蓝天上没有云。太阳把地面烤得很热。一阵风吹来,一股热浪在地上卷起,来到地表。鸟儿早就被骄阳的嚣张吓坏了,不知躲在哪里;而且植被差,还耷拉着脑袋,奄奄一息。只有更耐热的鸟,像破锣一样扯着嗓子,才知道——,——的叫声,倾泻出高温的残酷。但在这样的日子里,一群精致的学生玩偶却在挑战孙公公的军训。
(二)乙
“筠子,有事情要集体练习打‘报告’,没有我的命令任何人不准动。否则,我发现我会因为围着操场跑五圈而受到惩罚。”教练面无表情地下达了命令。起初,学生们觉得很容易,只是站着不动。这有什么!没多久我的脸就被太阳烤焦了,汗水像滑梯一样滑进了我的眼睛,刺痛,刺痛;溜进嘴里,咸咸的;两只脚像踩在烧红的铁板上,烫得很。唉!这味道真的不好。
从角落瞟了一眼另一个班,嗯?为什么都在阴凉处?
(3).
“动起来,动起来,我叫你动起来!出来!到处跑!”不知道哪个受不了的小伙伴被发现了,被惩罚了。你看,这个教官真的说话算数,一点也不含糊。“小心,一定要坚持住!”我暗暗告诉自己。
(4).
最后到了只有十分钟休息时间的时候,其他的课一哄而散,但我们还是在烈日下可怜兮兮的看着教官,希望他尽快吐出两个简单却很重要的字:“解散”。久而久之,看着别人享受那份凉意,心里酸酸清清的真不是滋味。我简直讨厌这个教官——。为什么不好好开口?“现在给你两分钟休息时间。”教官终于大发慈悲了。“万岁”!我们这些已经遭受过“折磨”的人,有气无力地欢呼。
虽然只有短短的两分钟,但是当我们在担心是否可以休息的时候,已经很满足了。
(5).
“晒咸鱼”的三天终于过去了。在团长的“照顾”下,所有的女同学都从“白雪公主”变成了“黑美人”,而那些“白马王子”都变成了“黑李悝jy”。去那个车站,一整班非洲学生。
(6).
虽然三天军训很短,但确实为即将开始的新生生涯打下了良好的基础。它让我明白了这样一个道理:凡事都要学会忍耐,有苦才有甜。“不知道什么是苦,就知道什么是甜。”。
导师的严格要求对我们来说也是非常必要的。因为它爽朗、温柔、呵护备至、撒娇,是我们这一代青少年的特点。我从小到大一点都没吃过苦。温度稍微高一点的时候,我就躲在有空调的房间里。我无法想象没有空调的日子,无法感受到烈日下辛勤劳作的农民和忘我工作的建筑工人的艰辛,更无法像解放军战士那样在极其恶劣的环境条件下日夜保卫祖国。想想我们自己,刚在太阳底下晒了三天,我们多小啊!
毕竟我才13岁,还有很长的路要走。我还是要一步一步赤脚走过荆棘。走吧。让我们把过去记在日记里。我们不在乎有没有玫瑰的芬芳,也不在乎有没有水果的香甜。让我们踩在枯萎的花朵和血迹上。让我们去面对更美好的未来。祝自己好运!