桂花·集体·团结——观《开学第一课》有感800字
树木金黄娇小,一簇簇桂花总是弥漫着沁人心脾的清香,共同向世人展示着它们的集体之美。
2012年9月2日晚,央视主持的大型节目《开学第一课》如期而至。
今年的《开学第一课》分四章——:发现美,传递美,创造美,和谐美。四章各有千秋,第四章让我深刻体会到一种和谐之美和集体之美。
四班的“上课铃”响了,当主持人邀请以陈队长为首的中国体操男队时,我不禁眼前一亮。这个团队真的很难忘记。在2012年伦敦奥运会上,他们在预赛中以第六名的成绩险胜进入决赛,但最终以绝对的实力夺得冠军。中国体操男队的集体配合,把团结之美展现的淋漓尽致,他们就是这个班的嘉宾。
回顾伦敦奥运会男子体操队比赛,由于郭维扬的失误,男子队在预赛时差点止步。但是他们没有放弃。团结和鼓励成了他们的信仰。其他队伍几乎没有鼓掌的时候,只有中国男团还在互相拥抱、鼓掌、鼓励。他们都在为集体荣誉而战。他们团结一致,从倒数到冠军以——震惊全世界。这是一个集体和谐性很强的团队!
没有完美的人,只有完美的团队。当中国体操男队站在奥运会最高领奖台上时,他们就像一束桂花,把他们的集体之美和团结传播到全世界。
和谐集体主义之美,不仅适合一个运动队。一个家庭需要,一个阶层需要,一所学校需要,一个城市需要,一个民族需要,一个国家更需要。
为什么桂花又美又香?因为他们总是集群开放,他们有一个集体,他们都尽自己最大的努力为集体做贡献。一朵桂花不会香气四溢,一簇会。我们需要这种团结和这种和谐的力量。
日本人民只有团结起来,才会离开钓鱼岛;只有联合起来,菲律宾才会不看南沙群岛;只有团结起来,中国的土地才能真正完整,国家才能真正强大!
团结就是力量。这才是一个国家真正需要的。