为自己鼓掌_初三记事作文500字
在我们的日常生活中,总有很多事情值得我们鼓掌。比如学生做了一件好事,班里的同学解决了一个我们无法知道的问题。但是仔细想想,好像从来没有为自己拍过一次手。
上课前五分钟,数学老师开始分发他昨天通过的试卷。教室里,试卷的声音在教室里回荡。空气很重,我的呼吸变得紧张。恐怕我考试没考好。学习委员带着诡异的笑容向我走来,一张试卷浮在我的桌子上。“哇”,是100%。我太开心了,同桌都用羡慕的眼光看我。
“你真厉害,考了一百分。”同桌羡慕的说。但是当他转身看他的论文时,他叹了口气。我看了一下,59分,差一分及格。“这节课我不说试卷,你自己批改,下课我查。”老师对我们说。然后,有红色钢笔的嗖嗖声。
我坐在座位上,告诉自己:不要骄傲,继续努力。我环顾四周,同桌一脸悲伤。他迷迷糊糊的盯着试卷,有些题还没想通。我看着他,决定帮他解决这些问题。我拿出笔和草稿纸,让他看着我,开始一步步教他怎么解决。他认真听着,问了许多问题。经过一步一步的算计,他渐渐明白了自己所有的错题。这时,下课了。他冲我笑了笑,说:“谢谢。”我笑着盯着他。
帮助别人很有趣。给自己一个高高的手。加油,努力。