时间过得真快,祖国又过生日了。今天——十月一日是我们伟大的祖国——成立60周年。正好今年是改革开放30周年,所以今年的牛年对于我们祖国来说确实是一个值得庆祝的日子。10月,灯火通明,燃放烟花,到处都在庆祝,包括中国的首都北京。
10月1日早上,天安门广场已经挤满了人。今天,盛大的阅兵将隆重上演。
10点,三小时阅兵正式开始。首先是升国旗,唱国歌。全国之声激动人心。之后,视察了大海。鲁。空军也发表了讲话。阅兵开始时,有56个方阵队伍和梯队。每个广场队伍的入口都是雄壮肃穆,仿佛在传达着中国有很多武器,有很多勇敢的士兵。中国是一个强大的国家,面对外来侵略,我们不会退缩,我们将勇敢前进。此外,仪仗队、三军仪仗队、礼炮队、国旗卫队、标兵队、军乐团、10万名阅兵观众组成的36个方阵依次出现。
其中。让我深深喜欢的是一个穿着玫瑰红西装的美丽广场,被誉为“首都民兵之花”的独特方阵——女民兵广场。他们美丽大方,各有千秋。广场前的两位领导和张,可能不知道这两位是模特。对他们来说,从t台走到训练场是极其困难的。当人们看到他们走路不正常时,他们会笑。但他们没有认输,还发了击掌誓言。他们说;别人能做的我们一定要做,再怎么努力也要坚持。是的,坚持就是胜利。他们做的比普通人多得多,却毫无怨言。努力是最有收获的,他们坚信,团队里的每个人都是因为自己的拼搏而感动。政委认为她们是女民兵的骄傲,就当了领导。
玫瑰红,炽热的中国情感。看,他们是中国的骄傲,是我们学习的榜样,感动着每一个中国人的心。
作为一名真正的军人,你要有坚强、勇敢、不屈不挠、永不放弃的伟大精神。今天的阅兵做到了,他们向全世界证明了自己的能力。女民兵就是一个例子。今天看了阅兵。我很激动,看到了中国人民的努力。我坚信中国一定是一个强大的国家。祝祖国明天更美好!
祖国富强了!我和我的祖国一起前进!