初二作文:我们班的“小辣椒”
“辣椒”不是真正的辣椒,而是我们班的黄嘉乐。
作为劳动委员会,她总是尽职尽责地督促值班学生每天打扫卫生。谁要是不把重要的地方收拾干净,不把桌椅收拾整齐,肯定会给你一记热手,让你重新开始。不信?听她超大声的声音:“谁扫了这群人,留了一张纸屑做广告?”“是谁?这灰不干净!”"快点做,否则你将被罚款一周."值日生不敢违拗,嘟囔着拿起扫帚。谁要是上课忘了擦黑板,她就把你找出来,好好教训你一顿。大家都怕惹她,不敢懈怠是本分,所以我们班的卫生是全年级最干净的。
作为一个组长,她从来不觉得自己浪费,敷衍了事,每天收集自己的作业,认真检查。谁没交作业,谁没完成作业,谁作业马虎,都逃不过她的“眼睛”。我记得有一次,小啊没有完成听写,而是按照课本抄单词。他恰好被“小辣椒”逮个正着。《小辣椒》很火:“哟!太牛逼了!这是什么听写?没人举报?好吧,我来帮你?”
“乖,组长大人,请展示你的实力!昨晚我忘了记得。饶了我吧,这作业,我能帮你搬吗?”
“谁要你动!别指望贿赂我!罚你每抄十遍,中午我给你听写!”
“你……”同学睁大眼睛瞪着“小辣椒”。
“为什么?想吃我吗?如果不满意,去找老师评判!”“小辣椒小辣椒”是不会原谅任何人的高手。小a低头认罪,很快被惩罚。不然他中午怎么能通过听写?
其实所有的同学都是发自内心的拿着“小辣椒”:她已经让大家改掉了很多坏习惯;她让我们的轮班卫生“最干净”;她的同学每次考试都得“优”!
嘿!“辣椒”好辣!