都说春天是绿色的,但那不一定是真的。秋天,落叶凋零,难免落入俗套。
想起当时的你,勾勒我们的过去,在我耳边悄悄低语。我毕竟是个俗人,喜欢置身俗人的世界。其实我们都是庸俗的。
我们小时候经常放学不回家,因为找到了一个可以装秘密的地方。那里有这么多树。我们从地上捡起石头,但也有漂亮的和瘦的。我们还为了一块漂亮的石头打了起来,很有意思。虽然最后讨论了世界上最公平的方法,——“剪刀石头布”
我们心满意足地拿起找到的美丽的石头,刻在树上。有些树皮太厚,无法雕刻,但这是我们选择的树。我们会用指甲一点一点的刮,指甲会被绿色的树皮覆盖。我们郑重而及时的许愿,希望树神能帮我们实现。
我记得我们在绿林中发现了一些大石头。我们坐在大石头上,吃着从家里偷来的食物。我们在学校的时候,把它们藏在班级禁区角落的柜子里。放学后,我们故意最后离开,把食物带到绿林。
我们在绿草地上打滚玩耍。回到家被爸妈骂了一顿,回来晚了浑身是草。结果回家的路上,我们谎称在一片草地上做作业。结果第二天早上,我们都有了国宝的特点,——黑眼圈,半夜在床上写作业。
在那里,我们一直是好姐妹,有我们的微笑和我们的小秘密。
在梦里,梦见我们的过去,当我醒来的时候,我的心情会莫名的好。