为自己鼓掌作文900字-初中初三作文
一位歌手向一位前辈诉苦:“为了唱好一首歌,我不知道要练多少遍,要付出多少心血,要流多少汗水,但每次演出后的掌声总是那么稀疏。”老者捋了捋胡须,道:“别人不为你鼓掌,你自己也鼓掌吧!”
看到这里,你可能会觉得长辈太嚣张了。为自己鼓掌?不是说王婆卖瓜吗?自我吹嘘?
没有!不是这样的!为自己鼓掌不是盲目的自满,也不是空洞的自我安慰。为自己鼓掌是基于客观基础和自信,对自己清晰正确的认识,乐观的生活态度。
在一个不起眼的小军营里,有一个什么都训练,倒数的士兵?约翰。军官训斥他,同伴嘲笑他,但他没有灰心。他在极化的屁股上刻了这样一句话:“约翰,你能行,你是个好士兵,你一定能成为将军。后来,他真的成了将军。
看完这个故事,你是在哭,是在发呆,还是还在不屑一顾?但是不管你是什么态度,这都是一个真实的故事,一个发生在我们身边的故事。
著名漫画家吉米从小热爱绘画。他天生敏感,对线条和色彩感兴趣。然而,早期欣赏他作品的人屈指可数。为了鼓励自己,他在每幅画的后面写了一行字:这是吉米的画。这可能还不成功,但他一定会成为一名优秀的画家。后来,他成功了。他的每幅画都可以卖到几千甚至几万英镑。许多资深收藏家争相购买他的画。
试想一下,如果枪托上没有文字,约翰怎么可能指挥成千上万的军队?吉米不画后面的字怎么成为优秀的漫画家?
为自己鼓掌,为自己加油,难道不是前辈们的智慧吗?
也许你是一只小麻雀。你轻不如燕子,重不如雄鹰,美不如孔雀,甜不如黄鹂。但是,请为自己鼓掌,因为你有翅膀,有机会接触蓝天!
也许你是一朵沉默的花。人们总是赞美牡丹的高贵,桃花的丰富,茉莉的芬芳,水仙花的优雅,但他们没有一双眼睛盯着你。但是请你为自己鼓掌,因为你有色香味!
也许你是山中之石,丑陋而平凡。风,太阳,霜,雨,你被遗忘,被折磨。你不能成为道路的一部分,你不能站在高楼上,你不能被做成雕像。但是,请为自己鼓掌,站久了是你永远的骄傲!
历史是你的电影,只有几个主角。他们的事迹铭刻在历史的不朽石碑上,赢得了人们的鲜花和赞誉。而大部分配角只能默默无名。既然没人给你鼓掌,那就给自己鼓掌吧!