为梦想高歌作文1500字-初中初三作文
青春不仅仅是一段人生,更是一种心境。青春的体格不是粉颊红唇,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,丰富的想象,饱满的情感,是生命甜蜜的春天荡漾的一丝凉意。先贤说:“青春是美好的,但一个人的青春可以是平庸的,也可以放出英雄的火焰,可以为虚度年华而后悔,也可以迈着坚实的步伐走向壮丽的成年。”
在青春期,我们应该生活在一个充满梦想的世界里,不应该盲目追求。圣贤曰:“有存在,必有梦想;有梦必有光。”“梦在弱者的额头上织了一张网,在强者的心里发光。”我们唯一的悲哀就是活在没有梦想的梦里。是的,经过漫长的一夜,黎明明有望很快到来。
每个人都有梦想,但梦想有大有小。当然,我也不例外。我的梦想是长大后成为一名长跑运动员。想听听我追寻梦想的故事吗?那么请跟随我的脚步,一起听我的故事!
我很小的时候就有一个梦想。当我长大后,我将成为世界著名的长跑运动员。我能在最高的讲台上看到我的身影,但不幸总是跟随着幸福的脚步。就在我五岁的时候,一场意外让我完美的梦出现了裂痕。
我记得那天,我的胃左侧很痛,有个小东西突出来了。我赶紧告诉爸爸,爸爸一直很爱我。他听了之后,一直用颤抖的嘴唠叨:“怎么回事?这是常见的胃痛吗?不,这绝对不是。我该怎么办?”爸爸每秒移动120次,把车开到门口,关窗锁门。我一手上车,然后直接去了医院。
到医院后,医生让我去检查。二十分钟后,考试成绩出来了。爸爸看着检查报告,脸上好像涂了一层白灰。他嘴唇抖动着,好像想说什么,但最后什么也没说。我看着父亲的失魂落魄,我很害怕。后来才知道自己得了疝气,疝气是肠道疾病。我不允许跑。如果我跑,我的肠子会打结,病人会晕倒。我一知道禁止跑步,就着急了。家人命令我不要跑,只能跑。
经过家人的苦心劝说,我终于同意不跑了。看到同学们在跑,心里就觉得好像有蚂蚁在里面。但是老师的目光一直在我身上,我忍住了。
连续五年,父母让我去医院做手术,我欣然同意。因为我知道,如果我动手术,我的病就会好,我的梦想就有可能实现。
很快,我十一岁的时候做了手术。但医生说:“手术后,需要两个月作为休息期。你要多吃补品,少跑步,少干活,知道吗?”一听说跑不动了,我就像个泄气的气球,一下子坐到了病床上。
我总算熬过了休息期,心里的喜悦就别提了。身体里的每根头发都随着活动而跳动,我真的很想出去一下子跑几圈。然而半路上一个“程”被打死,我妈以火箭般的速度“飞”到门口,一手把我扔在沙发上。我问:“妈妈,你打算怎么办?我要跑了。”我妈说:“为什么跑?你不想干那么多活,但你得做个长跑运动员。”这会让我很匆忙。我大声说,“我就是喜欢。你能为我做些什么?长跑运动员怎么了?尴尬吗?”爸爸也站在妈妈这边,不赞成我跑步。
从那以后,为了证明自己的决心,我每天五点起床去跑步。直到现在,我妈被我感动了,同意知道我是长跑运动员。
太阳一次又一次地从东方升起,月亮和星星一次又一次地悬挂在深蓝色的天空中,鸟儿一次又一次地从我身边飞过,白云和鱼仍然是那么自由。看着这个美好的东西,心里充满了希望,希望能像白云一样在天空中嬉戏,希望能和鱼儿一起品尝荷叶姐储存的甘露,希望能和鸟儿一起欣赏祖国壮丽的山河,希望能永远拿起心爱的画笔,把美好的一切融入画卷.
伙计们,让我们为梦想勇敢战斗吧!不经历风雨怎么能看到彩虹?让我们一起为我们的梦想歌唱!