毅力作文500字-初中初三作文
胜者为王!失败者就是失败者!无论输赢,毅力也是。
——铭文
自古以来,先贤都有崇高的思想和顽强的毅力,他们不禁为自己的远见能容纳这个繁荣的世界而感到惭愧。
古柏立于险崖,空气稀薄。它依靠黎明的薄雾和缝隙中的水来维持生命。它在千百年的险恶地形中茁壮成长,在浮云上抵御千年寒气,却不显憔悴。它在飓风呼啸、暴雨和暴风雪的环境下屹立了数千年。他的每一片叶子都充满了毅力!
胡杨在无聊的沙漠中眺望,呼吸着对抗古老炎症的灼热空气,不知疲倦地向下延伸数百米,获取活体液体,笔直地站在飞沙走石中。“活一千年,死后不死,跌一千年不腐”,这样的毅力是如此的强大,他的每一寸肌肤,甚至他的周围都充满了毅力。
梅花在严寒的冬天显示出它们优雅的姿态。当万物因寒冷的雪而沉睡时,它们静静地绽放,呈现出诱人的粉红色,释放出令人陶醉的香味。他们在严寒中仍然是柔软的,但他们并没有失去力量。“柔中带刚”,他的执着早已分布在柔中,蔓延到与向梅的距离。
比起库柏、胡杨、梅花,我可能比别人强,但他们散发出来的毅力,就像风吹来的细微的沙,就像茫茫草原上的一株植物。
毅力是强者的利剑;毅力是文士的炼笔;毅力是炼金术士的羽扇。毅力是我们飞向梦想的翅膀!