打开
建立
抱着“可爱”和“苗条”的书包,我和闫安挤在车里,欲哭无泪。深呼吸几下,然后默默的准备自己:“祖国的花朵,准备变成绿草吧!”
头发
展览
哼!第一天就给我们决斗!
什么?这是一个把头放在头上的深蹲和一个拳头俯卧撑。不知道教官是在培养我们的花,还是在破坏我们的花。
当我最亲爱的喉咙开始冒烟的时候,我回头看了看水瓶,水瓶是空的,真的是“白云永远没有他在飞”。不对!就是“思维悠闲”。现在,我终于明白,军训是苦的。水是怎么涨价的?水就是这样涨价的!(盗名著书名《钢铁是怎样炼成的》,作者大人,你不算小人,不要告我侵权。)
然后我拿着满月那么大的碗,盯着里面的稀饭,看着教官盘子里的美味饭菜。我只好咽了咽口水,感叹着别人的话:“世界上没有食物,有更多的人吃,就成了菜。”
终于躺在亲爱的床上,满身汗水和脚臭,揉着酸痛的腿,来的时候忍不住排斥自己的心理:“唉,当绿草真好。现在我们的花都被“虐”了,花没有格局,草没有草的形状,芽还没开,只剩下花。哎,我终于要做我的偶像了——文华智!让我们为我的勇气鼓掌!枝折,花落……”
高的
潮湿的
住了两三天,渐渐习惯了。
早上争分夺秒,午休时笑啊笑啊,晚上玩啊,真是五彩缤纷。拿着一个砚台给的棒棒糖,抱着被子躺在床上,一边写作业一边和他们玩游戏。
白天流汗流眼泪,晚上肆无忌惮的摸被子,闻着自己的味道和别人的味道就睡着了,不管什么汗臭脚臭。偶尔我朦胧地睁开满是眼屎的眼睛,看见一个头垂在空中,浑身是毛。我吓得久久不能入睡,几乎要哭出来.
住了几天,累了几天,痛了几天,才发现上课多可爱,吃个饱饭多可爱。如果上天再给我一次机会,我会对全世界大喊:“——我饿了”,但现在我要忍住,准备因为别人蹲下。
苦尽甘来,累尽甘来,总会有停下来的时候吧?
使弯曲
结束
再一次背着书包踏上回家的路,在这里挥手告别,仔细反思这几天的生活。
我难受,我出汗,但我也笑了。每天晚上的笑声不就是白天胜利的写照吗?不是每一种幸福都代表幸福,不是每一种痛苦都代表不幸。只有经历了苦难,你才知道笑的意义;累了才明白笑的韵味。不是吗?就算只剩下花,也有根,我也没有剩下花。《感动中国》中温华智的获奖感言里,有一句话叫“树枝断了,花儿还在笑”。分支是痛苦的,花在笑是战胜痛苦后的胜利,是“胜利”的升华。
我又回头看这里:“轻轻的,我走了,就像我轻轻的来了。我挥了挥袖子,告别了西方的云。”