初二以诚信为题的作文
时间在宁静的夜空中凝固了,但我的心久久不能平静。脑子里有很多触目惊心的名字:苏丹红,转基因食品,致癌风暴,有毒豆芽.
老实说,你在哪?
我的思绪飘到了家乐福、沃尔玛和人满为患的超市。人们像潮水一样涌入商店。“天天低价”和“天天优惠价”就像强力磁铁,深深吸引着热情的人。然而,当人们兴高采烈地走向柜台时,他们意识到自己陷入了一个深深的陷阱,陷入了商家的阴险算计,成为了价格标签把戏的受害者。人们早就忘记反抗了,因为对权利的漠视早就被中国人诟病,诚信早就消失了.
我的身心来到了建筑雄伟的蒙牛加工厂,来到了塞北辽阔的大草原。工厂经理正在工厂检查牛奶加工,这时他看到一个工人站在那里犹豫不决。“喂,快点干活!”经理不高兴地喊道。“但是但是,这个东西可以添加吗?会不会……”工人支支吾吾地说。“你怕什么,你不能吃死人,你少跟我说话!”经理冷冷地骂了一句。没有人会知道,这一天,10万来自千千的牛奶销往全国各地,三聚氰胺被倒进了人们的嘴里.
心里感慨万千,就四处寻找诚实。一路上,我听说了高露洁癌症风波、肯德基食品安全风波、强生商业贿赂案.
突然,一盏耀眼的灯映入眼帘。“你,你是谁?”我惊呼道。它冷冷一笑。“你可以说我虚伪一会儿!现在,我要把诚实从这个世界上拿走!”说完,一道闪光划过天空,只留下我站着不动。
老实说,你在哪?伙计,你什么时候醒来?