成功需要毅力作文900字-初中初三作文
成功是我们每个人的追求和理想,那么如何才能获得成功呢?让我们倾听历史上杰出人物的声音:
爱迪生说过:成功需要99%的努力和1%的汗水。
爱因斯坦说过:成功需要发达的头脑
哥伦布说过:成功需要探索。
曾国藩说:成功需要专一。你不能坐在这座山上看它,否则你将一事无成。
但我想说:成功需要毅力!
我曾经听过这样一个故事:
很久以前,一只老骆驼在弥留之年再次穿越了被称为“死亡之海”的千里沙漠。当它得意洋洋地归来时,一位记者上前采访:“你能谈谈面对一片广阔的沙漠,你是如何坚持到底的吗?”
老骆驼顿了顿后,平静地说:“其实没什么好说的。如果你要说我为什么能坚持到最后,我只能说,你要看你的目标,要有耐心,一步一步往前走,你就到了目的地。老骆驼的话让记者思考了很久。最后记者叹了口气,是啊!看目标,忍脾气是成功的前提。
也有人认为,成功是一种毅力。不信你可以在金字塔顶端看到鹰和蜗牛。
鹰是天生会飞的,它那雄壮的翅膀似乎可以轻而易举地到达金字塔的顶端,但我不同意这种观点。因为鹰还是幼鸟的时候,它只是胆怯地蜷缩在它的巢旁,看着深深的悬崖。但是如果它没有经历过无数次的跌落和攀爬,它能在向往的蓝色中翱翔,战战兢兢的看着大地?
但总有那么一些人,期待着说:“如果我是一只鹰,我愿意去哪里就去哪里!”我不知道,但是有了这种浅薄的知识,如果你是一只鹰,一只鹰总是蜷缩在它的巢里,你就不会有同样的心态直走九天。从这个角度来看,金字塔顶端的鹰的出现并非偶然。它能撼动天空,但原因是什么?那就是——毅力!
许多人鄙视不起眼的蜗牛,嘲笑它沉重的壳。无论什么场合,只要慢,就拿蜗牛来说:“你怎么比蜗牛还慢?”听这个,能不让人生气吗?
蜗牛从来不和别人争论,而是用行动来展示自己的力量。金字塔顶端的蜗牛就是最好的证明。因为蜗牛背后明亮的痕迹清晰可见,那就是蜗牛的毅力。
如果你看着比赛中的乌龟和兔子,难道你没有意识到成功需要什么吗?
——毅力。