从此 我不再任性1000字
懂事,以前对我来说,是那么遥远,现在对我来说,是那么近。小孩子不懂事是很自然的,所以我喜欢假装自己是小孩子,以此为借口不去做很多自己不想做的事情。我也想有一天,我长大了,我会懂事的,但没想到这种拖延拖到了13岁!
春天到了,在农村,家家户户都在忙着种植庄稼。作为离我奶奶最近的女儿,我妈肯定会回去帮忙的。虽然心里不喜欢,但是爷爷奶奶年纪大了,不帮忙是不合理的。中午放学回家,地面似乎暗淡了许多,再也没有过去那种好吃的味道了。哥哥和弟弟在看电视,我回来的时候,他们已经准备好吃饭了。我妈妈今天早上起得很早,我哥哥回来做饭。这很难,但是,如果你坚持,你妈妈明天就会回来。
第二天,我一边洗碗,一边想:洗完最后一次盘子,下午妈妈回来了,我的幸福生活又回来了,呵呵。这时电话响了,我高兴地去接。是我妈妈。“吃完了吗?”“嗯,你什么时候回来?”“今天下午。”我笑着问:“都做完了吗?”“不,有一英亩。”听到这里,我想到了爷爷奶奶穿着雨衣,背对着天空,背对着天空,疲惫不堪,站起来锤打着已经弯了的腰,然后用袖子拂去脸上的汗水或雨滴,看着身后未完成的土地,叹息着,继续弯腰干活这一切都是我不想看到的,爷爷奶奶那么爱我,我该怎么做?这一切我都可以改变,于是我一本正经地说:“你能不能帮你爷爷奶奶种地回来?”“咦,太阳从西边出来了!”“今天没有太阳,但我是认真的。”“真的吗?女儿长大了,嗯,妈妈明天回来。”放下电话,自己看了有点惊讶。那些话都是从我嘴里说出来的,但我一点都不后悔,因为无论如何这样做都是对的,哪怕意味着多洗碗,多吃哥哥做的饭。没关系。只希望爷爷奶奶今年有个好收成。
哦,我真的长大了,真的懂事了,不再任性了。我不仅能读懂书中的东西,还能把真实的东西放在脑海里,成为自己的。