我的班主任作文600字:凭缘遇见
他不是神一样的人,但也不是心不在焉,文质彬彬;他不是一个神秘的老师,但他没有失去神秘的神秘;他不是一个喜欢花的人,但他没有失去花的故事。他是一个在生活中奋斗,在社会上立足的老师,是一个让千千万万的学生印象深刻的老师。
他是我的班主任。整天带着一双木讷的眼睛,两只视一切如烟的眼睛。只有三种服装:白色t恤、裤子和运动鞋。即使在寒冷的冬天,他也只是偶尔穿外套和裤子,只有黑色。别看他一天到晚看似一本正经的样子,但说起笑话来却是一流的。只要他笑,我们就笑。他的笑容似乎有一种独特的吸引力。每次他笑的时候,他的嘴都会翘起来,露出他罕见的牙齿。他有很多口头禅,比如:“哦,你很帅。”“嘿,加油,你能行的。”“别逼我娶我妈。”.他的肚子很大,以至于他撑起了他的衣服。有一次他开玩笑说:“你知道我肚子为什么这么大吗?泡面都是大学吃的。”虽然他是在开玩笑,但他真正的意图是提醒我们少吃这种食物。每次强调概率这个重要问题,都能在笑声中领悟到他的良苦用心。
他教数学。他是我学习生涯中最热情最佩服的数学老师。以前上数学课的时候把老师的演讲当成摇篮曲,很快就困了。现在一上数学课,就觉得精力充沛,整个人精神焕发。以前数学很差,现在基本题都可以了,让我对学习数学产生了极大的乐趣和好感。所以,他是我生命中重要的老师。
他就是这样的人。认真但幽默,严谨但善解人意,聪明但低调。总之,他是我们班最敬爱的牛老师,大肚牛,智慧牛。
花开花落,云卷云舒。如果这辈子见不到他们,恐怕世界上会有更多的遗憾!