初二议论文900字 遇见另一个自己
人生是一场盛会。
生命的列车不停地停下来。我穿过汹涌的人群和群山,眼前是一望无际的荒原。但我无所畏惧。心向着太阳,充满力量。
有人说,生命是当下,是无尽的诗,是遥不可及的距离。有一次在十字路口,红绿灯很忙,走着走着的人跑了太久,身上沾了太多泥,俯下身喘着气。在岁月中成长,克服困难,遍体鳞伤。乱七八糟的脚印,疲惫的脸上满是尴尬和被抛弃,少了几条命。
回头看路上,早就忘了誓言。磕磕绊绊的身影,以固执为坚持,早已违背初衷,越走越远。
直到有一天,我试着脱掉焦虑不安的皮肤,放慢自己的脚步,试着在一开始就找到平静。
放慢脚步,突然遇见另一个自己。
放慢脚步,我开始欣赏每一片落叶,惊奇地发现它们的生命姿态都不一样,像自然的舞者,风托住它,我不禁为生命的精彩鼓掌;我开始在寒冷的冬天寻找春天的影子。我看到大雪下还冒出几棵长着几颗尖牙的小草。我不禁佩服他们生活的庄重;我开始听蟋蟀、云雀、蜜蜂和蝉的每一声鸣叫。我每次都想着他们的节奏和欢乐,为大自然做贡献,增添美丽。我不禁为生活的艰辛而歌功颂德。
慢点说,我好像不存在了。我遇到了一个懂得欣赏懂得珍惜的自己。
慢下来,那些经历过的事情,好的,坏的,失败的,成功的但现在风轻云淡。不管是粗糙还是光滑,我都会微笑着面对,就像珍惜时间给的每一份宝藏。每一次经历都像一次经历,深深地刻在时间的日历上。这样的相遇轻如鸿毛,却教会了我成长。
放慢脚步,遇见另一个自己:懂得欣赏身边的一切,品味和享受一切,每一片草,每一片木,每一个人,每一件事;如果你不赞美,你会平等地对待每一个人,给他们最真诚的祝福和真诚的帮助;我会不怕吃苦,不辜负自己,改变不了就笑着面对,能努力就努力;不会自大,但不会自大,会以自己为荣,但绝不会自负;我也知道自己不够优秀,无法改变和成长.
小时候写过一篇关于梦的文章,一个个描绘美好的愿望,好精彩,好冠冕堂皇,然后说:“这就是未来的我!”猛然醒悟:只有坚定行走的人,才是承诺自己,信守承诺的人。
生命的列车运行在这条承载着生命的铁路线上,驶向未来的下一站。路很长,标志和风景在不断变化,每一秒都意味着新的相遇。没有人能陪我们从上车到终点站,除了我自己——,伟大的自己。
路很长,很远,心向往之,虽然远没有被阻隔。
不要忘记你的主动心态,这样才能达到你的最终目标!
你好,孩子!