我有一个梦想,我坚持了两年。
每个人都会有一个梦想,并为之努力。有的人以为一夜暴富,不劳而获;有些人想当医生拯救生命;有人幻想成为科学家去探索新世界;我梦想成为一名足球运动员,振兴国家足球队。
要实现自己的梦想,必须付出努力的代价。比如爱迪生,不容易发明。他有多少个晚上忘了吃饭睡觉,呆在自己不断的工作室里思考实验中遇到的问题,以满足自己的惠民梦。于是,电灯的福音传遍了人们的生活,他也实现了自己的梦想。这个道理我也知道,努力也是塑造梦想的一部分。所以我每天都很努力:跑步,球类训练,等等都没落下。最后,我被选进了我们学校的足球队。这是我的第一个团队,也让我开始接受常规训练。我刻苦训练,花了一年时间才成为我们学校足球俱乐部的主席。我也是初二第一个当上校长的人。但我不想把这个梦定格在这里。我想继续前进。
梦想的路上总有一些起起落落,我也不例外。有一次在正规足球场看比赛。赛前某队某球员因特殊情况缺席,球队非常焦虑。于是我自告奋勇。当时我只是一个捡球的球童,但终究被拒绝了。赛后,拒绝我的球队大比分失利,带着我发泄:“你怎么能和他们玩,一个球龄还没断奶的黄毛孩子?先管好脚下的鞋,投篮的时候不要飞……”在那个寒冷的夜晚,我跑着坐在山坡上。一切都显得那么安静,风吹着树叶没有沙沙声,旁边的小溪冲击着岩石没有任何声音。我只看到周围所有的喧嚣,听到的都是自己的啜泣。慢慢的,眼前的一切都模糊了从那以后,我更加努力地练习。有时候晚上12点球场打烊,老板会教我踢球到凌晨2点。打击不可避免,但我必须继续前进。
付出多少汗水,梦想就会回报你。经历了那段不愉快的经历后,我没有放弃,而是愿意花更多的精力在训练上,有时候甚至挑战自己的体力极限,为了梦想,为了坚持。很快,我被邀请加入了一个体育俱乐部,加入这个俱乐部是我的荣幸。我不需要从他们公司的团队里从低爬到高,直接去他们的主场球队。我的努力没有白费。我付出就会有收获。我尝到了一点甜头,但是梦想还没有实现,我还需要继续前进。
梦想是人生道路上的向导,它会指引你去哪里,它会让你了解现实,经历困难。只要你不低头,它最后会给你最真诚的微笑。追逐梦想是一个艰难而真实的游戏,但我会再坚持这个梦想游戏十年甚至更久。因为我热爱足球,这是我的梦想。