我们为了什么奋斗作文700字-初中初三作文
我们为什么而战?
这个时候,我在和自己的思想做斗争。我在争取什么?
是为了第一名,还是为了打架?这样我们以后能拿更高的工资,这样我们就能打仗了?为了在欢呼和赞美中成长,让我们战斗吧?
为什么我们的祖国会这样?因为我们,我们没有为祖国而战。我们能过上这种无忧无虑的生活的原因是什么?就是因为有百万大军,百万大军在保护守护着我们。
但是有多少人知道呢?
军人和军队的军人,为什么要保护我们?是为了祖国,他们是为了我们的祖国而战!为我们而战!我们呢?我们大多数人都不知道。
贪官污吏、学生辍学、人被打、人输的出现原因是什么?这是因为我们民族的思想在退化,我们祖国的思想在退化。他们为什么在堕落?因为很多人把个人利益放在首位,不考虑国家利益。只有维护国家利益,我们的个人利益才能得到保障。没有国家,我们能在哪里?
中国同胞,醒醒吧!前人留下的知识,古人打下的山河,现在拥有的资产,可能都被你毁了。醒醒!
中国同胞们,醒醒吧,不要为了自己抛弃别人,不要为了个人抛弃集体,不要背叛整个民族。
周总理生前上学时,回答老师一个问题,为什么要学习,周总理斩钉截铁地回答:“为了中国的崛起而学习!”那种坚定,那种铿锵有力的回答,让无数人热血沸腾。
是的,为中国的崛起而读书,如果每个人都能抱着这种想法,为民族为祖国而奋斗,那该有多好?
人民有钱才能强大,我们一定要奋斗!为了祖国而奋斗,只要我们进步,祖国就进步,强大了,国家就强大了。
我们不要再做东方睡狮了。
奋斗!
初三:熊?