毅力是成功的基石作文600字-初中初三作文
百年环法自行车赛已经结束。每个骑手不分名次都骑过3000多公里,每个阶段都有相当大的距离,最长的260公里。在比赛中,一些运动员从自行车上摔了下来,然后重新参加了比赛。这些对于普通人来说都是难以承受的,又是什么精神支撑着他们一路骑行?当然,这取决于每个人坚定不移的信念和毅力。
毅力是成功的基石。居里夫人曾经说过:“一个人没有毅力就一事无成。”而“说一套做一套”永远不会成功。只有言行一致,朝着目标努力和追求,我们才会有所收获。
顽强的毅力是无敌的。任何一个毅力很强的人,都不会只是思考而无所作为,不会被困难和挫折吓倒。骑自行车的人,凭着顽强的毅力,不动声色地爱上了眼泪,在逆境中前进,这是胜利者的能力。
纵观古今,每一个成功的人都闪耀着“坚忍不拔”的光辉。范仲淹从小丧父。尽管如此,他仍然努力学习,没有错过任何学习的机会,最终成为一名著名的中国作家。有人曾说:“毅力可以征服世界上任何一座山。”而张海迪就是有力的证明。她患有高位截瘫,当时她躺在医院的病床上,用镜子照着镜子看书。最后,张海迪以惊人的毅力学会了四门外语,成功翻译了16部海外作品。和张海迪类似,贝多芬双耳失聪后,坚持自己的音乐创作而不是抱怨别人。当他耳聋听不见的时候,他把筷子插入钢琴发声器中,通过振动来区分音调,最终创造了著名的《第九交响曲》。
像这样的例子很多,我们应该从中得到一些启示。顽强的毅力来源于不懈的努力。让我们向他们学习,努力工作!赢得新的挑战,赢得成功。