转眼间,我已经迎来了第二天的军训。这一天感觉比第一天更容易坚持。也许我已经逐渐适应了军训的生活。军训虽然身体累,但精神上也很快乐。
早上军训如期进行,没有人晕倒或早退;但是到了下午,发生了意想不到的事情,就开始下雨了。开始下雨的时候,我以为是我的错觉,就看了一眼旁边的同学,她好像感觉到了什么。过了一会儿,我们都意识到下雨了。不过雨不大,要继续坚持军训。于是我听到同学喃喃自语:“雨下得更大了,雨下得更大了,所以你不需要军训。”我和同学听到后开始大笑。刚才教官听到有人说话,四处找了一个星期也找不到说话的人,就继续讲课。最后雨下得很大,所以我们回去工作吧。回到班里,教官教我们唱歌。教官唱的时候,我们来唱。说实话,教官唱的不好,高音是在脖子上唱的。一些学生听到老师唱得如此糟糕时,开始偷偷嘲笑下侧。等教官教完我们唱歌,我们再找人唱,但是什么歌都可以唱。我不想被那么多人唱,但是老师命令我唱。我以五音不全为由逃脱了惩罚。事实上,我在以前的学校合唱团,曾经在全校演出。不知道为什么,面对陌生的面孔,陌生的环境,我不敢唱歌。可能是这几天生病军训的原因吧。然后教官给我们写下了《绿色军衣》,《战友之歌》,《不求铁拳头》的歌词,我们抄完就放学了。
军训不仅是对我体力的考验,也是对我毅力的考验。坚持就是胜利。为什么别人能坚持做的,我做不到?