那一抹阳光让我心动作文1000字-初中初二作文
通过指尖的照射,光线特别的亮,我看到那一抹金色是那么的耀眼。
——铭文
秋天的阳光,不是春天的柔媚,也不是夏天的奔放,而是静谧优雅。秋天的阳光是蓝天的微笑。寒冷的秋天让人不寒而栗,而淡淡的阳光却能让人感受到光明,让心中充满光明和温暖。秋天的阳光不仅带来希望,也带来如画的风景。
清晨,金色的阳光透过窗户射进来,房间里静悄悄的,时钟的秒针在滴答作响。我厌倦了这个安静的房间,没有一点活力。走出大门,独自踏上一条小路。这是一条干净的路。在阳光的照耀下,小路闪闪发光。小路两旁矗立着一排排高大的树木。绿叶在阳光的抚摸下显得有些羞涩,露出一丝娇羞,泛着一丝红晕,似乎每一片叶子都有新的小生命在晃动。清晨的阳光在我心中留下涟漪,如此清晰而有节奏。在鸟语花香、微风触地的地方,我沐浴在阳光交织的光芒中。
回到家,我坐在书桌前做作业。太阳在我的桌子上显示出一个明亮的图案,就像一个金色的盖子把我关在里面。好像是在黑暗的舞台上,突然一个聚光灯打在我身上。虽然在舞台上没有那种感觉,但还是觉得很开心。阳光的脚慢慢踩在窗台上,然后跨过框条,踩在我的书堆上,留下一串脚印。阳光透过细密的枝叶照在大地上,斑驳而怀旧。地面上的倒影就是那一个人影,过去的记忆在阳光下渐渐缩成小点,几乎看不见,看不到。过去的也许不再需要留恋,太阳为我迎来了新的未来。
望着金色的阳光,它静静地照耀着。我喜欢把双手举过头顶,让阳光透过手指间的缝隙斜斜地射下来,在我的笑脸上留下斑驳的影子,感受淡淡的温暖,所以没有感觉。伸手去抓一束阳光。我想只要阳光在指缝间绽放,无论这个地方多么黑暗,我都不会害怕。静静沉淀后,打开窗扉,窗外是清新的阳光和温暖的阳光。自由是一场梦,沉淀出淡淡的芬芳,展开美丽的翅膀,灵魂也爱阳光。
夕阳西下的时候,站在山顶的边缘,仰望着正在被一点一点吞噬的金色,眼里满是淡淡的忧伤。因为这么短的一天过去了,我依然怀念耀眼的阳光,没有人知道明天会发生什么,没有人能预测。
我不喜欢风雨的骤变,我不渴望彩虹的颜色,我只爱耀眼的阳光。与阳光同行,并为此微笑。淡淡的阳光,是秋天人们藏在秋叶下的希望,也是秋天画卷上的印章。让我兴奋的只有指尖留下的斑驳阳光。
钱江中学初二:爱吴晓毅。