梦,一个很重的词,小时候充满了疑惑。
我总是问自己:“梦”是什么?他是做什么的?为什么人们总是谈论它脑子里有无数关于梦的疑问和困惑。
对于想继续深造的我来说,“梦想”似乎触手可及,但又似乎遥不可及。有人说:“人活着是为了梦想,死了是为了梦想。”我觉得是这样的。当我打开父亲泛黄的书时,我试图找到答案。终于发现,“梦想”是父亲不倦的笔尖,不知道写了多少本书,写了我无限的追求和渴望。来到姐姐家,看到桌子上摆满了厚厚的不认识的书,看到满锅写满的字,幼小的心开始怦怦直跳。我回头一看,才发现“梦”堆在书桌上,减了又加,加了又减的书和水性笔,还有姐姐一直没有离开的身影。
而当我明白过来的时候,我的疑惑似乎又增加了一点。
为什么他们那么努力,却不去想?最后姐姐考上了理想的大学,很快就获得了“硕士”的称号。心里的疑惑一下子消失的无影无踪,心里就像一面镜子,一下子完全明白了。
是的!为什么「梦」有如此巨大的魅力,让人会不惜一切代价去追求?“希望每次回忆的时候,不要对生活有愧疚感。”