理想奋斗作文1200字-初中初三作文
同学们,看看脚下的土地。你怎么想呢?你可能觉得很正常,但此刻我觉得有点热。
请不要误会,我说的不是秦牧的散文,我是说,从古到今,人在这片土地上来去匆匆。他们有的惭愧,有的欣慰;有些遗憾,有些满足;有的载入史册,有的载入史册。这么说吧,这幅画就在我脚下。也许是“老有所为,志存高远”的曹操站在了这里。或许有“三十功名尘,八千里云月”的岳飞,也曾站在这里。当然,很难说秦桧是否站在这里。我的意思是,既然我们再次来到这片土地上,我们将在一个历史时刻后离开。但是现在是时候了,应该怎么度过呢?
我好像听到岳飞,文天祥,毛泽东,周恩来,还有张华,张海迪。古人,今人,逝者,生者,都在用同一个声音回答我们:“我们要有远大的理想。”
必须有人说,你的崇高理想是什么?我想引用奥斯特洛夫斯基的话来回答。他说:“我无法给出具体的答案。理想对我来说有着非凡的魅力。我的理想,即使是最缥缈的,也总是充满了生命和污垢。理想永无止境。个人的一切都不会永远年轻,也不可能像公用事业一样永远存在。在实现人类最大幸福的斗争中,做一个永不落后的勇士,是最光荣的任务,也是最崇高的目标。”
可见,崇高的理想既有具体的,也有抽象的。有人说:“实现共产主义是我的理想。”不可否认,这个理想是崇高的。有人说:“我的理想是出国。”但只要加上一个前提:为了改变祖国贫穷的理想而学习先进技术,那么这个理想同样崇高。再比如参加这个演讲比赛。所有上台的学生都有这样一个目标,也可以说是现在的理想,那就是争创一流
不能拿一等奖,也要拿二等奖。不能拿二等奖的,也要拿三等奖。你觉得这个理想高尚不高尚?
在我看来,这种理想包含着向上进取的精神,所以也是高尚的。
只要这个理想服务于另一个更高的理想,那么这个理想也是高尚的。可见,一个人的理想就像一个梯子,有最高的一级,第一级,第二级没有这两个层次,最高的层次永远遥不可及。
目前理想阶梯已经到了第一个层次,就是振兴中华。我们的祖国就像一个充满活力的运动员。它在历史的轨道上领先了几千年,但近百年来,他落后了,苏联、美国、日本等国家走在了前面。年轻人是我们祖国的希望。我们有6.5亿年轻人。我敢说,这个数字比世界上任何其他国家都多。面对现实,我们该怎么办?华东师范大学中文系学生朱连忠说:“我们最了解自己,扪心自问,我们这一代人真的爱我们的祖国。只要我们还活着,还站着,还在奋斗,长城就永远不会因为落后而蒙羞。6.5亿,这是个什么样的数字?如果每个年轻人都能站起来,振兴祖国,那么这就是一个光荣的人物,胜利的保证;如果我们碌碌无为,虚度光阴,那么这就是可耻的数字,可耻的记录。让后人去翻历史,他们会发现耻辱不属于我们!
站在岔路口不知道去哪里,
选择左侧,
匆匆赶回来,
怕选不起。
是后退一步还是前进一步,
生命就在这个距离,
担心,悲伤,痛苦,失望,
那又怎样,
不得不面对。
一天一夜的雨,
在空气中,在我心底,
理解佛教语言:
人生可以在八十一难中处处碰壁,
但是生活可以是朦朦胧胧的,诗意的;
不管走哪条路,都是奇迹。
在五彩缤纷的路上,有黑暗,也有光明。
你怕什么?
回首往事,
有稳定的脚印,
我会勇敢的走下去。
记得珍惜回忆,
记得要勇敢坚定。