我们一起走过_集体的力量作文600字
一个人的力量可能真的很小,但是如果58个小势力集合在一起,那么集体的力量一定是不可阻挡的。
最近班上流行一个词“在一起”。获得了班级荣誉,我们一起分享快乐;得不到的时候,我们会一起努力,争取下次得到。对于身边的同学,优秀,我们一起学习;对于暂时落后的,我们会“一起”帮助。
这种精神来源于一次运动会。初二的运动会,我们班和前三无缘。所有的学生都很失望。我们不明白为什么大家都在努力争取得到这样的结果。我们都暗暗难过,懊恼,甚至开始抱怨同学不努力。这时班主任进来了,把我们相互的抱怨压制住了。他只说了一句:“分了房怎么长久?”
老师走了,我们自己想想。是啊,现在我们这样互相抱怨,那班不就是个“拆家”吗?一个四分五裂的家庭是不能长久的,这样对待失败也是不能进步的。
在班长的建议下,我们每个人都总结了自己和集体的错误,反思了自己的失败。大家一起找出原因,贴在班级里,作为下一次奋斗的警示。
不知道是谁说的这句话:“有些痛苦,在一起得不到安慰就可以一起面对,有些经历,在一起忘不了就可以一起回忆。那一次,我们真的明白,我们可以“一起”面对一切困难。
从此,“在一起”的精神在班里风起云涌。初三第一次月考,我们班成绩不理想。这次,我们没有互相抱怨,而是一起面对失败,总结经验教训,一起向优秀的学生学习,组织一群学生结对,帮助暂时失败的学生。最后我们期中考试前三个成绩都很好。正在应聘那句“所有拾柴火焰高”。
水之所以强大,是因为“在一起”。团结一切力量,一起奋斗,一起面对失败和成功,那么我们就能从一条小溪变成一片海洋。“在一起”给了我们无穷的力量。
高考前的这几天,“在一起”永远在我们班流行,让“在一起”带给我们力量,把58条小溪汇成海洋。
这几天,我们一起走。