生活在八年级二班这个大家庭里,似乎在爱情的海洋里。我自由漫步,温暖和希望被关在我周围,触手可及的幸福像阳光一样落在我身上。
初入中学时,抬头看着陌生的蓝天,陌生的教学楼,陌生的笑脸,早已失去了抑制不住的兴奋。剩下的只是一张流着泪的脸。
坐在陌生的教室里,思绪拉着我远去。我曾经是小学的密友,你温柔的笑了。
日复一日,我是如此的彷徨,以至于我已经失去了骄傲的成就和自高自大的资本。我哭,我犹豫,我反抗,但现实总是给我冷嘲热讽。
上课的时候老师把我从幻想拖到现实,骂我。真的,小学的时候,一直都是老师夸我,鲜花簇拥。为什么这里的一切都变了?谁偷走了我的快乐?我告诉自己,不要哭,要坚强。但是眼泪不争气的流了出来。什么?现在连你都反对我了?
最后我再也忍不住了。我差点疯了,跑到操场上。我以为自己一直都是孤独的,不可理解的,不受欢迎的。然而,当我转过身时,我看到我的同学走了过来。我也看到他们的眼里充满了担忧和鼓励我没有转身。明明是我不小心打开了公主的潘多拉魔盒,运气和笑容都跑出了盒子,扑向了我。
(2)
我以前是一个人解决一道数学题或者问老师。今天数学老师请假了,我只好自己打坐。但是几乎所有的方法我都试过,答案还是未知。就在我要放弃的时候,我的同学张莉(化名)走过来说:“哦,你也在担心这个问题?就像我不会一样,我们一起解决吧!”我犹豫着点点头两人合心,黎齐破金。在我们俩的配合下,答案终于从我脑海里冒出来了。我看见张。透过她美丽的眼睛,有我的微笑,一种发自内心的真诚而纯净的微笑。
——附言
八年级二班,我爱你。
有你真好。