远行作文800字-初中初三作文
今夜,群星闪耀,天空闪耀。今晚我又坐在阳台上,微笑着期待流星的出现。流星似乎被我的真诚和毅力感动了,终于出来看我了。它来的那一刻,我欣喜若狂,不忘许下多年的愿望:我要远行,我要远行。流星聚精会神地听完了我的祝愿,停在半空中,和蔼地问我:“小姐姐,你还小,为什么会有这样特别的祝愿呢?”能告诉我原因吗?我毫不犹豫地点点头,欣喜地说:
“当然。因为旅行可以给我带来无尽的快乐。每天晚上,在梦里,我总是梦见自己变成了一只小鸟,从喧闹的城市飞到乡村的田野,闻到成熟的稻子,散发出阵阵清香,看到农民们满意的笑脸,听到那些孩子在狭窄的小路上唱歌的笑声。去很远的地方旅行很容易。因为远游可以带给我诗人的兴趣,每当我翻开书,读一读古迹,就让我想起著名的游客徐霞客,我想成为这样一个无拘无束的游客。畅游大江南北,感受桂林的独特魅力,那里的风景是世界上最好的;听庐山瀑布奔腾的声音,“飞下三千尺”;去看看热情好客的黄山宋祁。旅行,那么轻松愉快,谁又无动于衷呢?流星叔叔满意地点点头,我继续道:“旅行可以刺激我去冒险。如果我不勇敢旅行,怎么会有哥伦布发现新大陆的地理壮举?麦哲伦如何绕地球一周,确认地球圆型成功?怎么会有赵子云攻克“生命禁区”——罗布泊的胜利?旅行充满冒险,但冒险充满意义。远行是如此诱人。为了它,即使道路坎坷布满荆棘,我也会勇往直前,永不停歇。“我工作完了之后,流星叔叔夸了我一句,感慨道:“嗯,一个小姑娘能有这么远大的理想,实属难得。”流星叔叔说完,翻出一个简单的包袱递给我。他还让我竖起一把会飞的扫帚,对我说:“孩子,放心去吧!为了实现你的愿望,我会告诉你的亲人,勇敢去吧,祝你一切顺利。“于是,我踏上了实现梦想的旅程。