春天的种子已经发芽了
说到春天,大家都知道。冰雪融化,柳树发芽,一个鸟语花香的春天重新出现在我们眼前。但是,最重要的是心在生根发芽.
在我们心中,一颗种子在很小的时候就种下了,它随着时间开始成长。它先是发芽,然后生根,然后分枝,最后长成参天大树。
在人生的道路上,要长成参天大树并不容易。所以,你会经历很多风风雨雨和挫折,才能成功长成参天大树。如果你半途而废,或者在路上走错了路,你永远不会长成一棵成功的树。
记得小时候我们总是体弱多病,妈妈总是为我们跑来跑去。在母爱的呵护下,脆弱的嫩芽会逐渐长成根,根会慢慢插入土壤。然后,进行下一步的进化。
在青春期,我们总会遇到挫折。有些人不会向困难低头,一个个解决。但是有些人会半途而废,或者狂妄地说:“我不怕这么小的问题。”其实这都是退缩的表现。这样,根就不能顺利发展。它将等待原地继续前进的机会。
人到中年,我们都会误判,把事情弄糟,往往会事态失控。所以,只要我们在明确的情况下正确面对问题,树枝就会逐渐长成参天大树。