观阅兵仪式作文1300字-初中初二作文
2009年10月1日,我和父亲兴致勃勃地坐在电视机前,观看中国60岁生日阅兵。伴随着隆隆的礼炮声,新中国历史上第14次国庆阅兵的雄伟画面缓缓展开.
在欢快的音乐声中,、***、吴邦国、***等领导来到天安门门回廊。10时10分19秒,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布,新中国成立60周年后,象征新中国成立60周年的60响礼炮在天安门广场举行。当刘淇再次宣布阅兵开始时,一辆红旗阅兵车驶过天安门广场。据中共中央图书委员会介绍,、中央军委主席爷爷精神抖擞地站在检阅车中央。当和北京军区司令员方驱车前来迎接报告时,在主席的指挥下,1000多名部队官兵进行了热烈的阅兵,并陪同主席驱车沿东长安街行进。
“同志们好——”“首长好——”“同志们吃过苦”“为人民服务”。主席的亲切问候和在场官兵的响亮回答响彻了数英里。看到这样的场景,我很激动,仿佛全身的血液都在不停的沸腾,也被正在读书的官兵说的“为人民服务”感动了。他们夜以继日地工作,任命职位。他们是多么心胸宽广啊!“我长大后一定要像他们一样为人民服务。”我在心里发了这个誓总统检阅完14支徒步队后,改原路驱车返回天安门广场;之后,总统在天安门门发表了演讲。其中,总统说:“历史告诉我们,未来的道路并不平坦,我们必须克服这些困难,才能实现更好的发展。”让我深受启发的是,未来的路不会一帆风顺,但国家就是这样,学习也是这样。所以一定要克服这些困难才能胜利,主席说:“伟大的万岁!伟大的中国***万岁!伟大的中国人民万岁!”几句充满激情的话让我尊敬我的家人,为拥有这样伟大的祖国而骄傲,为自己是中国人而骄傲!
当主席结束讲话时,方风辉同志宣布:分离开始
然后,一声声响亮的脚步声有节奏地响了起来,朝里面看去。原来女兵们在前进,正在接受主席的检查。快看!虽然是女兵,但不比男兵差!他们的脚步和动作是一致的,鸟瞰就像一个大广场在移动,简直令人惊叹。"台上一分钟,台下十年."他们一定是长期刻苦训练才让我们看到这种风格的。我必须向他们学习坚忍不拔和艰苦奋斗的精神!我盯着电视,对自己说。
视察结束后,中国几代领导人:、邓小平、***和的油画伴随着熟悉的旋律出现在北京的天安门广场。他们分别引领了“奋斗创业”、“改革开放”、“跨世纪”、“科学发展”四大主题。听着领导原来的声音,我很感动,热泪盈眶。几代领导人的讲话都突出了他们对国家、人民和社会的真诚关心。我为我们的领导感到骄傲!
之后就是各省各地区代表的车。车子显示出每一个失去的优势,我很开心。至于我为什么开心,我自己也不知道。反正是一种幸福,一种幸福~!
12点30分左右,阅兵结束,但我的心依然不肯在阅兵过程中回归。这次盛大的阅兵让我领略了中国近年来巨大而迅速的发展.
看到这么盛大的阅兵仪式是我最大的收获!我会永远保留这张照片.