为自己鼓劲作文700字-初中初三作文
在生活的海洋中生存,要以勇气为舟,以自信为帆,挥起鼓励的双桨,驶向远方。
——铭文
学会鼓励自己,无疑会为胜利增加筹码。
很久以前,张三和李四相遇穿越沙漠。当他们吃完最后一口干粮,喝完最后一滴水的时候,张三看着它。他坐在那里祈求奇迹;李四不断鼓励自己,给自己信心,给自己力量,活着勾引他。他不气馁,寻找出路,尽力为自己加油最后,张三死在沙漠里,李四找到了一片绿洲,走出了沙漠。
学会鼓励自己是走向成功的垫脚石。
每个人都是被上帝咬过的苹果。上帝是公平而吝啬的。为此,当他赋予贝多芬天才的音乐天赋时,他变聋了。然而贝多芬不断鼓励自己,最终成为一代奇才。
曾经,我是一只丑小鸭。长相一般,智力一般,学习成绩差。所以老师的注意力不在我身上,同学的嫉妒不在我身上,亲戚的夸奖不在我身上。
外貌是天生的,我改变不了。我只需要努力让自己变聪明,取得更好的成绩。
多年的训练让我从钢铁变成了钢铁。这些年来,我读了一砖一瓦,让自己变得博学;一次又一次,夜之灯纷纷有了新的突破。
最后丑小鸭成了白天鹅——老师给我批的眼睛,同学们投来羡慕的目光,亲戚们鼓起鼓励的掌声。
我知道这个成功的背后,不仅有汗水和努力,还有相当一部分的自我鼓励。是自我鼓励点燃了星星之火。星星之火点燃希望之灯。希望之灯照亮远方的路,让我成功。
漫长的人生道路是孤独而苦涩的。也许你只是一粒沙子,但你应该鼓励自己,努力工作,增加自己的含金量。有一天,当太阳升起时,你会在阳光下发光,变成金子.