不知道从哪开始的。我家后面的山变得光秃秃的,只剩下暗褐色的岩石。远远看去,根本没有生命。
我的家乡在新乡的一个山村。从小到大,我最大的快乐就是在山上玩耍,那里有水,有虫,有鸟,有树。随着年龄的增长,我不得不出去学习。当我不在家的时候,我总是想着家里的一切,家里的山、水、树。
暑假回家,到了村口,远远看去。此时此刻,假想中的青山光秃秃的。不知道我离家这几年家里发生了什么,为什么会变成这样。
直到回到家我才知道发生了什么。村里为了发财,把山里的树都砍倒了,却没有带动经济发展,只留下光秃秃的山峰,实在气人。
暑假开学那天,特意买了两株小树苗,种在离家不远的山脚下。看着绿色,我的心得到了安慰。希望下次回家的时候,还能看到青山绿水。