毅力人生作文800字-初中初三作文
如果说理想是一座美丽的山,那么毅力就是一条陡峭的山路。理想是人生道路上不可缺少的,如果没有坚强的毅力,那么美好的理想就会失败。
在追求理想的路线上不可能一帆风顺。有些人只有理想没有强大的毅力,所以当他们追求自己的理想时,困难阻止了他,所以他很容易向困难低头,最终只能放弃自己的理想,然后追逐另一个理想,遇到困难又放弃,最后一无所获。困难是理想的绊脚石。古往今来,即使是未来成为大玩家的人,都是为强大的毅力做好准备的。
人在追求理想的时候,即使走了那一步,也要付出很多艰辛。爱迪生曾经是世界著名的伟大科学家,当他发明电灯时,遇到了成千上万的挫折。普通人可能早就受挫了,但爱迪生也是普通人,因为他有毅力,这让他成功了。谭谦是个穷书生。他致力于编纂明朝的历史事件。他奋斗了二十七年,终于写出了五百多万字的历史书《国椎》。这时,他被小偷偷走了,心如刀割。很多人以为他一直没好。但是第二天他又开始写作,冬天去了秋来,来来回回。谭千又写了十年,那时他已经白发苍苍了。这些历史足迹证明,坚持不懈和巨大的困难不会让你屈服,反而会让你屈服!这个我自己也深有体会。
那一年,我和好朋友去游泳。那时候我们俩都说自己已经成为游泳好手了,可是我下去呛了几口水就不学了。我只是在水里玩。虽然他的肚子已经装满了水,但他并不在乎,但他仍然努力学习。两年后,别人取笑我不会游泳。听到别人夸他,我羞愧得像打翻了五味瓶。我当初为什么不好好学习?他凭什么凭着毅力继承了我?
普通人眼里有很多不可思议的东西,比如神话。然而,这是现实,是人们在工作中非凡的毅力。种种事实表明,理想的道路不是用鲜花铺成的,每一个实现它的人都会遇到各种各样的困难、挫折甚至挑战,而缺乏毅力的人永远一事无成,也永远一事无成。
比起那些身体残疾,意志坚定的人,我们更健康,更完美。他们能征服巅峰而我们只能看不起吗?让我们振作起来,从现在开始,从小事做起,磨炼我们的毅力,为人生谱写美好的篇章!