“结束了,结束了。”贝贝尖叫着跑进卧室,砰的一声关上门,砰的一声摔在门背上。他再也不能动了。“教官来检查房子了。”最初,我们打算享受我们的午休时间。训练结束后,我们被告知中午要收拾房子,保持整洁。等教官到了宿舍,把宿舍的规矩讲完,就该军训了。当我们迟到一秒钟时,我们就迟到了。到了队里,才知道头顶的阳光特别刺眼,才知道训练有多辛苦。
当豆汗划过脸颊,双腿麻木的时候,我想着休息一下。但是当我看到其他同学还在服兵役的时候,我就不相信我会这么差。我也是同学,但我不可能如此与众不同。是的,我不承认失败。我不相信烈日能对我做什么。坚持住,就这样。让汗水流过你的脸颊!保持双腿发麻!这时,我发现自己在另一个世界。虽然是艰苦的训练,却是烈日炎炎。但是他们在我心里激起了一股力量,让我坚持,坚持。“稍息”是由教官的声音开始的,周围的同学都已经坐下了,很惊讶我还站得那么直。坐了下来,没有和他们谈论今天的天气,只是沉默。一缕火辣辣的阳光倾泻而下,习惯性地埋下头。其实我没变。我仍然害怕阳光。我只知道,热度来了,我要坚持。
别人在喝水的时候,我发现了一个严重的问题。我忘记带水了。耶稣基督!这么热的天气,我忘记带水了。没那么差!刚要跟同学借点水,教官说可以买水。唉!我说上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门!一路跑着小买部,等不及他们了。啊!太舒服了。今天我终于知道水是生命的源泉。第一次觉得水是世界上最好的。太阳仍然很毒,琳琳追上来问怎么了。沉默,其实也没什么好说的,该聚聚了。我设法熬到最后一个下午,教官叫我们坐下,他没有叫我们起床。我只听见他们一群人疯狂地喊着“啊?mdash”。后来发现我们班拿了奖,其实很激动。
其实过去的时光就像一个幻境,我完全不记得在那个舞台上表演过。我只记得热度,那瓶水,还有奖品。像轻烟被风吹走,像薄雾被楚阳蒸发。这是一个再次醒来的梦。我去教室休息了。我看见他们在走廊里挥手。是教官走了。
保持冷静的心态,坐下来看书品味。我很高兴我不用再晒太阳了。我很开心,但我不会放弃更多。