恩师难忘
许婧,外国语学校9 (5)班?
“花年年相似,人年年不同”。每当教师节来临,一个熟悉又陌生的身影总是让我刻骨铭心。又隐约听到她的声音,看到她的笑容,回忆起当时的点点滴滴…
那一年,我大概四岁。我是个无知的顽童,经常惹麻烦。直到遇到了我的启蒙老师蔡老师——,我的情况才逐渐改变。
小时候几乎讨厌每一个老师,总觉得他们占用了我的玩耍时间,我根本听不进去他们的教导。当他们陷入困境时,我心里有一种莫名的快感。但是有一天,当蔡老师走进我们教室的时候,我慢慢抬起头,怯生生地想见见新老师。我震惊了。老师太美了!乌黑亮丽的头发,像四川的黑色瀑布,两道秀气的眉毛,一双大眼睛配着眼睛,一个高高的鼻子,真好看!不知道是她发现我在看她,还是她在人群中发现了我的不同,她对我微微笑了笑,我爽朗的笑着回答她。从那时起,我的一生都在渴望中度过.
早上,她给每个孩子分发了一瓶牛奶。我们喝完酒休息了一会儿,她就专心教我们做早操,看着她婀娜多姿的身材。就连我这个以前不想做操的人,也学会了特殊技能。早上教完,她就不放过午饭。她会给我们讲一些有趣的故事。我曾经是“剩饭大王”。后来我一边吃,一边听她讲美丽的故事,我的饭菜不一会儿就一扫而空。午睡的时候,我在床上睡不着,老师不在,我就稍微动了一下。突然,我听到了老师的脚步声。那一刻,我像触电一样震惊。然后我赶紧闭上眼睛,一动不动。老师轻轻走进教室,给每个学生盖上被褥后,我偷偷看见她坐在手指边看书。一股暖流涌上心头,很快我就睡着了。
就这样,随着时间的推移,我和蔡老师度过了一个难忘的学年。分手的时候,她给了我一个书签,上面写着“天天开心”,我一直珍藏至今。
往事如烟,但现在,我是一名初中生,不再是过去的笑料。我拼命的忙着迎接中考。母校近在咫尺,却没有机会见到你。为什么我不觉得羞耻?
亲爱的老师,每当我手里拿着你的书签,我都会想起你的笑脸,想起你的身影;你会在浮躁中找到平静,在烦恼中找到乐趣。“天天开心”,多好的一句话!是的,你担心一天,只会在痛苦中度过你的青春;快乐的一天,也在快乐中度过了快乐的一生。