奋斗如水作文400字-初中初三作文
水是无色、无味、透明的液体。虽然很普通,但还是有很多值得学习的精神。奋斗更能体现水的精神。
你看,水顺着小溪流入河流再流入大海的过程是很辛苦的。在漂流的过程中,遇到了很多困难和障碍,比如石头、岩石等。但是,水不怕困难,不退缩。相反,它有信心和毅力克服石头的障碍,最终到达成功的彼岸——大海。我们也应该像水一样,有奋斗的精神。
奋斗是一个人成功的途径。在学习上,要努力,要积极。在生活中,我们要艰苦朴素,为生活而奋斗。只有这样,我们才能走出丰富多彩的生活。由此,我想到了我们中华民族,经历了无数的考验,面临着各种巨大的灾难,包括自然灾害和外敌入侵。但是,他们没有动摇中华民族战胜困难的意志和信心。中华民族在艰难困苦面前从未退缩、屈服或沉没。相反,它在困难中取得了进展,在挫折中坚持并最终取得了进展。原因是,斗争是激励我们民族面对困难、团结互助、战胜强大敌人和困难的不竭力量源泉。
奋斗如流水。面对困难要像水一样奋斗,要有坚强的精神。这样才能用金钥匙打开成功之门!