毅力可以克服困难作文800字-初中初三作文
我想你们都听过龚宇移山的故事吧!听完这个故事,你有没有像智叟一样嘲笑龚宇?其实,愚蠢的人并不愚蠢。
“龚宇移山”的故事告诉我们,北山龚宇已经90岁了,房子前面有一座大山,进出非常不方便。于是和家人商量,把屋前两座山整平,让出一条路,向南到汉水以北的河南。家人都同意了,但龚宇的妻子提出了她的疑问:“我们能把这些山移到哪里?”龚玉说:“没关系,我们可以把土和石头扔到渤海的边缘和隐蔽土的北面。”于是龚宇带领三个能担担子的人(上山),凿石头挖土,用簸箕把土和石头运到渤海。春夏秋冬,可以来回一次。河曲之首哈哈大笑,拦住龚宇道:“你太不智了!以你在世上的最后几年,连山上的一片植被都破坏不了,你拿这座山的土和石头能怎么办?”北山龚宇叹了口气,说:“你太固执了,根本无法理解。连寡妇孤儿都比不上。即使我死了,儿子还在;儿子生了孙子,孙子生了儿子;儿子有儿子,儿子有孙子;儿孙无尽,但这两座山不会再增加了。为什么担心挖不平?”河曲志勋无话可答。山神得知后向天帝报告。皇帝觉得很真诚,命令山神把山扛走。从那以后,龚宇的房子前面就没有山了。
看完这个故事,我们应该知道,有坚强的意志和毅力,我们不怕任何困难和障碍。你可以克服困难,赢得胜利。
拿破仑曾经说过:“达到目的只有两种方法,即力量和毅力,这是少数人所拥有的,但毅力是大多数人所拥有的。它的无声力量总能达到不抵抗的地步。
只有坚持不懈,我们才能克服许多困难,赢得成功。因此,我们在学习和生活中需要毅力。因为毅力可以帮助我们克服很多困难。让我们继续前进,永不放弃。
巴斯德曾经说过:“他成功的秘诀在于他唯一的力量就是他的坚持。”爱迪生曾经说过:“我们不应该允许自己在任何时候和任何情况下气馁。”爱迪生也说过:“强者能在命运的风暴中战斗。”
是的,在生活中,我们应该对自己有信心,有毅力,遇到困难,挑战困难,克服困难。如果你有毅力,你就能克服困难。