毅力作文300字-初中初三作文
每个人都渴望成功,对奋斗者来说,成功就像遥远的圣地。成功之路坎坷漫长,有时还隐藏着恶魔。你打算怎么反对?
很多人一开始都有美好的理想和为之奋斗的热情。但平淡的生活让他们养成了三天打鱼两天晒网的懒惰,有的甚至干脆把网丢进垃圾桶随波逐流,对海底的珍奇之物毫不在意。
这种现象的出现是缺乏毅力的结果。
毅力不是天生的,也不是随便培养出来的。无故久坐与其说是锻炼毅力的问题,不如说是浪费时间。没有理想的人生是盲目的,没有毅力的理想是梦想。毅力是横渡海洋的船,攀登智慧高峰的拐杖,孕育理想花朵的及时雨。
同学们,为了我们的理想,用毅力作为支柱。成功的建筑不是开始成型了吗?
(导师穆美琴)