秋天的阳光,就像有自己的“小情怀”,细腻到让人说不出话来。它会冲破云层,在你指尖因秋风而凉的时候带来温暖;当你沮丧的时候,它会变成一道来自地平线的光,照耀着前方的光明之路。
就在中考后的这个特殊时期,我们创造了只属于一个班的阳光!
期中考试一直被认为是一门很有挑战性的考试。也许加了物理之后能让你看得更完美,或者弥补上学期期末留下的遗憾,更有可能创造出好的成绩。这不仅是对我们的考验,也是对老师的考验。我们有一个上进心很强的语文老师,他总是喜欢和我们融为一体,和我们一起玩,一起笑。大家都亲切地叫他“春哥”。为了取得好成绩,我们在课堂上尽了最大努力进行多方面的复习。下课后,我们因为想法不同,一直讨论不休。我们还记得他在考场前的那句话:“加油,别紧张!”努力有回报。他无法抗拒内心的喜悦,把所有的感受都分享给我们。众所周知,他给的太多了,所以在他生日那天,我们全班都没有告诉他就准备了一个惊喜。
那天,我们像往常一样,在学校专心学习。但是如果你仔细观察,你会发现生活部和娱乐娱乐部正在课后讨论一些事情。路过他们,大概就能听到“买蛋糕”、“照常训练”、“以七班结尾”之类的话。大家都很好奇葫芦里卖的是什么药。最后真相在下午彩排运动会休息时被揭露。文化娱乐部部长叫我们女生小心绕圈,轻声说:“今天是春哥生日。我们应该庆祝他吗?后来培训完了,就回班了。春哥还没来的时候,我先把课关了,然后吓了他一跳。然后7班同学破门而入,我们一起唱生日歌!你知道吗?”大家点点头后,都喊了一声:“好,继续排练!”
天黑了。一上课,大家就开始集中准备。不知道谁喊了一句:“关灯,春哥来了!”然后只听“啪啪”几声,眼前一片漆黑。不时有同学低声笑,但安静了一会儿,整个教室空无一人。然后我只听门把手“咔嚓”一声,然后春哥开灯,响亮的声音瞬间想起:“春哥生日快乐!”然后,出乎意料的是,生命部推出了精美的蛋糕,七班同学蜂拥而至。我不知道我们唱了多少遍生日歌,用英语和汉语。春哥脸上洋溢着幸福的笑容,双手捂着嘴,惊讶得说不出话来。看着他在灯下许愿,我们赶紧喊:“老师,我们一定要守住第一名!”一声比一声高,每次都兴奋!
事后春哥回忆到这一点:当时虽然表面上看起来很平静,但内心早已澎湃,不知道该把手放在哪里。真的给他带来太多惊喜,心里暖暖的。在这个班里,真好!
八个人,这个名字突出了我们班像家一样温暖,所以会惊喜。那么充满爱的惊喜,那么闪亮,那么火热,轻轻洒在考完试的这条温暖的路上。这代表着我们对老师的回报和承诺:不要让老师担心,第一个永远持续!
它是七种颜色的惊喜,每种颜色都有不同的含义——红色:我们的惊喜有一种火一样的热情;橙色:我们对老师的爱是如此闪耀;黄色:我们承诺第一个奖杯永远留在八班;格林:我们像草一样有韧性;青色:我们有年轻的生命力,一起前进;蓝色:48人组成的阵营实力比蓝天的影响力更广;紫色:一步一步,我们将踏上阳光七色编织的道路,从这次考完试的惊喜开始,一起冲刺闪亮的巅峰!