等我长大了,我会变成你,才知道粉笔画彩虹,滴汗水。长大后我会是你。我才知道,讲台是在捧着别人,给自己。没错,“老师”——就是这么一个高尚的词,你用黑板擦净化了我的心灵,用粉笔在我黑板般的心灵里写下了智慧。让我打开时间的相册,寻找我爱的旋律的片段。
记得有一次下课后,一个问题我听不懂,就来你办公室,想请教你。当时你在椅子上休息,我看你很累,就站在门口不敢喊“报告”。这时,你看见我站在门口往里看,就说:“赵,过来。有什么事吗?”你用一个美丽的微笑赶走了我心中的紧张,让我觉得很放松,不再害怕…
你不仅用知识净化了我们的心灵,还教会了我们很多道理。
我记得在一个阳光明媚的下午,班上的两个学生因为一场争论而吵了起来。你知道后,悄悄走到他们身后,轻声问:“还有多久毕业?”“还有两个月!”两个学生疑惑的说。"?我们就要分开了,对吗?是不是应该珍惜身边的人,珍惜每一寸时间?”你继续心平气和地说,这一刻,两个学生意识到了自己的错误。其中一个同学脸红了,主动拉着另一个同学的手说“对不起”,另一个同学不好意思挠头:“我也错了。”就这样,在你的“英明指导”下,一场“战争”平息了。
是的,有了你,花园如此绚烂,大地春意盎然!老师,快把窗户推开。所有的爱和花园都在向你致敬!没有思想的滋养,怎么会有那么多心灵的美丽花朵?啊,老师,人类灵魂的工程师,谁不是在夸你!传播知识就是播种希望和幸福。
老师,你是希望和幸福的播种者!