把集体荣誉甩在身后作文700字-初中初二作文
什么?抛下集体荣誉?你有集体荣誉感吗?看到这个标题,肯定会这么想,不过不用担心,看看下面就知道了。也许你会改变主意!或者你就知道这个题目是什么样的了。
“注意!指挥开始…第一首…第二首…“当你听到这些声音,只要你是我们学校的学生,你就知道鼓队在训练。你为什么要训练?“老师,你吃完后没事做吗?不会,因为是这个月26号,我们学校会和其他学校竞争,所以我们把以前在小学读书的人才挖出来,我就是其中一个。唉,真的好难!
“什么?没再来,这些人真是令人发指!怎么练队形!”老师又要头疼了,我们也是!也很头疼,因为没有几个人我们不知道自己在哪里.
“喂,你来了!”“不,你就在这里!”一连串的声音在广场上回荡,像一群苍蝇飞来飞去。很烦!
连续几次,那几个人没出现,导致彩排暂停。我们这些来训练的人,这几天浪费了40多分钟。学校让我们老师找他们谈话,在“文明班”扣分,让这些人才准时来了。难道他们没有集体荣誉感吗?来之前一定要让老师出去出面吗?老师不这样你就不来吗?
真的不懂。他们有没有想过,如果我们输了,弃权了,对我们作为全市“最好学校”的名声会有多大影响?你会被邻居朋友亲戚告诉:你们学校没参加比赛吗?听说是弃权!你是认真的吗?最好的学校是什么?这是谎言!当你听到这些,你会有什么感受?所以做一件事,一定要考虑后果,否则会对自己或者他人造成不良后果。
抛下集体荣誉?这种人会得到别人的尊重和喜爱吗?不,因为他们只考虑自己的利益,不考虑集体荣誉!千万不能把集体荣誉抛在脑后,因为这件事很重要,一定要放在最前面!