15岁的时候,我有过一次独自旅行的经历。
坐在火车上,脑子一片茫然,还是不相信父母会让我一个人去旅游。环顾四周,我找不到我认识的人。陌生的面孔,仿佛在嘲笑我没有面对现实。
我从背包里拿出我带的一本小说,看起来很好吃。在床上,一个叫英的女孩和我搭讪。“我看了你手里的很多书,挺好的。”“嗯,没事,我只是看到了一部分,里面的女主角小银……”就这样,我和她开始东聊西聊。她还把她姐姐颜介绍给我。我把交朋友的恐惧变成了快乐。火车离开温州不到两个小时,我就和两姐妹打成了一片。
很快,该吃午饭了。英和燕说他们不饿,所以我一个人来到餐厅。哇,这真的不知道,但很震惊。甚至一盘炸豆腐也要15块钱。我看着我的钱从钱包里“漂”出来。这些东西真的不好(这个“难”有两层意思。一个是味道不好,一个是胃不好)。
第二天,我不负众望,成了“国宝”。在火车上其实挺难受的。但幸运的是,昨晚,隔壁的三个女孩和六个男孩在那里讲鬼故事。这让我多认识了几个朋友。
吃完早饭,隔壁传来阵阵说话声,让我充满了好奇。我偷偷溜进去看了看。哦,原来他们在打牌赌博。其中一个男生抬头一看,不好,被发现了。刚想溜走,就被拦住了。“秀秀,过来玩几个菜!”听了他的话,其他几个男孩开始发出嘘声。我受不了金钱的诱惑,所以一度成了“坏孩子”。没想到打了几盘就赢了几盘,赚不到外快。
火车到站后,我双手提着行李走在前面的火车上。深吸了一口气,等着有人来接我们。在火车上的两天里,发生了很多事情。有高兴也有生气。我以为我会想家。现在看来,不是一回事。我认为在接下来的几天里会发生很多有趣的事情。