诚信人生的追求1000字
人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们孩子更需要诚信。而我几乎失去了它。
那是一个阳光明媚的早晨,我兴奋地等着上课,因为听说老师要发昨天考试的试卷,我确信我会考出“优秀”的成绩。看着同学们都紧张起来,我笑了。时间一分一秒的过去,铃声响了,老师表情严肃的走进教室。这时,我的心像一个淘气的孩子一样不停地跳动。最后叫了我的名字。那一刻,老师说我分数的那一分那一秒,突然,心里的太阳被乌云遮住了,下起了倾盆大雨。耶稣基督!我其实考了个“好”。我的大脑一片空白,双腿变软。这时老师说这张试卷一定要拿回去给家长签字。就像一道闪电,我的心突然碎了。我低着头迈着沉重的步伐走回家。我在写作业的时候,心里忐忑不安,怕爸爸发现我书包里的杀人试卷。吃完饭,我回房间,我好迷茫,一直在想象父亲打我的残酷场景。一瞬间,我急中生智。我可以签自己的名字。于是,我拿着父亲的签名试卷去画画。就这样,我骗了爸爸妈妈和老师。
做完这一切,我起身看向窗外,仰望星空。月光皎洁,繁星闪烁,思绪不断。商鞅取信于民,推行新法;不要失去信念,赢得世界的尊重;悬剑许之愿,流传已久。同时我们也看到,商周诚信的丧失加速了国家的灭亡;楚怀王食言,不仅忘了国家,也让一代贤臣暗暗痛恨汨罗江我们不仅读到了讴歌诚信、鞭笞失信的故事,还宣扬了“我宁穷而有野心,不富而不可信”等民间谚语。不难理解,诚信是人的立身之本、修德之本、处事之本。但是,我为了自己的利益,违背了自己的诚信,不值得!于是我决定向爸爸妈妈承认,但出乎意料的是,他们并没有骂我,而是意味深长地说:“玲儿,懂了。”我知道他们以我是一个正直的人为荣!
那天晚上,我睡得很香,心里的石头终于下来了。还是那句话,我也体会到了,坦诚就像一轮明月,散发着光辉,但她并没有失去什么,依然那么明媚。待人真诚,付出真诚和信任,赢得友谊和尊重;诚实,就像一束玫瑰的芳香,可以打动恋人。无论时空如何变化,都闪耀着诱人的光芒。有了她,人生才会芬芳,有了她,人生才会追求!