为自己鼓掌作文800字-初中初三作文
优美的旋律,飘扬在校园的每个角落。每次听到梁静茹的《掌声响起来》,我的心都会微微颤抖,这样的场景就会浮现在眼前。
这是一个新年聚会。我们都准备了自己的节目,排练了很久,就是为了在这个晚上展现自己的风格。
节目一个接一个地结束了,观众的掌声像滚滚的波浪,从观众口中一个接一个地响起。终于轮到我了,但是脚在抖,手心冒着冷汗,鼓足勇气走上了渴望已久的舞台。
在星光和灯光下,我忘记了我的话,发不出声音。就这样,我就这样站在舞台上,不知过了多久。台下一阵骚动,难听的评论清晰地打在我的耳膜上。
脑子一片空白,眼泪不争气的流了下来。我没有勇气站在这里,转身逃跑。
我的同伴们在后面,有的用同情的眼神看着我,有的低头小声说。不仅是舞台,还有后台,我再也呆不下去了。
跑出校园,在街上漫无目的的走着。没人注意我。他们有他们的事,但我不知道我还能做什么。
哭红了眼睛,回家累了。轻轻推开门,父亲一脸心疼的看着我。
父亲把我拉到他身边,擦去我的眼泪。问:“怎么了?让我亲爱的这样哭吧。”
这时,心中所有的委屈涌上心头,泪水再次模糊了我的双眼。
“爸,我的新年晚会被我自己搞砸了,没人给我鼓掌。”
“你努力过吗?”父亲说。
“我尽了最大的努力去展现自己的风格,但是我上了舞台,却什么都做不了。”
“只要你努力,努力,不管结果如何,就算没人给你鼓掌,你也得给自己鼓掌,因为你已经尽力了。”父亲肯定地说。
父亲的话让我眼泪止不住,于是我举起手自己鼓掌。我没有表现出一个美丽的舞蹈,但我有勇气站在我梦想的舞台上,为之努力。
校园里的那一幕早已随风而逝,但我从未停止为自己鼓掌…
给自己鼓掌不需要太多的理由和条件。只要对得起自己的心,或者在人生旅途中有了新的认识,就可以尽情地为自己鼓掌。