坚强地毅力作文600字-初中初三作文
我有一盆仙人掌,长满了刺,呈椭圆形,像一只可爱的小刺猬。仙人掌的样子真的很奇怪。它既没有牡丹的优雅,也没有茉莉的芬芳,更没有水仙的婀娜多姿,但却有着顽强的生命力。
大人常说仙人掌生长在沙漠里。很强。就算一个月不浇水,还是可以做生意的。
没错。这几天一直在下雪,天气很冷。我忘了仙人掌的存在。当我发现它时,它被一层雪覆盖着。它站得很薄,似乎要死了。我为此感到难过。我不禁感叹:“可怜的仙人掌死了!”
我把仙人掌抱在怀里,对妈妈说:“它死了!你看,都枯萎了!”“不,它仍然很强壮,你看!”妈妈把雪扔在仙人掌上,对我说:“你看,还是那么绿,就裹在雪里。"整个冬天,这盆仙人掌依然默默生长,尽管严寒干渴,却安然无恙。
是的,人不都是这样吗?一个人有困难,就像这个被包裹的仙人掌,只要你能坚强的站起来,永不倒下,有什么困难是克服不了的?即使是怕冷的仙人掌梨,也能拔雪见绿。何况是我们?
我小时候是学书法的。那时候我没有什么很强的毅力,遇到困难总是退缩。在一次练习中,我无法练习用毛笔写的“龙”字。我放弃了,在纸上乱涂乱画,回到屋里看电视。我退缩了,被大雪压垮了,不想站起来。我放弃了,本来不应该发生的。如果我用我的力量推开雪,明亮的光就在我眼前,但我放弃了。
真的,我想学习仙人掌的精神。无论发生什么,我都会永远记得,风雨后总有阳光,风雨后总有彩虹。