三年过去了,但我永远记得最美好的相遇!
好像是这样的:“我在秋天受苦之后,很难过,很孤独”。那年秋天,父亲离开了我。萧瑟的秋风刺伤了我的脸,刺穿了我的心。秋天走在校园里,每一次想起来,心里都会燃起熊熊烈火,但后来又沉默了。这有什么用?我迷失在迷茫的海洋中,被无声的黑暗吞噬。落叶故意划过我的脸颊,却发现它不经意间流下了眼泪。
我孤独地坐在长椅上,久久不能平静。不经意间,她静静地坐在我旁边。她的黑珍珠般的眼睛很精致。一头乌黑的头发和飘到额头的头发彰显了她的优雅。她就像一朵蓓蕾,轻盈、小巧、美丽,还带着淡淡的清香。她更爱笑,她的笑让我刻骨铭心。
她拍了拍我的肩膀,拿出一包干净的卫生纸,对我轻轻一笑:“别哭,我听说过你,男生,你要冷静面对”。我心里很惊讶,但是感觉好了一点。我看见她闪亮的眼睛像黑色的宝石,但它们就像这个多愁善感的秋天。当时不知道说什么好,赶紧拿着卫生纸擦干眼泪。来,跟我来!她突然站起来,笑着看着我,拉着我冰冷的手往前跑。有一段时间很舍不得,但不知怎么就走了。
于是,我们继续往前跑,她却突然跳到我身后,用她们温暖的小手遮住了我的眼睛。“猜猜前方是什么?”她笑着问。“秋天当然是一片枯叶,还能有什么呢?”我本能地回答。刹那间,她的双手合拢,哇!一朵灿烂的金菊在我眼前绽放。即使在这个寒冷而空旷的角落,花儿仍然在不同的秋天绽放。金色的叶儿翩翩起舞,有些羞涩地落入我的手中。我静静地看着,开心地笑了。
“人生总有挫折和困难要面对。就像这灿烂的金菊,为什么不克服凛冽的秋风,克服环境的困难,绽放出这样繁华的美呢?你也要战胜自己!”我看着她的笑脸,心里暖暖的,好像有一种希望和冲动…
在这漫长的一生中,我会永远记得最美好的相遇!