走在奋斗的路上作文1500字-初中初二作文
勇往直前,我在挣扎;超越自己,我在挣扎;追求理想,我在奋斗!在这条光明无限的奋斗道路上,我一路奋斗,因为心中的信念一直激励着我前进!
-铭文
妈妈说:“你现在是奋斗的时代。”
“妈妈,我想出去玩!”星期天早上,我准备好了,高兴地对正在打扫房间的妈妈说。
我妈直起腰严厉地对我说:“不,你多大了,我还想玩一天!”
“妈妈,就一天。ok?”我求我妈。
“不可能!别说一天,现在一分钟都不能耽误。”我妈突然变调,逼我坐到床上。
“人类应该在竞争中争取生存。这是孙中山的一句名言,说人类需要竞争,但竞争的动力是什么?是奋斗!想想,读书的目的是什么?奋斗是为了什么?你应该对你的一生负责。孩子们,你们一定要珍惜这段时间。你的年龄是最好的,也是最有活力的。要不要浪费?仔细想想,我妈是知道这些的,但是我妈现在纠结可以吗?不,孩子,珍惜生命的每一分钟,用它去奋斗。”
我的心好像被一把大锤子砸了,一下子让我明白了,于是我下定决心,要努力拼搏,打出自己的世界!
妈妈在后面说:“你是奋斗的年纪。”
爸爸说:“作为一个女生,你要更加努力。”
为了自己的未来,我开始奋斗。我知道我必须有不怕失去的精神。所以,我会大胆尝试任何事情,因为我必须先战胜自己!
一天晚上,当我在房间里做作业时,我被一个难题难倒了。我决定尽力克服它。
我一直埋头计算,却像一只无头苍蝇,没有任何想法和进步。这个时候,我想放弃。我觉得:班的男生数学头脑好,思维活跃。明天问他们。
于是,我把这个想法告诉了父亲。
爸爸听了皱起眉头:
“孩子们,听妈妈的话,你们已经开始为自己的未来奋斗了,这让爸爸觉得很幸福。然而,我父亲仍然想告诉你,在当今社会仍然存在重男轻女的现象。许多组织声称他们不想要女孩。孩子们,你们是女孩,你们出生时的命运对你们是不公平的。因此,你必须比男生付出更多的努力来弥补。在未来。
我明白了,不是班里男生思维活跃,而是我自己的心理。我是女生,为什么要输给男生?男女平等,我们女生也强!
是的,只要相信自己,努力,虽然我是女生,但我会是男生之上的领袖。
爸爸说:“作为一个女生,你要更加努力。”
我说:“为了梦想,我会努力!”
我从小就有一个文学梦,梦想成为一名作家。
小时候因为妈妈是语文老师,从小就喜欢妈妈书桌上厚厚的古诗词。我妈妈从小就教我背诵那些著名的诗歌。
我记得当我还是个孩子的时候,我记住的第一个单词是的《沁园春雪》。我从早到晚都在记,终于背下来了。从那以后,我对文学的热爱,对作家的敬仰,都在我心里扎下了根。
为此,我一直在努力,在奋斗。
上学的时候学了几句,开始看一些文学作品。不管你懂不懂,你确实读过很多名著。俗话说“熟读唐诗三百首,不会写诗。所以作文成了我的特长。一直很喜欢写作文,很多文章都被老师看好。
回首这些年,我一直在为这个梦想而奋斗,信心更加坚定。
为了梦想,我会努力!
[后记]只要我们奋斗,每个人都是自己的英雄!