初三奋斗作文
“人生,为什么要奋斗?”这是一个复杂的问题。仰望星空,审视人生,有无数答案。
有人说:“人生就是一场游戏,要舞蹈学院。”这就是区别,就算游戏世界,有多悲伤离合。还有人说,人生来就是要受苦的。这种说法更让人吃惊。如何解释“看中国美丽的北方建筑”。世界上有悲伤,笑傲江湖存在。安可以说游戏,但让人很难受。
山不高,仙却得名:水不深,却有一般的灵。山比山高。世界上没有什么比竞争更重要的了。人不是完美的,只有更好。现在到处都是竞争。现在的孩子痴迷互联网,谁能想象?这也是竞争。网虫在为风雨而战。“哈哈,我比你熟练。”“切,我比你强!”说到这些,网虫们的心里豁然开朗,溢满了喜悦。如果只剩下一个人玩这个网游,他还能玩吗?咻,没人玩,没用,只是!仅此而已!
就这样,人生就是竞争。不是比谁好,而是比谁好。从比赛结果中感受到快乐、温暖和满足。网游只是一个例子。放眼世界,谁能说我的话与众不同?这个人在和我较劲!