每个人在生活中都会遇到困难,必须一一克服。我也不例外,但我克服了吗?听听我的故事。
二年级的时候喜欢滑冰,但是不会,但是想试试,但是不敢。于是我改练了一种蹲姿,顾名思义就是蹲着滑,这样别人就算和你撞了,别人也会掉在地上,你也安全了,因为别人是站着的。
但这毕竟不好,不仅姿势很难看,而且要求也很高。
我终于鼓起勇气学习了。我想:滑冰应该不难,不然怎么会有这么多花样?想做好一件事,不就要受点挫折吗?
我开始学习。我首先观察到别人走的步数是“八”,然后我学会了,但是我的脚在张越上空慢慢地张开和合拢。“啪”我摔倒在地上。我看着别人的身体前倾,左脚向外,右脚向后,一起向外滑出。这张幻灯片的好处是它太慢而且不稳定。一个人向我走来,“哇”的一声摔倒在地上。我终于知道什么是“意外的麻烦”。我遇到了一个和我同龄的菜鸟。她先教我用杆子滑冰。时间久了,我真的知道了。虽然不如领域里的那些人,但我很努力,就像我们学到的一样;我先学会了滑冰,然后我加速了,然后我有了一个好的姿势,最后有一天我会像他们一样。
我现在擅长滑冰。我只是需要习惯它。每当遇到困难,我都会想起这个过程,我有信心。有志者事竟成!
人生匆匆几十年,
匆匆而来;
赶紧走。
忆老人,
想起过去;
回首往事,
却发现,
一切都只是虚幻。
珍惜当下;
把握明天;
你会过得更好。