2020年真的是不平凡的一年。因为不平凡,人们过着老鼠一样的春节:疯狂储存食物,然后住在家里,躲在家里,用手机给亲朋好友拜年。
众所周知,这一切的罪魁祸首是一种病毒,一种前所未有的“新型冠状病毒”,它可以迅速传播,导致人们丧生。
在这种关系到国家安全的情况下,出现了成千上万的医务人员、许多志愿者和人民解放军。他们不顾个人安危,奔赴抗击疫情的第一线,守护病人,守护家园。
首先要向奋战在疫情第一线的钟南山爷爷致敬,感谢他在最关键的时刻挺身而出,为全国人民指明了方向,让我们知道如何正确预防,让人们从心底看到希望!
其次,我们要感谢去过各个医院的白衣天使。他们从一开始就守护着病人,全心全意的照顾他们,让他们感受到和家人一样的温暖。天使们都是抛弃家庭,照顾大家的英雄勇士。他们放弃亲人,为人民服务,不惧生死。
最后还要感谢在各个路口守护秩序,打击扰乱安全纪律不畏艰难的不法分子的警察叔叔们;感谢各个社区的领导,他们尽职尽责地维护了每一个村民的安全,守卫了每一个路口禁止人们进出,为人们做了买家,无怨无悔地保证了人们生活所需的物品!
我们向英雄们致敬:我真诚地感谢你们,你们都是我们祖国当之无愧的英雄!