为自己点一盏灯作文1100字-初中初三作文
当你迷失在未来的迷雾中时,记得为自己点亮一盏灯。你会觉得路在脚下延伸.
——铭文
夜,沉沉的,风仍是忘记呼吸。病房里静悄悄的,只能听到微弱的心跳。大手术后,世界好像变了,和我记忆中的完全不一样。我还记得,刚睡醒的时候,我很害怕,也不愿意接受偏瘫是脑出血造成的这个事实。我当时只有十三岁。上帝怎么会这么不公平?
经过一段时间的治疗,我回到了家,但我只能躺在床上,不能动弹。每天只能透过薄薄的窗户看着深灰色的天空。渐渐的,我开始尝试把自己和外界隔离开来。
有一天,我一个人在床上无聊的时候,用朦胧的眼神试图在这个房间里找到新的东西。这时,一只蜜蜂从窗户边的缝隙里误闯了进来。它好像被自己的处境吓到了,慌慌张张地在屋里飞来飞去。就像是想找一条出路,但是我一次次的尝试都以失败告终,我对他失去了兴趣。就在我转过头的时候,窗户砰的一声关上了。原来他要用尽全力“飞”出去。虽然很伤身体。我实在受不了,就打电话给家人,打开窗户,看着它轻盈地飞出家门。我有一种前所未有的感觉,世界是光明的。接下来的几天,我努力把自己的心态调整到最好,我相信我不会年纪轻轻就一直躺在床上。经过一段时间的康复训练,终于可以在室内慢慢行走,靠着窗户仔细观察外面的世界。
后来,为了让我开心,爸爸又在家里买了一台电脑。我放不下,突然觉得世界就在眼前,仿佛我可以触及。有时候,窗外有星星,我还坐在电脑前。我不在学校的时候,除了浏览外面的信息,还打发时间。我开始被游戏俘虏。在享受无尽杀戮带来的满足感和快感的同时,我发现这个游戏已经成为我生活中不可或缺的一部分。
能正常上学后,感觉学习好了就跟不上别人的节拍了。特别是进入初三后,考试并没有停止我对游戏的迷恋,我依然像一日三餐一样在游戏中度过日子。当然,结果可想而知。我在矛盾中做出了痛苦的选择,又一次被放纵打败.
夜未央,又是一个不眠之夜。翻来覆去,我起身来到窗前,仰望着蓝色的夜和散落的星星。不知不觉,就看不到了。时间从我指尖流走,不留痕迹。
东方,接近黎明。我看着蓝色、黄色的天空和闪烁的晨星。突然我明白了,我缺少的是指引我方向的希望,给我支持和力量。
我拾起失去的过去,把它撕成碎片。我尽力给自己一个梦想和一丝希望,把它放得越远越好。从此,这颗心不再迷茫。
我的朋友,如果你在前方的路上遇到颠簸或者迷路,不要难过,不要犹豫。理性地为自己点亮一盏灯,用灯光照亮自己前进的方向.