最神圣的职责是什么?医生是科学家还是明星不知道大家有没有听过这样一个故事:很久很久以前,有一个国王,他做了一个特别的勋章,送给一个做出最大贡献的人。消息传出后,他的大臣和将领,以及国内著名的科学家、作家和演员,都希望得到这个奖项。但是国王给了一个小学老师。因为科学家、医生、国王都受过老师的教育。喝水忘不了根!
老师,我夸你!你就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己,在浩瀚的学习海洋中为我们指明了方向。老师,我夸你!你就像一棵桑树,默默付出。没有桑树的性格,就得不到春蚕的精神。老师,我夸你!你就像一个勤奋的园丁,精心培育着祖国的花朵,让它们茁壮成长。在学习中,你就像一个导游,带领我们在知识的果园里漫步,采摘秋天的果实,品尝成功的喜悦。果汁滋润着我们对知识的渴望;遇到困难,你就像一个大姐姐,牵着我们的小手,一起爬山;当我们犯错的时候,你总是用你的努力和温柔,把每个学生脑子里的灰尘再一次冲走。你真的配做人类灵魂的工程师!
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这是唐代著名诗人李商隐的名句。那不就是我们老师的精神吗?老师把我从一个懵懂的孩子培养成德智体全面发展的学生。老师在这里聚集了多少心血和汗水!老师,您给了我知识、力量和克服困难的勇气。虽然“教师”只是一个职称,但在现实中,教师的职业行为似乎就是他们的一生。他们为了学生的茁壮成长而牺牲自己。他们爱学生,爱论坛。“平台激励人老去,粉笔染白人头”,但老师无悔,志不改,无止境的修炼。这种奉献就像一根红烛,燃烧自己照亮别人,用自己的努力换取一批学生的成长。我认为老师是温暖学生心灵的一缕温暖的阳光。老师,我会永远感谢您!
有人说老师像园丁;有人说老师像蜡烛;但我觉得她更像一根粉笔。她缩短了身体,为我们的学习铺平了道路。她总是默默地在黑板上工作,为我们播下知识的种子。叶圣陶先生很早以前就说过:“老师是一个有心人,不落地生根的人”。让我深刻理解了人们把老师比作红蜡烛的内涵。是的,如果教师没有燃烧自己,照亮别人的奉献精神,我们的教育事业怎么可能蓬勃发展?四化的支柱从何而来?谁来创造国家的富强?
每当人们提到神圣的教学职业。总会让人想起那个深夜还在灯下忙着备课的身影,或者是忙着课内课外讲解而偶尔发出的嘈杂声音。当时老师对学生孜孜不倦的关怀的形象,在人们心中留下了世世代代不可磨灭的印象。教师节到了,让我们在新学期开始之际,给老师们献上新的祝福,并说:谢谢!老师!以后,不管我们变成大树还是矮灌木,我们都会用绿色的生命祝福你!我们的老师!