遇见_最美的遇见作文1000字
自古以来,人们对见面的印象大多是美好的。过去,人们在你我之间来来往往,但在那个夏天,在一个阳光明媚的下午,我穿越时空遇见了他。
十二岁的夏天,我遇到了十一岁的哈利波特。
乍一看,哈利既坚强又勇敢。他的父母在他小时候就去世了,他花时间被月经叔叔和表弟欺负殴打。但他依然没有失去对生活的热爱和希望。得知父母去世的真相和自己的能力后,他毅然前往一个不为人知的世界,——霍格沃茨魔法学校学习魔法。对于一个11岁的孩子来说,独自脱离熟悉的世界,踏上未知的旅程,去一个陌生而又危险的新维度,是我一直渴望却一直不敢付诸行动的事情。需要多大的勇气可想而知。
后来,我和哈利一起长大。
无数次的发现,无数次的遭遇危险,亲人朋友的离去,一次次的逃避……哈利不断的磨练,成长,刷新着他对死亡的认知……一块粗糙的玉石终于完成了。
有句话说:“现在的训练是因为上帝认为你有足够的力量和勇气,所以他想通过苦难让你变得强大。”一路上无数的痛苦浪费了他,沉淀了他。到《哈利波特》第七部的时候,哈利已经变成了一个独立的巫师,不顾一切地保护正义。有人说:“反抗你的敌人需要很大的勇气,但对抗你的朋友需要更多的勇气。”为了彻底消灭伏地魔,哈利、罗恩和赫敏一起寻找魂器。人生一路艰辛,前方总有未知的等待。渐渐地罗恩开始抱怨,退缩,三个人开始不停地争吵。最后,罗恩离开了。让我们都开心的是,哈利并没有因为友情而改变立场,试图用似是而非的方式去模仿和讨好别人,而是坚定的去保护这个世界。
故事的最后,哈利波特对生死的洞察打动了我们。伏地魔入侵了霍格沃茨学院,战争还在继续,就像黑暗在蔓延,就像漆黑的夜空
但是夜空也很美。因为无论多黑,都有星星照亮。世界也是如此,哪里有绝望,哪里就有希望。
这时,哈利波特站了起来,得知自己是最后一个魂器,毅然带着难得的超脱和沉默安然死去。正如书中所说:“对于一个真正的战士来说,死亡只是又一次伟大的冒险。”
当然,哈利最终以贯穿全书的一个主题————爱,活了下来,打败了伏地魔。他实现了为父母报仇,守护正义,给世间万物带来和平的梦想。
人的一生很短暂。在这一生中,我们遇到了很多事情,真与假,对与错,善与恶,美与丑,让我们爱与恨这个世界。所以,我们不妨像哈利一样,去爱别人,去攀登,去慷慨地追求梦想。只要我们的心是相通的,每一次相遇都是时间里的一朵花。