“八荣八耻”,每一个都像一句健身的座右铭,引领我们成为一个品德高尚的人,一个有益于人民的人,一个纯洁的人,一个有益于社会的人。在这“八荣八耻”中,“我以努力为荣,以懒惰为耻”,因为奋斗是成功的基础。作为新一代的年轻人,我们需要为祖国的繁荣而奋斗。
孔子很早以前就警告过我们:“当你冷的时候,你知道了松柏之后就会枯萎!”鲁迅也说过:“路是什么!这是从没有路的地方践踏出来的,是人在有荆棘的地方开辟出来的。”戴尔卡耐基曾经说过:“我有没有主张过,我们应该向所有降临到我们身上的灾难低头屈服?绝不!当时宿命论主张。只要我们还有获救的机会,就一定要奋斗。”这也是一个伟大的声明,我们需要努力奋斗。
在非洲草原上,母狮教育孩子的时候,她说:“孩子,你一定要跑得更快,更快,更快。”跑得最慢的羚羊跑不动,就会饿死。”在另一片田野上,羚羊妈妈也在教育孩子,说:“孩子!你必须跑得更快,越来越快。如果你跑不快最快的狮子,那么你一定会成为它们的猎物,被它们吃掉。“狮子和羚羊就是这样教育自己一代又一代,让自己努力工作,争取越来越快……对于狮子来说,奋斗是狩猎成功的基础,而对于羚羊来说,奋斗是逃跑成功的基础。
在网球金杯的记录中,有一个最年轻的冠军叫罗杰。他是一名网球运动员,通过日以继夜的努力获得了成功。十六岁时,他在少年组赢得了单打冠军。十九岁时,他又一次让人们大吃一惊。他在决赛中以3: 2击败了他的偶像美国人?吉姆,阻止了网球霸主迈向第六个金杯的步伐。但大家都想象不到的是,罗杰夺冠后要求退出网球。原因是他觉得打网球太辛苦了,觉得用他的资本也能过上安逸的生活。但事实并非如此。他的资产仅在一年内就被挥霍一空。最后,罗杰不得不再次回到网球赛场。因为训练时间不长,第一届金杯就被一个不知名的少年击败,这是不痛不痒的结果。
奋斗是成功的基础。它像暴风雨中的海燕,像利箭的小船,像天空中战斗的雄鹰,像……艰苦奋斗也是中华民族的传统美德。奋斗是光荣,懒惰是耻辱。所以,让我们牢记“八荣八耻”,“以努力为荣,以不努力为耻”,化一切为努力,朝着成功和未来稳步前进!
什么是奋斗?
奋斗是能量;
奋斗是动力;
奋斗就是一切。
奋斗是能量;
因为我们有目标,
当我们有目标时,我们会尽最大努力去实现它。
在我们完成的过程中,
奋斗变成了能量,融进了我的身体。
奋斗是动力:
因为我们有希望,
当我们有希望时,我们会为之奋斗。
在我们追逐的过程中,
斗争在我的身体里变成了力量。
奋斗就是一切:
因为我们有理想,
当我们有了理想,就会不顾一切的去实现。
在我们实现的过程中,
奋斗变成了出现在我身边的一切。
有目标,有希望,有理想,
我们会战斗,
我们会得到一切。
然而,重要的是:
我们有勇气奋斗,
我们的青春因为奋斗而灿烂。