讲诚信的大舅作文400字-初中初二作文
诚信是我们中华民族的传统美德。我记得鲁迅先生曾经说过:“诚为人之本。”而我大舅就是这样的人。
我记得有一次,我们去我大舅家玩了几天。晚饭后,我们去户外散步。然而,就在几米之外,我叔叔在地上发现了一个钱包,里面有几百元现金和一部贵重的手机。如果他是一个普通人,他会毫不犹豫地把它据为己有。大哥说:“走,我们去派出所!”不久后,我们找到了线索,警察联系了他们家的电话,但打了几次电话,都没有反应。然后我说:“你为什么不给我们?你躺着吗?蒂姆的床邓有骨架。乔就不能只想到霓虹吗?黄巧怡的切割模具是封闭的?一觉哲觉娟万一查八?联系q!”我们异口同声地说:“好主意!”于是,我叔叔登录了qq,搜索了这个人的电话号码。不一会儿,我叔叔发现了这个钱包的主人。于是我加了他为好友,但是钱包的主人还没有q。于是舅舅等了几个多星期,终于得到了主人。
这是我的大叔叔,一个正直高尚的人。