开放《夏至未至》,不认识京m .郭,不喜欢某些疯狂的人在偶像化,把明星的星座和生日记得清清楚楚。我刚翻开书,翻了几页,一句话深深吸引了我。“那些男生教会我成长,那些女生教会我爱。”我迷迷糊糊了很久,也想了很久那句话。直到现在,它还挂在我的qq上。然而这本书我还没看完。字太多又太小,我不喜欢字太多的书。
青春这个词太虚幻了,让人觉得不真实,人喜欢活在虚幻和现实的角度。我一直认为,人在刚睡醒,刚从梦中醒来,不忍接受新的一天到来的那一刻,才是最真实的。我觉得这个表情已经够压抑的了,让我在床边放一面镜子,就是为了观察我醒来那一刻的表情。很傻很天真。
青春伴随着梦想成长,但每个阶段都有不同的梦想。比如我6岁的时候,梦想很简单,只想有很多玩具可以玩。16岁的时候,我想上一所好的高中,然后奔向我梦想的大学。我26岁的时候的梦想就是找个好姑娘好好生活。36岁的时候开始挣钱养家。我想这是我噩梦的开始。
从小到大,我的梦总是从轰轰烈烈蔓延到四分五裂,然后碎了一地。从小到大做了太多的梦,记不清了,但最后还是被残忍的刽子手“大学”给“砍”了,然后头就掉地上了。我看到梦的碎片向我招手,但转念一想,谁的人生不是这样来的?所以,心里多了些安慰。
我小心翼翼的梳理着过去,安慰着现在的我,憧憬着未来的我,在这三种交替中成长。
我现在才发现,我读《夏至未至》,目的很简单。我回头看了看16路那句话,摸了摸眼睛,有湿痕。我觉得这眼泪是对我青春的纪念。