我不再依靠父母作文600字-初中初二作文
父母永远是我们的避风港,无论我们在哪里,都能得到温暖,父爱,母爱。这种美好的条件促使我们停止前进,永远留在这里。但不管怎样,我还是想自己生活,或者离开父母的照顾……我现在16岁了,应该还在父母的“避风港”里,但我一直在外面一个人学习。没有父母的支持和鼓励,不可能撒娇,不可能说话……也不可能自己洗衣服。周六早上,我设法睡着了,但鸟儿又把我吵醒了。你早上在做什么?不得不洗衣服。
刚开始的时候不知道放多少洗衣粉。我要么放更多的水,更多的水流出;要么是洗衣粉放多了,大部分袋子都是我放进去的。要么一起洗褪了白的,生气的阿姨叫“不洗,不洗。”都是被妈妈惯的。但是几次失败后,我变得更加成熟。
我开始洗衣服。我先把褪色的衣服挑出来,然后开始往上面浇水。水到那条线,我就关水;然后放上洗衣粉,等水面满了再结束我的倒水;“滴滴,滴滴……”迅速放下洗衣机,洗衣机开始工作就在我想出去的时候,我听到“隆隆,隆隆……”,像牛叫一样。在这种情况下,阿姨说“衣服太多了”,于是找了个盆,放了些衣服进去,又按了一遍。洗衣机开始了他的工作,想着一只可爱的小牛……衣服洗完后,我就完成了我的工作。一个个挂起来晾干.
真是累人!以前在家不用洗衣服,妈妈一件一件洗,身上就有这么干净的衣服。也体会到了妈妈的辛苦。现在学习洗衣服的技巧!我可以不再依赖父母了!我也可以试着离开“避风塘”,但是还有很多东西没学会,要好好学习才能真正不再依赖父母。