诚信作文600字-初中初二作文
诚信是万能的国卡。诚实是人最基本的本能。诚实是幸福的基础,所以每个人都应该信守诺言。
诚实就像一张交流证书,是成功的关键,也是做人最基本的。我也有一件非常难忘的事,就是这样的坦诚。
我记得那一次,阳光明媚,花儿在歌唱,天空晴朗,我背着书包去上学。我来到学校,放下书包开始上课,因为“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴”,时间匆匆,转瞬即逝,学校一下子就结束了。然后青云走到我面前说:“明天星期六你去哪里玩?”我说“我不知道”,她说“要不我们一起去西湖公园吧?”我高兴地说:“好吧!”她还高兴地说:“协议就是这样!”我说,“嗯”。
今天因为我和青云约定去西湖公园,所以周六早上起的很早,但是正要去西湖公园的时候,有个电话,我接了,“谁啊!”“是我的回龙。”“哦,怎么了?”“要不要和我一起去看电影!”“我,我想去就给你打电话,好吗?”“嗯!”这个时候我接电话的时候很矛盾。我该怎么办?我想去看电影,但是我和青云约好了去西湖公园。我可以食言吗?左思想了想,不知道该怎么办。这时我想到了老师说的话:“诚信是幸福的基础”。所以我最后决定去西湖公园。去了之后,我因为诚实守时受到了表扬。我很开心,甜如蜜,开心极了。
诚实能让人快乐。诚实能让人相信你说的每一句话。毫无疑问。诚实可以打开成功的大门。大家都要讲信用。这样,你会过得很幸福。