军训的感受作文1000字-初中初二作文
军训,现在听到这两个字就害怕。在军训中,我经历了风风雨雨。在没有军训之前,我对军训的想法很简单。之前我以为军训只是站在哪里做一些简单的动作。但是,军训并没有我想象的那么简单。也许只有受过军训的人才知道军训的苦。
我们的教练叫车。教官个子不高,脸上会露出一点奸笑。傻笑中有一种搞笑的感觉。
他经常挂在脸上的笑容会让我觉得他是个善良的教官,不凶。但是,他是一个很认真的人,不凶。可以说他是“披着羊皮的狼”。
老师把我们班分成五列。然后教我们站成军人姿势,抬头挺胸,微收腹,双手贴近大腿,脚不弯曲。以军人姿势站立时,不应移动。想动的话,先做个报告,得到教官的批准,才能动。后来教官教我们左右对齐。比如右对齐的——的人像,快速对齐不动,左右同学距离10 cm,前后同学距离75 cm(相当于一臂距离)。后来又教我们左转右转再回头。比如左转——,同时双脚向左旋转90度,左脚在前,右脚略后,然后右脚向前移动。为了不让自己摔倒,手要紧贴大腿,避免不摔倒。让我们学会直立,立正,直立,左脚向左,右脚不动。站直的时候,肩膀和脚要平齐,双手放在腰后,左手握住右手。这是直立的动作。后来教官教我们要安心,立正。稍息,左脚跟与右脚趾对齐,左脚向前约10 cm,双手不动。这是安心的动作。然后他教我们蹲下,站起来。蹲——,右脚放回一定位置,然后快速蹲下,然后双手放在膝盖上。站着和蹲着是相反的。立即站起来,后脚靠近前脚,双手靠近大腿。
教官教我们做的有:立正,跨立立正,稍息,蹲立,左转,右转,回头,同时走,分解急行军,急行军,左右对齐等。
教官,他不要求我们做的很好,只要求我们做的很好。如果发现有同学在军训时做小动作,就要做50~100个俯卧撑或者做蛙跳。军训的过程中,希望每次哨声都快吹响,这样就可以休息了。我最讨厌的是教官叫我们站成军人的姿势,这是一件很痛苦的事情。
军训是一件难忘又痛苦的事情,但正是因为军训,我才知道自己的意志力有多强,所以我要感谢军训!军训的滋味是苦的,但是军训可以磨练一个人的耐力和意志力。