升旗仪式作文400字-初中初二作文
每周一,我们学校举行升旗仪式。
每个班的学生都去了操场后,三个升旗手拿着鲜艳的国旗,伴随着三月的音乐走到讲台上。随着他们的方向,有一根竖立的铁旗杆。两千多人跟着他们到了铁旗杆上,然后走近,再把国旗笔直地插在旗杆上。
这时,奏起了国歌《义勇军进行曲》。在国旗被抛向天空的那一刻,所有的学生都抬起头,全神贯注地盯着国旗。庄严的国歌中,五星红旗缓缓升起,大家抬头看着鲜艳的红旗。此时,恐怕所有人都激动了,想起了62年前战争的胜利,那个让人遗憾的时刻。升完国旗,国歌又响起来了。“起来……”唱着国歌,我们一定会感叹:现在的生活真的很美好,我们应该努力学习,为祖国更美好的未来而努力。
升旗仪式结束后,总会有老师在国旗下讲话。一个又一个故事,一个又一个真相,一个又一个冥想,总能或多或少地带给我们一些真相。当我们陷入对这个故事的沉思时,升旗仪式结束了。