诚信600字
“言必行,行必有果”,“守信”,“守信”。这些诚信的代名词是我们每天都在说的,但是真的不容易做到!
有一天,太阳在燃烧,地球就像一个大地球。但是我没有在家享受空调和冷饮,而是在新华书店和同学见面看书。到了开会地点,等了很久也没看到她的身影。手机总是发出机械的女声:“对不起,你拨打的电话已经关机,请稍后再拨……”汗珠从额头上滴下来。“哦,你怎么还没来,真的!”我不满的嘟囔了一句。
一分钟,两分钟时间过去了,但我再也没见过我的同学。“你怎么还没来?我会等到花没了,草枯了。如果你不来,我就不等了。我也回去,哼!”我心想。地球上的大蒸笼还在烧烤,四周冒着热气。好像每一滴水都会在地板上发出“滋滋”的声音。“太热了!我要被煮了。我还是回去吧!你已经等了这么久了,”一个声音对我说。“是啊,我等了这么久,我还是回去吧!”我的脚正朝着家的方向移动。“我们等着吧!大家一致认为,如果她来了,我不会食言吗?我们等等吧!做一个不诚实的人不好。”想着我又把脚挪回了原来的地方,我迎着烈日继续等她过来。
远处,一个小黑点朝我跑来。“啊!是她。”我高兴地跳起来迎接她。然而,希望是竹篮打水一场空。新点燃的希望就像熄灭的火焰,因为不是她。
时间在等待中流逝,我焦虑得像热锅上的蚂蚁。我迫不及待地插上一双翅膀,想找到更好的她;我恨不得有一双飞毛腿,飞到她家好好问她。“哦!什么都不会发生!”我赶紧掏出手机,又拨通了电话号码。“嘟,嘟……”终于,电话那头响起了她久违的声音:“对不起,我忘了,下次吧!听了这句话,真想狠狠骂一顿。
虽然这次没有在书上获得知识,但是我做到了“说的一定要做,做的一定要做”。在这漫长的等待过程中,我也收获了诚信——。其实等待也是一种诚信。