2010年夏天,我们一起走进校园,一切都是那么美好。每天3.1点,宿舍,食堂,教室。我和朋友有说有笑地走到餐桌前。突然,我迎面撞上了一个男生。我狼狈地坐在地上。“嘿,你没有长眼睛吗?敢打老子?”男孩轻蔑地说。我心里的火马上就上来了,给了他一巴掌甩手转身走了。“你……”他惊讶地看着我。
因为食堂的乱七八糟,你好像就靠我了。你每天都打断我,然后我把你踢了进去。“哎,我妈练过!”那时候我还挺突出的,有的男生会给我写情书,会莫名其妙被打,最终导致男生不敢靠近我。我知道这些都是你做的。你是强盗。你有这个能力。我没有揭发你,只是感谢你的暴力。当时我不想谈恋爱。每次吃饭都会得到最好的,功劳当然是你的。
那时候的你又高又帅,是浅薄女生心中的王子,除了我。你花了很多钱,周围的女生每周都要换,但是你对我很有耐心,一直找我的茬,却不允许别人接近我。你对我真的很好,虽然有点讨厌。我发现自己开始喜欢上你的无赖了。你对我怎么样?说也说不清。
转眼到了第三年毕业的时候,我们依然保持着比朋友更进一步的关系,但是我却无法自拔的爱上了你。毕业前几天,你好像一刻也没有离开过我。看着我的眼睛。我从来没有被宠坏过,也没有舍不得过。那一天,你抱着我说:“因为当初的一巴掌让我喜欢上了不是很优秀的你,所以毕业后想和你在一起。”我希望我能点头。我知道你的好,但这是不可能的。因为学习原因,毕业后要去新疆。对我们来说是不可能的。我无情地说:“对不起,我从来没有喜欢过你,甚至讨厌过你的存在。”我拿开你的手,转身离去。我没有离开。我躲在远处,悲伤地看着你。你一根接一根地点燃香烟,直到熄灯铃响。
离开家乡两个月了,有时候会想起你的样子,你的霸道,你的善良。现在只希望你开心点,少惹点麻烦。在梦和你之间,我选择了梦。我失去你是为了梦想,所以我要更加努力,向我纠结的心证明这一切都是值得的!
对我们来说,年轻时学习是最重要的。我们年轻时不知道“爱”是什么意思。