我为自己的选择骄傲(转载)作文900字-初中初三作文
公共汽车走得很慢,像星期一早上一样。我稳稳地坐在后门,不忍看到这些人像沙丁鱼一样挤在一起,就看着窗外的风景。
“司机开得太慢了!我赶时间!”不时有坐在后排的人抱怨,让车厢越来越烦躁。“太慢了,为什么不打车?”我心想,工作高峰期总是这样。难怪司机设法挤进了汽车。当司机看到他要站起来时,他开始抱怨车里的人太多,希望司机停止驾驶。
是门。伙计,总是这样。等车的人等不及车开了。最后一个是一个;车里的人希望车不要停下来,一路开到目的地。
公共汽车不情愿地停下来,许多人下车,所以沙丁鱼不必如此尴尬。这时,我看见一个老太太从远处走来,车正要开,老太太从后门上车了。这是不对的,我心想。司机立刻大声喊道:“下车!你不能上后门!”老婆婆,短发白耳素衣,手里拿着优惠卡。听了司机的话后,她下了车,匆匆向前门走去。司机似乎突然想到了什么重要的事情要做,就在老奶奶下车开车走的那一刻,他关上了前后车门。我看到老太太手里拿着老人的卡,茫然地站在刚下车的地方,看着车开走。我的心似乎刚刚被什么东西打败了。
我再也看不到窗外的风景了。
灵魂深处出现了两个声音。一个说:“是司机的错。你应该抄下他的员工号,向他投诉!”另一个说:“可是,你天天坐这辆车。如果司机报复,很容易!另外,老人和你没关系。你是不是太好管闲事了?”但我说:“虽然这只是小事,但如果没有人站出来指出自己的错误,那么他就会认为自己没有错,以后还会继续这样。”耶!正是因为没有人愿意指出错误,所以社会上各种不良现象依然存在。
我决定下车前抄下司机的员工号。但是,真的是这样吗?总给人一种很聪明的印象,我真的一定要这么凶吗?另一个声音又在说话了。不,如果我没有,我会后悔一整天。
最后,下车前,我从后门走到前门,抄下司机的员工号,指出他的错误。他似乎意识到了自己的错误,没有多说什么。
也许,在别人的心目中,这只是一件很小的事情,已经两个多月了,但我一直为自己的选择感到骄傲。我做了正确的选择,可能改变不了什么,但至少能触动一些人的心。我相信有一天,社会可以被感染,变得更好。让我们帮助社会。