谈毅力作文700字-初中初三作文
有毅力的人会成功,失败的人会。
每个人都有自己的理想,每个人都渴望成功。但是,前面的路不可能一帆风顺,总会有阻碍。这个时候,你是选择退缩还是勇敢前行?而让你坚持下去的法宝是什么?那就是毅力!英国小说家狄更斯说过:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
贝多芬是世界上著名的音乐家。他从小就表现出了音乐天赋,但贝多芬从1796年开始感觉听力越来越弱,直到1801年,他确认自己的耳朵无法治愈,他才告诉朋友这件事。但他对生活和音乐的热爱超过了他个人的痛苦和绝望,他开始创作自己乐观的作品。聋子作曲很难,但他以顽强的毅力克服了各种困难,终于创作出了震惊全世界的《英雄交响曲》!贝多芬曾经说过:只要有机会,我就反抗命运!事实证明是他干的!他成了全世界伟大的音乐家!
贝多芬的例子告诉我们,世界上没有做不到的事,只要你有足够的毅力,但是如果你遇到困难,你就会沮丧,成功永远不会对你微笑!
居里夫人曾经说过:人要有毅力,不然就一事无成。毅力和雄心是事业的翅膀,缺一不可。如果你没有顽强的毅力,你的事业就会像一只断了翅膀的鹰。不可能展翅高飞。所以,坚持不懈是你成功的根本保证。其实学习也是如此。遇到困难不能退缩,遇到难题不能思考。这样一来,你解决不了的问题越来越多,以至于你的学业成绩会下降,你也谈不上学业成功这四个字。
由此可见,对于一个渴望成功的人来说,拥有顽强的毅力是多么重要。每个人都有毅力,只是多多少少的问题,得与失的问题。在成就一份事业的过程中,难免会遇到挫折和失败,但如果没有强大的毅力作为后盾,我们永远无法走出困境,走向成功。如果你在成功的路上,请不要忘记,毅力是成功之路不可或缺的基石之一?有毅力的人会成功,失败的人会。