成功需要毅力作文500字-初中初三作文
成功和失败只是一小步,但也是一大步,那就是看你是否有毅力一步步向成功靠近。一只鸟只有凭着不屈不挠的毅力才能飞越太平洋。
毅力塑造人。我小学的时候有个好朋友叫王毅,六年级才从村校转到中心校。当时她就坐在我旁边,很快我们就成了好朋友。她的成绩不太好,但她喜欢写作文。所以她很受语文老师的欢迎,经常夸她。一开始,我很嫉妒她。和她在一起的日子里,我发现她很勤奋。每天晚上自习结束后,她就把书拿到自己卧室的阳台上借着月光看,很晚才睡觉。每天早上,她总是比一般人起得早,除了看书没别的。之前我以为她是装的。但一个月后,月考结束后,我发现她的成绩迅速上升。她喜欢把它当成一份文件,她班里从来没读过什么作文书。因此,她的作文写得更好,在云阳县作文比赛中获得一等奖。这一切都让我佩服她。在最后的毕业考试中,她取得了非常好的成绩,被一所重点中学录取。她成功了,不是靠天赋和机遇,而是靠日日夜夜的艰辛。
她毫无骄傲地踏入重点中学,止步于新环境,作文获得重庆一等奖。
今年她考上了上海交大,我约她出去。久别重逢,她瘦得坚持“上夜班”。在她瘦弱的身体上,我仿佛看到她在晚上看书。我问她成功靠什么。她说是毅力。
她成功了。她不依赖天赋和机会。成功需要毅力。