升国旗仪式作文1000字-初中初二作文
今天是我最难忘的一天,因为我们学校第一次举行了庄严的升国旗仪式。
清晨,金色的阳光普照大地,校园里盛开的鲜花分外娇艳,每一棵树都变得更绿了。学生们兴奋地排队到操场上,每个人都有序地站在准备自己的位置上,等待升旗。
升旗仪式开始的时候,我看到两个升旗手和四个守旗人一步一步走向升旗台,手里拿着实验中学鲜红的国旗和蓝色的校旗。虽然有成千上万的学生在场,但队伍仍然很安静,仿佛可以听到升旗手和守旗人的脚步声。学生们期待着那个激动人心的时刻。我看到旗手,旗手来到旗杆下,站稳了。突然,升旗手和护旗手挥舞着国旗,随着响亮的国歌冉冉,我们学校的国旗和校旗升起。
所有的学生都站直了,盯着三面旗帜。当我看到鲜艳的五星红旗随着壮丽的国歌和冉冉升起时,我非常激动。在我眼前,似乎1949年10月1日,伟大领袖在天安门门亲手升起了第一面五星红旗。在我耳中,似乎中国人民从此站起来了。啊,五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的火花,遵义市的灿烂光辉,长征的篝火,延安窑洞的闪亮灯火……是的,祖国在今天解放前克服了多少苦难,我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
看着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到革命前辈们一往无前,奋勇作战,抛头颅洒热血拯救苦难的祖国,在战火纷飞的战场上奋战。是的,正是因为中国革命中这些英雄的先辈,祖国才走上了富强之路。今天,如何才能不辜负前辈们的殷切期望?
看着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了中国女排的大姐姐们。为了赢得世界冠军,他们让五星红旗在国际赛场上高高飘扬。他们努力奋斗,为祖国赢得荣誉。是的,我们要以女排大姐为榜样,努力学习,为中华民族的复兴做出贡献。
看着鲜艳的五星红旗,我暗暗下定决心:为了祖国的未来,为了不辜负党和人民的期望,我要努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。
国旗缓缓升起,拥抱蓝天。在它到达旗杆顶端的那一刻,东方闪耀着千万道金光,一轮红光冲破清晨的薄雾,跃出地平线。《义勇军进行曲》的歌声变得更加雄壮:起来吧,不想当奴隶的人们,用我们的血肉筑起我们新的长城。
在响亮的歌声中,升旗仪式结束了。响彻校园的歌声久久萦绕在我的耳边,迎风飘扬的五星红旗深深镌刻在我的心头。