读《为自己挖一口井》有感作文400字-初中初三作文
故事的主要情节是这样的:两个住在左右山寺的小和尚,每天同一时间下山打水。不知不觉,五年过去了。突然有一天,左边山上的和尚没有下去挑水。第二天和第三天,仍然没有和尚的踪迹。于是,尤山寺的和尚来到左山寺,左山寺的和尚正在练习一种中国传统太极拳,他精神很好。他指着一口井笑着说:“这五年来,我每天都做完作业,我会找时间挖这口井。即使有时候很忙,我也会坚持挖一点。一个月前,清水终于从井口出来了。我不必下山打水,我可以腾出更多的时间练习我最喜欢的一种中国传统太极拳(太极拳)。”
看完这个小故事,我陷入了这样的沉思:该不该给自己挖一口井?在你紧张而仓促的生活中,哪怕每天花一点时间,多读几页;多学习有用的知识;平时多关注别人不关心的事情。不经意间,你的积累可能会在关键时刻帮到你。
"小水滴汇成海洋,小龙生烟."不要低估小小的收获。也许正是这一点点努力,会让你走在别人的前面。记住,先一步,遍地黄金。多关注那些从你身边溜走的时间,你就离成功不远了。