难忘的军训作文700字-初中初二作文
“团结就是力量,团结就是力量。”我们高兴地唱着歌,骑上了公共汽车。一个半小时后,我们终于到达了目的地重庆——。
我们下车后,老师给我们安排住宿,教官给我们分班。于是,我们的训练开始了。然而,事情并没有我们想象的那么顺利。
第二天,天空中有一片乌云。过了一会儿,雨下得很大,雷声大作。我们不得不在宿舍训练。下午老师教我们怎么当记者,当记者要注意什么。过了一会儿,我听到“打雷”的雷声,吓得我浑身发抖。我看着比我小的左右合伙人,心想,他们比我小。看到他们天真活泼的笑脸,他们比我勇敢多了。我为什么要被雷吓得发抖?想到这里,我立刻勇敢起来。晚上,因为下雨,任何活动都被取消了。教官带我们去洗澡,然后去宿舍睡觉。
第三天中午,午饭后,雨下得越来越大。我们在宿舍午睡,老师对我们说:“收拾东西。过一会儿我们就要搬到楼上去了,因为雨很快就要淹桥了。”后来教官端进来一锅姜汤,对我们说:“你们赶紧把杯子端上来,每人喝一杯,预防感冒。”
刚喝完姜汤,我们第一次搬家。我立刻拎起东西跑上楼。楼上我们以为雨会减少,没想到雨越下越大。为了我们的安全,老师和教官商量了一下,我们又搬家了。
第二次转移,水已经淹到了士兵的胸口,士兵把我们背了回去。雨还是那么大,我们又搬家了。
第三次换乘,因为路没淹,我们自己跑。但是身边有两个士兵,让我很安全。
晚上十一点,我们终于上了回家的公交车。
这是我第一次遇到暴雨、雷鸣和耀眼的闪电。在这次培训中,我获得了太多的第一次和宝贵的经验。
通过这次军训,我明白了人生的道路不可能一帆风顺,困难和挫折时有遇到,要学会勇敢面对!