毅力作文900字-初中初三作文
人生是一块七色板,里面有追逐梦想的艰辛,有成功的喜悦,有挫折的痛苦,有孤独,有毅力……这时,你需要看着身边甜蜜的笑容,听着身边温暖的话语。
在这个生活的七色板里,你需要朋友和家人的掌声;需要温暖生活的阳光;需要一颗海洋般的心;需要但是这需要更多的毅力。正如狄更斯所说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”
刘伯承23岁的时候,在一次战斗中受了重伤。一颗子弹射入他的太阳穴,从他的眼眶中飞出,导致他的右眼失明。当时他正在重庆向一位法国医生求医。为了保护他的大脑和实现富国强兵的理想,他拒绝在手术中使用麻醉剂。虽然被汗水湿透了,但他倔强的忍着,什么也没说。医生感慨地说:“他有超人的毅力。他不是军人,而是军神……”
清朝乾隆年间,成都举行乡试,落榜者常抑郁。来自四川省洛江县的考生李决定跟随父亲继续学业。他出发的时候,他的一个同学喝醉了,闯进了他家,大喊看到别人很丢人。李写了一首诗来鼓励和鼓励他。诗的内容是:“世间,只有当你有了怜惜,你才会少恨,你才会努力学习一辈子。上帝打算你知道吗?大工具必须先折磨。”这位同学突然醒悟,说他渴望学习,永远戒酒。两个失败者振作起来继续学习,后来考上了进士。
宋代大政治家范仲淹年轻时就立志报国,但因家境贫寒,上不起学,只好去僧院读书。冬夜,他用粗米煮了一锅薄板。第二天粥冻好后,他努力把它分成几块,早晚各吃一个;如果没有食物,用盐水腌制,但要几十顿。朋友的儿子见他命太苦,送来好酒好菜。当他再次去看他时,他送的食物完好无损。范仲淹解释说:“我不感激你父亲的好意,但我决心报效国家,我必须做好吃苦的准备。现在我贪吃好吃的。我以后怎么吃苦?”
在生活中,如果没有毅力,刘伯承会用麻药以减轻痛苦,但会损伤大脑,却很难实现富家强兵的理想;像其他失败者一样,李调元会抑郁,对复读失去信心;范仲淹也吃了完好的食物,却失去了一个苦练的好机会。如果没有毅力,人就不会成功,也不会到达目的地。只要有毅力和韧性,人就会一次又一次地踏上成功的舞台。
胜利的花朵总是在汗水和汗水中绽放,荣誉的桂冠总是在奋斗中编织着荆棘。我们走吧,只有走才能达到目的,只要走就一定能达到目的!