一进初中,老师就安排了班干部竞选。听到这个消息,我在小学当了六年班干部后,渴望再试一次。竞选班长,做好老师的助手,服务学生,在创造优秀班群的同时提高自己的工作能力。再一想,进入初中不仅难度大了很多,历史地理生物等新课程也是如此。作业的压力和小学不一样。更何况你的目标是;在优秀学生的行列中,我们应该保持成绩在前列。这就需要我花时间,比努力的同学更努力,更努力的学习。这样,我怎么可能有时间在班里做公益工作?但大家都只关心个人,那么谁来当班干部,谁来负责班级集体的荣誉呢?两种观念的冲突越来越严重。我就像一个过客,面对两条分叉的大道,茫然的望着远方,不知道该选择哪一条。
最后我忍不住担心,把我的想法都告诉了父亲。我以为会得到满意的答案,他竟然说:“你要有自己的选择。这是机遇,也是考验。想想吧!”我好像明白了,未来靠自己。我推开窗户,一股新鲜空气扑面而来。我肿胀的大脑突然清醒了许多。这时,一群鸽子在天上飞。小鸟可以挑战蓝天,在天空中高高飞翔。我不能面对挑战吗?最大的敌人是怕困难。所以很多兄弟姐妹不仅是优秀的学生干部,也是学习上的尖子生。他们能做到,我为什么不能?同时,他们在做好班干部、努力创建优秀班集体的过程中,也提高了自身的综合素质。我要自己做选择!
经过精心准备,我的竞选演讲赢得了好评。在一片掌声中,我成了副班长。我会尽我所能,绝不让这个选择成为遗憾。