初二作文:我不再憧憬未来
未来,多么神秘的一个词。这就像一个未知的数字x。我们不能对未来妄下结论,因为未来是神秘和未知的。正因为如此,我们才会充满好奇心,对未来充满期待。
我曾经是一个活在未来的人,因为我给了未来期待和美好,所以我憧憬未来。我常常想,以后我会以我的能力考上一个好的高中,得到我一直想要的好的学习环境,然后努力学习考上一个好的大学…
未来,在这个科技飞速发展的时代,城市应该变得比现在更好。我以后会是什么样的人?如果我是一个作家,我会全心全意地写作,然后我可以在书店里看到我的书,然后有一大群支持我的粉丝。如果我是老师,我会把我的一生都奉献给教学,不会放弃每一个学生。之后我退休了,很高兴看到以前的每一个捣蛋鬼都变成了有出息的人,然后得到了他们的照顾。如果我是医生,我会苦心学医,对每一个病人的健康负责,然后看到他们迅速康复时的笑容,然后得到他们的信任,继续行医。如果我是因为未来是不可预测的,有很多可能性,所以我会对未来如此期待,以至于现在都无法实现。
直到有一天,有人告诉我四个字,让我不再憧憬未来,采取了更实际的行为。这四个字告诉我,只是憧憬未来,却无所事事,只是白日做梦;这四个字告诉我,我们要活在现实中,不能像行尸走肉一样盲目地活着;这四个字告诉我,我们应该把握现在,做正确的事,而不是期待未知的未来。
“活在当下。”他对我说。
活在当下,没关系。当我们憧憬美好的未来时,有没有想过未来就在现在之后?没有现在,未来从何说起;没有现在的努力,未来不会像希望的那样美好;没有了当下的宝藏,就错过了未来。可以说,没有现在就没有未来。
我们是活在当下的人,但我们决心活在未来。这不像泡沫升得越高,破裂得越快。我们没有权利控制未来,但我们有权利控制现在,在活出现在之前好好活着。我们的未来与现在密不可分。我们的未来会怎样?没有人知道,但我们知道我们的现在。只要我们对现在问心无愧,那么未来会比我们想象的更加美好和精彩。
以前盲目的憧憬未来,现在不会再憧憬未来了。因为我知道,想要有自己的未来,就要现实地活在当下,珍惜当下的每一刻,不要让自己后悔活在当下。