观祖国60周年国庆阅兵仪式有感作文600字-初中初二作文
“今天是你的生日,我的祖国,我早上放飞一群白鸽……”听这首歌祝福祖国生日,回忆刚刚播出的祖国60周年国庆阅兵。我叹了口气:今天是60国庆,祖国60岁了!
从10月1日凌晨开始,北京很多部门开始行动。彻夜不眠让他们有点困,但除了困,他们更兴奋,更骄傲。
10点,阅兵开始。首先,升旗手、旗手和护旗手迈着整齐的步伐走向旗杆。旗杆两侧,有2000多名学生组成的“国庆”字样。很是庄重。
阅兵之后,总统坐在敞篷汽车里,对着麦克风说:“同志们辛苦了!”14个军事编队,不同种类的人回答说:“头儿,辛苦了!为人民服务!”声音整齐响亮。
随后,30个装备队气势磅礴地走上前来,包括巡航导弹、机动雷达、无人机、卫星通信车。让全世界人民看到中国的发展和实力。
在大约1小时30分钟的时间里,12架飞机梯队、115架不同组合、不同种类的飞机在空中自由飞行,加油机、侦察机等飞机出现在天安门广场上空。从1949年中国仅有的十几架飞机到今天的数千架.
最后,以“我与祖国奋进”为主题的群众游行开始了。它由36个广场、60多辆彩车和6场戏剧表演组成。所有的参与者来自祖国各地的10万人。他们都以自己的方式给祖国送礼。
中午12点半左右,国庆60周年阅兵圆满结束。那一刻,中国的进步在全世界是显而易见的。中国人民有能力建设自己的国家,为世界创造更多的荣耀。
中国的科学技术正在发展和进步。中国不再是一只弱小的羔羊。而是一只宽容的狮子。
我为自己是中国的一员而自豪!