诚信700字
古人说:是先贤的牺牲,给他们的是诚实和忠诚。诚信是一个人优良的品德,是做人的方式,是自己当家作主的基础。
在我看来,老实人不表现自己,应该是每个人的本能和自发行为。影片中,张叔帮人买彩票中了巨额大奖,还把巨额奖金退回,体现了张叔信守承诺的方式。作为在校学生,如何才能做到诚实?
初二入学时,学校允许学生携带手机上学,开学时,家长和学生签署使用手机的申请。当时有些家长不了解女生宿舍没有电话的情况,所以选择不让学生带手机上学。但是过了一段时间,一些选择不带手机来学校的同学也悄悄的把手机带到了学校。我认为,那些曾经答应不带手机带他们来学校的人,不要再带了,或者再向老师申请,然后带他们来学校使用,按照学校的规定,不要在教学区使用手机。
还有就是考场纪律,老师经常在考试前讲,但也有同学经常为了成绩好而违反。要知道,这次你抄了,成绩提高了,但是这些问题并没有体现在你的脑子里,你还丢了一张信用卡。考不上题,可以再学。失去信用,就无法弥补。还有抄袭别人的同学,你们都在助长这种不诚信的行为。
到初一,我已经提前丢了两块手表。每次都冲到学生办公室,希望有好心的同学来接,交上来,但是在学生办公室一直没找到。现在作为一名生活干部的军官,看着自己管理的失物招领处的登记簿,学生们登记并上交了更多的物品。当他们看到一些同学在失物招领处找到自己丢失的物品时,不禁为自己良好的品德感到高兴;当我看到有些同学在失物招领处没有找到自己丢失的物品,失望的离开时,我也为那些捡到物品却没有上交的同学感到惋惜,诚信的名片也丢了。
诚信就像土壤,为无数人提供养分;诚如流水,滋润小树,舒展枝叶。只有在生活中做到小诚,才能在电影中做到大诚。