我们班的周老师_我的老师作文550字
老师是勤劳的园丁,精心培育我们含苞待放的花朵;老师是我们生活的明灯,指引着我们。老师教给我们无尽的知识,让我们在知识的海洋中畅游。学生的成长渗透着老师的心血。
说起我们班的数学老师周先生,学生们的敬佩油然而生。我们这些对老师有“独特”看法的同学,总觉得他教学认真负责,他幽默的教学风格让我们觉得听他的课是一种愉快的享受。
有一次,周老师打羽毛球的时候扭伤了脚,看周老师一瘸一拐的样子好像挺惨的。下课后,令我们惊讶的是,周老师出现在课堂上,坐下来教我们。有个难题。我们大多数人都做不到,所以请周老师详细说一下。只见周老师慢慢站起来,艰难地转身,回笑着,眉宇间拧成一个心结,踮着一只脚。似乎很痛苦。坚持把计算过程整齐的写在黑板上。感觉喉咙里好像插了一万根钢针。周先生的一举一动都让我感动。
这只是一个片段。每天都能听到周老师的“幽默语录”。
在一堂课上,数学成绩优异的王赢犯了一个错误。周老师笑着问:“王赢,你怎么把这么简单的问题答错了?”王赢说:“草稿里是对的,但是你把它写在标题上就错了。”周老师幽默地说:“抄错了,别回家走错门了!”于是,大家哄堂大笑但是我笑不出声来。我知道这是周老师教我们要小心的独特方法。
喜欢幽默认真的周老师!