为自己鼓掌作文800字-初中初三作文
是不是经常会在电视机前或者别人的旁白下被什么东西感动,从而举手为别人鼓掌?我也是。记不清有多少次举手给别人鼓掌。今天,让我们举起手来为自己鼓掌!
(a)法院
“我出生八个月了,还是学不会说话。”奶奶着急地说。“我不能吃热豆腐,妈妈!”说到这里,母亲失望地叹了口气。“来,宝贝,叫妈妈——妈妈。”我不知道我妈对我说过多少次了。我傻乎乎地看着妈妈充满希望的眼睛,然后转向一边,盯着地上的玩具。我说:“妈妈。”虽然只是简单的两个字,却让妈妈和奶奶开心了好几天。当时我完全不明白这是什么意思。我真的不敢相信我的小小举动能让别人开心。我应该为自己鼓掌,毕竟我已经向自己的未来迈进了一大步!
(二)乙
“妈,能不能饶了我?”几秒钟之内,我十三岁了。该上初中了。我妈妈给我买了一辆自行车。“是的,你休息一下,以后再练习。你要更加努力,你练了一上午还没学会!”我妈妈边说边递给我水。听到妈妈这么说,我喝了口水,继续练习。我上了自行车,小心翼翼的扶着水龙头,摇摇摆摆的往前走了几步,但是重心不稳,就摔倒了,妈妈赶紧过来扶着我,我继续练。过了一会儿,我找到了骑自行车的方法。好事多磨,我终于学会骑自行车了!我再次为自己鼓掌。付出就会有收获。我很好!
(3).
很多年后,我已经毕业,走上了工作的道路。我选择了和声,没错,成功歌手背后的和声。那是某个明星的另一场演唱会。我用哑嗓子努力,终于走到了最后。这时,全场起立,给明星热烈的掌声。我也拍了拍手,不仅是为了他,也是为了我自己。我在聚光灯照不到的地方工作。我尽力和别人合作。我给别人成功,也给自己成功。我值得这些掌声!
为自己鼓掌,不仅是为了鼓励自己,也是为了肯定自己。当你看到别人的行为是你为他们鼓掌时,你不妨想想自己,为自己鼓掌!不要吝啬你的掌声,让我们为自己的明天鼓掌!