初三作文毅力
生活需要什么?
金钱,爱情,乐趣.
但可能不是主要的。“人活着才是最重要的!”古代著名的历史学家司马迁不也是这样吗?汉初,汉武帝诅咒当时在地狱的匈奴将军李牧叛国。要记录愿望的真实历史,让他感受胸口的压力。其实昨晚他看了一夜之间从战场传来的战报,觉得将军是无辜的。没有什么能再约束他了。当他大步走出沉默的大臣时,他告诉汉武帝他自己正确的观点。结果,他激怒了闫隆。他因历史被关进监狱。他只有两个选择。如果他死了,他会用自己的鲜血来证明自己的远大理想,还是活下去,做一个不完整的人,继续在死前一次又一次的问他?记录真实历史,完成《史记》。他想到了博一兄弟,但与其死不如独活,况且他还有很大的责任。
“人本来就是死的,或者轻如鸿毛,或者重于泰山。”他选择了泰山。他以坚强的毅力继续写他未完成的《史记》
保罗身上也有同样的生命之光?柯查金。他是一个有远大抱负的革命战士。右眼失明使他提前退出战场,回到家乡。他不顾疲劳,以坚强的意志日夜为无产阶级事业奉献力量。他终于崩溃了,年轻的身体承受着痛苦。“我不仅要活着,还要为人类最伟大的事业而活?无产阶级斗争的事业。”他躺在病床上,用笔代替刀继续回到他热爱的革命战场。