亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!今天大家从“生下来”学到了“用牙齿说话”,从“1 1=2”学到了“鸡兔同笼”。然而,谁不曾迷茫过:“我为谁而学”?
有人说:“我为父母学习。”他们努力把我们抚养成人。是他们用辛勤的汗水养活了我们;他们用强壮有力的手臂保护我们;他们用无私的奉献造就了我们今天!谁说不是?还有人说:“我是为老师学的!”他们用心良苦地教我们。对我们来说,他没日没夜的工作,睡不着;对我们来说,她已经被岁月摧残;对我们来说,她累坏了,身心俱疲。谁说不是?
而我想说:“我为自己而学!”为自己追逐梦想,吸引白云,为自己开辟蓝天!
但是,成功并不尽如人意,成败只能从那句话来说:“伟大与平凡的区别在于:“一个平凡的人,每天过着琐碎的生活,却堆积着琐碎的事情,依然是一堆琐碎的生活;所谓伟人,就是每天通过一个伟大的目标,积累很多琐碎的事情,成为一个伟大的事业!“如果你看你的目标,你是在挣扎,否则你就是在漫无目的的徘徊。学习的道路并不平坦。总有失落和遗憾的时候。挫折是我生命中不可或缺的资产。所以要以积极乐观向上的心态去面对!
不能一跃十步;你不能放弃荣誉。同样成功的秘诀在于你能否持之以恒,而不是一夜之间。1987年,湖南益阳镇一个14岁的女孩卖茶,从一毛钱一杯开始,因为她的茶杯比别人的大一号,所以卖得最快。1990年,她17岁,还在卖茶,就把摊子搬到益阳市。1993年她20岁,将在湖南长沙开店。1997年,她24岁。10年后,她在茶和茶室被打,拥有37家茶馆。2003年,30岁的她实现了自己的人生梦想,在新加坡、香港等过去常喝咖啡的地方开了自己的茶馆。她是孟乔波。当我们听别人的成功故事时,我们的内心总是充满了嫉妒,但我们从来没有想过他们巨大的成功背后流了多少汗水和泪水。巴斯德有句名言:“告诉你让我达到目的的秘密。我唯一的力量就是我的坚持!”
我始终相信,只要路是对的,就不要害怕远方!
墙上的蜘蛛,它一次又一次被抓住,但它一次又一次被网住;没有向命运屈服的保罗,一次次受伤,却一次次坚强;看着身边的同学,一次次失败,却一次次冲上战场!这一刻,朋友们不要再犹豫,不要再幻想,而应该勇往直前,扬帆远航!
谢谢大家!