友爱在我们的集体中作文900字-初中初二作文
爱可以包容一切,爱可以接受一切。爱情也可以一样。你想看看我们班的“友谊”吗?请快跟我来。
场景一:“哎哟”只听到咣当一声,小明吐了一地。突然,教室臭了。“喂,小明怎么了?”“可能是生病了。”“去看看。”一群同学去找小明,把他围住了。班长关切地说:“小明,怎么了?”你生病了吗?小明抬头说:“我妈昨晚加班,我晚上吃了点凉粥,可能会感冒。”“哦,小明,你为什么不早说?你住得离我家那么近,还不上来陪我吃饭。”萧蔷说。萧蔷通常又快又干脆,经常帮助他的同学。“哦,别说那么多了,不要尽快把小明送到医务室。”“对,对。”大家在厨子太多的情况下把小明送到医务室,把小明吐了一地的东西收拾干净。下课后,同学们拿着零食给小明吃。小明感激地说:“谢谢,谢谢!”“没什么,谁让我们是同学,别说了,快吃饭!”爱情在班里悄悄蔓延,一股暖流涌上小明的心头。
镜头二:“大家拿出昨天的提纲,放在桌子上。我要查一下。”数学老师说。学生们把提纲一个接一个地放在桌子上。轮到小红了,但是她从左到右找不到他们。“嗯,怎么了,小红?”“我好像把它忘在家里了。”她迟疑地说。“嗯,下课后来我办公室。”下课后,小红走进老师的办公室。五分钟后,她出来了。她一出来就被同学围住了。“小红,老师跟你说什么了?”小红听了这个问题,立刻哭着说:“老师说我记性太差了,还有我,我总是忘了带东西。”“小红,别哭。”班长说着,用纸巾擦掉小红脸上的泪水。“放心吧,放学后,我会提醒你第二天带什么,好吗?”“谢谢,你对我真好。”“哪里,谁叫我们是同学?好了,别哭了,回去上课吧!”他们把小红扶进班里,在走廊里留下一群动人的身影。爱情悄悄在大家中间蔓延,一股暖流涌入小红的脑海。
镜头3:
镜头4:
……
这些动人的场景,没有一个留在我心里。有时间我会带他们去品尝。一些悲伤和悲伤瞬间融进这些场景,爱就在我们的集体里。