今天无聊,就在网上搜了几篇作文。看到题目《军训》的时候,特别好奇作文的内容。因为我们有过几次军训,所以很想知道作者对军训的看法。看了这篇作文,感觉内容好亲切。
小作者讲了他们在烈日下的军训,让他们汗流浃背,但他们会坚持下去,不断努力。因为他们心里一直有一个信念,那就是坚持,坚持!努力,再努力!后来军训时间结束,他们依依不舍地和教官告别。
这篇作文的内容实在是太真实了,让我不禁想起了初一的军训时光。
“脱皮肉不掉队,流血流汗不流泪”是军训的意义。军训的第一天,我们来到操场,看到了我们的宋教官。他个子很高,在烈日下笔直地站着,眼睛明亮,穿着军装,非常英俊。之后我们发现了他的很多优点。他一丝不苟,但幽默可亲。他教了我们立正稍息、立正跨、四转等基本动作,我们都认真学习了。休息时,他和我们一起坐在地板上,和我们聊天,让我们自由;但当休息结束后,他会立刻变得严肃,不苟言笑。军训虽然很辛苦,但是我们还是坚持。军训的最后一天,教官宋在操场上和我们告别。我们知道,这意味着我们再也见不到教官宋了。我们都哭了,因为我们舍不得教官宋。虽然教官只和我们在一起七天,但是他是我们初中接触到的第一个老师,他对我们很好。我们哭着和他拍了很多照片,让他给我们的校服签名。我们包围了他,我们不想让他离开。但最后他还是离开了。
不久后,他回到学校来看我们,一直呆在学校。