼下同学又催我。我以为反正已经检查过了,就回来收拾了。于是我跑出教室,来到操场,我们开始了一场比赛。我们上了一堂疯狂的课,我们很开心。
刚回到教室,广播喇叭响起,宣布移动红旗到来。我们都很不屑一顾。一定是我们三班。有没有悬念?各位,跟着你们说的,跟着我说的。这时,我们只听到广播里清楚地报道了1班,我们都很惊讶?不会这样吧一直在我们班。刚才,我们打扫得很干净。不可能。我很惊讶。不会是因为我掉在地上的书。我不能。很明显我班已经检查完了,我的书刚掉出来。是不是我们班当时没查?我突然紧张起来。我跑去问一个参加健康检查的学长。学长告诉我,我们班没有给高分是因为书散落一地。这很糟糕。我成了耻辱的罪魁祸首。怎么才能对同学正确?就这样,我们班挂了快一个学期的移动红旗被一班拿走了。越想越愧疚,越想学。同学都很努力,我努力换来的班级荣誉都被我毁了。我跑到班主任那里,把事情的经过说了一遍。本来以为会被老师骂,没想到班主任告诉我,你可以承担责任,主动认错,比我们班拿到移动红旗更有意义。这次移动红旗没了,下次我们会努力让他回来,但是今天我们发现我们班有同学勇于承担责任,珍惜自己的工作成果,我们收获更多!
听了老师的话,我的眼里充满了泪水.