为什么云里的水会出现那么多颜色,为什么花会染上颜色,为什么叶子上有音乐,为什么花里有蜂蜜,为什么水果里藏着甜甜的汁液?我问自己,搜索了所有的前因后果,最后归结为阳光。太阳公公抖落全身的温暖,毫无保留的丢在一切。我们在阳光下一路旅行。
阳光!它指引我,不会迷失方向;它会一直牵着我的手,不会惊慌害怕;它带着柔和的微笑看着我,感觉更温暖了。它小心翼翼的陪伴着我,不孤独,懂得快乐;对了,它也蒸发了所有的悲伤,所有的悲伤。请不要低估太阳释放的金色魔力,不要怀疑太阳是否真的存在。是的,我可以肯定地告诉你,阳光存在于你周围的每一个空气中,我们每天都见面。那是遇到困难和困惑时父母亲情的引导;那是朋友在委屈阴郁的时候友情的安慰;也是理想和信念,或者说召唤,让我们一路前行!
一次偶然的机会,我有幸透过玻璃窗见证了一只蝴蝶最后的美丽。这是多么令人震惊的一幕啊!朦胧的天空令人压抑,一场雨一来就来,噼里啪啦的雨点肆无忌惮地落下。一只脆弱的蝴蝶在尽可能用力地摆动着折断的翅膀,沾着雨水的薄纱羽毛的重量让它更重。一只蝴蝶艰难地向前飞去,最后顽强地顶住了雨,那么无助又倔强,最后在风雨的冲击下跌跌撞撞。我不知道它是从哪里来的,也不知道它要飞向哪里,但我想,在这与自然的搏斗中,蝴蝶的脑海里一定看到了许多被阳光带走的美好的东西:在花丛中静静地行走;和家人一起喝甜蜜,和伙伴一起玩耍跳舞。这种包裹在阳光里的信念支撑着它,奋斗到底。可惜我挡不住它的尽头,只能默默祈祷,愿阳光和蝴蝶在一起,让这一刻的美好永恒。
挂在窗棂上的玻璃瓶,轻轻回应着风,阳光编织的树荫的幽静,慢慢笼罩着我的心。我不能抗拒,不能把心托付给阳光,这样时间才能有父母朋友陪伴,才能带着目标前进。但声音嘶哑,语言无奈,天要黑了,乌云遮住太阳,然后无尽的黑暗将我吞没。想象一下,失落的眼睛在沉默的注视中随风飘散,如此沉默,无法说话。我摇摇头,试图摆脱那些可怕的可能性。
我们不能没有阳光。我会抓住我的阳光和我的。好好照顾我的家人,珍惜每一份不屈的友谊,拥抱自己的理想,让它们陪伴我走完漫漫长路。
带来阳光。让我们一起旅行吧!