诚信600字
如果你是一只自由的鸟,诚实将是你美丽的翅膀。如果你是一棵高耸入云的大树,诚信将是你的绿叶;如果你是一朵充满活力的花,诚实将是你多彩的花瓣…
打开诚实的相册,另一个场景浮现在我眼前。那天,我们学校举行了一次跳蚤市场活动。我的东西还没摆好,一个同学来了。她站在摊位前看着它。她指着一个娃娃说:“给我看看这个娃娃!”她轻轻接过娃娃,仔细看了看,问:“这个娃娃多少钱?”“13元,”我说。她二话没说就把钱拿出来了,但她数了数,才十块钱。她不好意思地说:“你给我留着吧,我以后再来拿,我先跟同学借钱!”同学走后不久,有个女同学想买,问我多少钱。我告诉她:“这个娃娃是非卖品,已经有人预定了。”女同学很喜欢这个娃娃,说:“我给你两元!”我摇摇头。“三元”我还是摇头。她以为我钱不够,就说“五块钱!”我坚定地摇摇头。旁边的人着急的说:“她给的钱是不卖的。”我说:“同学,你的眼睛真好。不是我不卖你,而是说实话。既然答应了,就不能守信用。钱虽然好,但不能违背原则,不能老实。下次有漂亮的娃娃,我一定留给你!”她不得不忍痛离开。后来同学匆匆赶来,一直道歉,说以后有跳蚤市场一定带同学来这里买东西。这件事之后,我们成了无话不谈,互相帮助的好朋友。
诚实是友谊的源泉。让我们用真诚的心对待别人,让我们用友善的心对待别人。只有大家和睦相处,真诚团结,才能共同打造美好的中国梦!记住,诚信是友谊的纽带,诚信是中国梦的起点!